• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Налобный фонарь PIXA 3 от PETZEL

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
у меня Petzl Zipka Plus. Такой вот.

уже, наверное, года три. Кроме положительных впечатлений ничего сказать не могу. Под воду, конечно, он не предназначен, но тем не менее. А вообще - тема просто про фонари, думается тоже актуальна будет ;)
А на какую глубину сним можна? И подскажи где брал?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
PIXA 3 от PETZEL,ребята с кем ныряю не дадут соврать....Теперь он неотъемлемая часть моего атрибута....снаряги....привык к нему и он у меня всегда на голове и всегда выручает....До основного света конечно он не дотягивает но чтоб подсветить когда надо самое то....
Но на очереди у меня ещё один фонарик...тоже налобный...это...
Black Diamond Storm

С помощью надёжного, водонепроницаемого налобного фонарика Black Diamond Storm мощностью 100 Люменов вы легко отыщете спусковые шлямбура или преодолеете сложный маршрут в самых неблагоприятных погодных условиях. В дополнение к универсальным ближнему, дальнему и мигающему режиму, имеется ночной режим, который обеспечивается двумя красными светодиодами. Переход в последний осуществляется без переключения на белый свет. Кроме этого данная модель имеет режим блокировки, исключающий самопроизвольное включение фонарика при хранении или транспортировке;

- 1 светодиод типа TriplePower, 2 "белых" и 2 "красных" светодиода типа SinglePower, максимальная мощность – 100 люменов;
- Переход в ночной режим (красный свет) осуществляется без переключения на белый свет;
- Плоский обтекаемый корпус, рассчитанный на 4 батарейки типа ААА;
- Доступны следующие режимы: дальний или ближний свет максимальной яркости, экономичный, мигающий, ночной, блокировка;
- Трехуровневый индикатор показывает уровень заряда батареек в течение трех секунд после включения фонарика;
- Уровень водонепроницаемости - IPX7 (допускается погружение в воду на глубину 1 м / 3.3 фута на 30 минут).

В отличии от PIXA 3 от PETZEL он в два раза мощнее.но нет удобной поворотной кнопки...и управление в толстых перчатках будет затруднено....
Как испытаю отпишу....

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Первый петцель 5 лет отпахал, пока я его не забыл дома у приятелей.
Купил второй - тика2+. В переводе на рос. рубли - около 1700. Утверждение, что переплачивается за брэнд - ошибочно, т.к. пперплачивается торгашам, если за 3000 :shok:. Падал в море - просушив пару часов и опять встиавив батарейки - фонарь работал и работает без проблем.
Работает на дюрасел турбо неделю! Ночью после переодевания использую красный режим для обозначения места.

На счёт Блэкдаймонов фонарей - китайщина америкосная(про альпийское снарежение молчу). В руках держал не одну модель, пробовал - лучше Феникс(хоть "кишки" у них не обработаны - работаю на все 100%) купить.

Последнее редактирование:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Если Black Diamond--китайщина америкосная,то PETZEL китайщина французкая:mosking:Было время когда PETZEL делали во Франции но оно уже давно прашло....
PIXA 3 например сделан в малазии...
Black Diamond Storm сделан действительно в китае....
В принцепе говорить какой бренд из этих лучше,сравнивая в общем а не по моделям сложно...Это почти как сравнивать на пример очки Оakley и JULBO...что лучше....
Могу сказать что Black Diamond Storm сделан надёжнее так ка у PETZEL PIXA 3 корпус просто защёлкивается и поджимает стоящий "орингом" а Black Diamond Storm он ещё и фиксируется затягивающимся металическим винтом...но а так практика пакажет.....:pardon:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Если Black Diamond--китайщина америкосная,то PETZEL китайщина французкая:mosking:Было время когда PETZEL делали во Франции но оно уже давно прашло....
PIXA 3 например сделан в малазии...
Black Diamond Storm сделан действительно в китае....
В принцепе говорить какой бренд из этих лучше,сравнивая в общем а не по моделям сложно...Это почти как сравнивать на пример очки Оakley и JULBO...что лучше....
Могу сказать что Black Diamond Storm сделан надёжнее так ка у PETZEL PIXA 3 корпус просто защёлкивается и поджимает стоящий "орингом" а Black Diamond Storm он ещё и фиксируется затягивающимся металическим винтом...но а так практика пакажет.....:pardon:
Да, PETZL делают в Китае, но от этого качество не упало, а Даймон бирёшь в руки - китай. особенно какда по нацгео у альпинистов ломалось даймонвское снаряжение, может потом даймон и взялсяс за качество.
На счёт очков - согласен. :drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Тут оттестил Black Diamond Storm пака только на сухопутке...Светит очень круто....Центральный мощный диод в 100 люмен ярко и далеко пробивает в темноте в лесу....можно использовать как основной свет....А два диода по бакам дают мягкий рассеивающий свет что даже не понятно откуда он светит(нет ощущения что луч света идет с головы),просто вокруг всё становится светло...Оба режима регулируются по яркости с помощью удержания кнопки(то есть пака держишь свет начинает медленно затухать или наоборот) и потому можно точно выбрать любую нужную яркость...Также фонарь очень компактный и лёгкий и ещё удивило как они смогли засунуть в этот маленький корпус аж 4 мизинчиковые батарейки а не 3 как у многих других.Единственный пака минус для меня эта кнопка...с трудом нащупывается даже голой рукой....
Следующее испытание теперь будет под водой....:drinks:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Black Diamond Storm был оттестин мной теперь и в воде...нырял с ним на глубину тоже более 4 метров...Общей сложностью был в воде более 3 часов!Фонарь не протёк и не было даже и намёка на это!!!Так что оба фонаря что этот что PIXA 3 выдержали погружение почти до 5 метров от заявленных 1 метра...так что запас приличный!
Storm выигрывает что гораздо ярче но кнопка очень не удобна,почти не реально нащупать её в перчатках...Света чтоб рассматривать его как свет во время охоты пака не могу.. в мутняке пробивает очень на небольшое расстояние,в прозраке пака не пробовал....также у Storm есть блокировка от случайного нажатия,есть индикатор заряда питания....красная подсветка и плавная регулировка яркости...
Тесты будут продолжатся!!!:)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вышла обновлённая версия фонаря PIXA 3 с аккумулятором PIXA 3R и с зарядкой от USB...

