• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Направляем ружья друг на друга

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Бывает и вроде "опытные" охотники дураки в части ТБ. На последней дневной нырялке переодеваемся с напарником. Подъезжают трое на "девятке", взрослые мужики с баклахой пива, тоже плавать. Советуют нам спрятать машину в приямок, типа тут зимовальная яма недалеко и рыбнадзор может наказать. Посмотрели нашу снарягу. Друг отгоняет машину за 10 метров к ихней "девятке" в ямку (она там одна), возвращается ко мне, я переодеваюсь дальше и несу вещи к машине.

Там эти ребята уже греют воду на газовой горелке, достают вещи, еще только раскладываются. Подхожу поглядеть оснастку их ружей. Интересно же. И тут один с возгласом "Да все у нас ништяк!" заряжает свою 55-ю Крысу (итак самострельную!) и пронося мимо ложит рядом с собой на землю. Бля, я чуть не взлетел в воздух!!! Заряженную!!! И они все там бегают около нее еще даже не раздетые!!! Сразу ухожу, говорю другу, чтобы лучше к ним не приближался.

Но они оказались полностью дубовыми. Когда я уже в воде надевал ласты, один мужик подошел набрать воды в полторашку. Говорю ему: "Скажи друзьям, что с ружьями так нельзя!" Ответ шикарный: "Я сам не ныряю, да и фигня все это."

Аккуратнее с незнакомыми подвохами! Некоторым, как писал один формчанин, и гвоздя-сотки мало будет...

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Ответ шикарный: "Я сам не ныряю, да и фигня все это."
.
Это еще самый худший ответ. Не раз звучало в след - "Да , мне пох... че ты там базаришь". Хорошо, у нас встречи на воде редки, посколь наша компания исключительно найтовская, а по развговорам большинство солнышко предпочитают.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
на днях были с новичком в карелии
хз какой мудак его научил сначала заряжать ружье - потом лезть в воду
бл
каждая мудила поняряв спьяну пару тройку лет считает себя мегаохотником и учит других
как в и с автомобилями
через пару лет водятел считает себя профи
кое как объяснили опасность
а таких учителей мудаков надо гнать поганой метлой
пусть бухают на других форумах и делают свои

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
бл
каждая мудила поняряв спьяну пару тройку лет считает себя мегаохотником и учит других
как в и с автомобилями
Абр, пали учителя шоб знать ???

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Уважаемые охотники!
Определенные ситуации натолкнули на мысли. Чисто для понимания порядка цифр и степени безопасности, если неподалеку бегает нехороший человек с заряженным ружьем.

Какая убойная дистанция на суше в метрах у пневмата, например, итальянца 55см с закачкой 25-30кг? Ну или сколько примерно в метрах пролетит гарпун по прямолинейной траектории на воздухе, чтобы успеть свалить на безопасное расстояние? А у арбалетов?

Может кто проводил «секретные хулиганские эксперименты»…

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Уважаемые охотники!
Определенные ситуации натолкнули на мысли. Чисто для понимания порядка цифр и степени безопасности, если неподалеку бегает нехороший человек с заряженным ружьем.

Какая убойная дистанция на суше в метрах у пневмата, например, итальянца 55см с закачкой 25-30кг? Ну или сколько примерно в метрах пролетит гарпун по прямолинейной траектории на воздухе, чтобы успеть свалить на безопасное расстояние? А у арбалетов?

Может кто проводил «секретные хулиганские эксперименты»…
если ружье на берегу заряжено его хозяин или новичок или долбо"б, что одно и тоже, соответственно и снаряга не на высоте, гарпун может быть привязан хз каким линем и каким нибудь разгильдяйским способом. однозначно 10 метров мало. Стрелял как-то с рпп, линь только к гарпуну был привязан, улетало метров на пятнадцать, это притом стрелял я по горизонту, чуть вверх, )))))) гарпун в землю полностью влазил.

rroman1973

Проверенный
4,648
Реакции
16,621
Баллы
135
знаю человека который по молодости 55й пневмат заряженным в багажнике возил постоянно - я ему - да ты окуел?! когда он перетряхивать багажник начал - он да типа успокойса - на предохранителе! - не знаю как щас возит...

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Вспомнил летний разговор.....арбалет сотка от Дикого-метров50-60,роллер покороче-90.....но это по траектории....

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
А цифры-то какие большие... Получается уходить от таких людей надо очень далеко. По минометной траектории вообще будет интересно...

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Да. Теперь на нырялку буду бинокль брать, чтобы мудаков заранее вычислять )))

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
По молодости проверил как стрелят ружьё на суше. Дело было в деревне. На забор повесил досочку и стрельнул. В доску не попал, гарпун улетел соседу во двор. Ноги тряслись когда увидел в соседнем дворе бабулю кормящую кур. По случайности не в бабулю не в кур не попал но стех пор на ружьях даже предохранитель отламываю сразу. Даже напарника боюсь если еду не один. Место перспективное лучше напарнику определить, чем от без рыбья он залезет в твой сектор.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
... Место перспективное лучше напарнику определить, чем от без рыбья он залезет в твой сектор.
А вот это тоже имеет место быть! Очень тяжело объяснять и просить не лезть на чужие территории. Не все, но многие этим шалят: "А у меня там совсем пусто было, я же совсем на чуть-чуть заплыл!" Может всё с опытом приходит, необязательно даже с плохим, или это пофигизм пожизненный, пока так и не понял. Максимум до чего договариваюсь - это заранее кричать/светить/привлекать внимание, а потом к уже подготовленному приплывать, если невмоготу. Так еще нормально плавать.

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
знаю человека который по молодости 55й пневмат заряженным в багажнике возил постоянно - я ему - да ты окуел?! когда он перетряхивать багажник начал - он да типа успокойса - на предохранителе! - не знаю как щас возит...
Было такое и у моего напарника поначалу, когда с водоёма на водоём в костюмах переезжали. Вроде исправился.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Вспомнил летний разговор.....арбалет сотка от Дикого-метров50-60,роллер покороче-90.....но это по траектории....
зелень 600ка гарпун 8 мм закачка 18 кг - 60 м если по минометной траектории. прямой выстрел - из 400ки с закачкой кил 13, стрелял тоже восьмеркой по мишени на дереве с 8 м, превышения и не брал почти. метров 15 пролетит легко.

Кубанец

Кубанский нырок
556
Реакции
3,142
Баллы
93
бл
как в и с автомобилями
Я когда начинаю таким мудакам объяснять, что нельзя с заряженным ружьем на суше и они меня не понимают, то просто задираю майку и показываю пузо всё нахрен в дырках и шрамах со всех сторон и говорю "Вот такой дубалом как ты не понимал и вот результат". Обычно сразу притихают и разряжают. :)))

dyus 44

Проверенный
1,192
Реакции
1,862
Баллы
135
Жесть.... Смотришь и очко сжимается от ожидания непоправимого((((((
я думал,что через это ""место"" гарпун выйдет,когда он на против живота его постоянно вертел......

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я когда начинаю таким мудакам объяснять, что нельзя с заряженным ружьем на суше и они меня не понимают, то просто задираю майку и показываю пузо всё нахрен в дырках и шрамах со всех сторон и говорю "Вот такой дубалом как ты не понимал и вот результат". Обычно сразу притихают и разряжают. :)))
Ты до сих пор пересекаешься с такими людьми,и что-то им обьясняешь?

Сверху