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Зы:пробовал с ним уже нырять на 8,1 метр...не протёк всё нормально,хотя и заявлено(Водонепроницаемость: до 1м в течении 30 минут IP 67. ):scratch_one-s_head::pardon:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Обновилась линейка фонарей Petzl!
Появился фонарик ULTRA RUSH

Сверхмощный налобный фонарь PETZL ULTRA RUSH c 4-мя режима освещения и аккумулятором ACCU 2 ULTRA
Налобный фонарь ULTRA RUSH с аккумулятором дает мощный световой поток (700 люмен), при этом долго сохраняя заряд. Он специально предназначен для продолжительного активного использования. ULTRA RUSH – идеальный вариант для тех видов спорта, где требуется хорошее освещение при быстром передвижении – ночной бег по пересеченной местности, лыжные гонки или гонки на велосипедах по горам (в ночное время). Смешанный световой луч с четырьмя уровнями освещения позволяет выбирать более мощный световой поток или более экономичный режим в зависимости от ситуации. Компактный аккумулятор ACCU 2 ULTRA совмещает в себе мощность и малые размеры – фонарь с таким аккумулятором удобно носить на голове. Благодаря продуманной конструкции и эргономичному дизайну налобный фонарь ULTRA RUSH исключительно удобен в любой ситуации.

Ультрамощный световой поток до 760 люмен.
Сфокусированный луч светит на расстояние до 140 метров.
Гарантированная постоянная мощность освещения на все время работы аккумулятора. Когда аккумулятор почти полностью разряжен, фонарь переключится в резервный режим (35 люмен на 2 часа).
Смешанный луч с четырьмя режимами освещения позволяет пользователю выбрать оптимальное сочетание мощности и времени работы аккумулятора в соответствии со своими нуждами:
Режим Световой поток Дальность освещения Время работы
Минимальный 65 люмен 45 м 38 ч
Экономичный 300 люмен 100 м 7 ч
Оптимальный 420 люмен 115 м 5 ч
Максимальный 760 люмен 170 м 2 ч
Литий-ионный перезаряжаемый аккумулятор высокой емкости ACCU 2 ULTRA (2600 мАч):
- оптимально соотношение емкости и размера;
- литий-ионная технология обеспечивает высокую производительность аккумулятора при низких температурах;
- индикатор заряда аккумулятора;
- быстрая зарядка в течение 3 часов (зарядное устройство в комплекте).
Простота в использовании:
- поворотный переключатель позволяет легко выбрать нужный режим, даже работая в перчатках;
- простая система позволяет легко и быстро отключить/подключить аккумулятор;
- комфортный регулируемый эластичный головной ремень позволяет удобно расположить фонарь на голове.
Прочный:
- выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра на 30 минут; не требует дополнительного обслуживания после погружения в воду;
- устойчив к ударам, падениям и сотрясаниям.

Особенности:
- Вес: 375 г.
- Емкость аккумулятора: 2600 мАч.
- Водостойкость: IP 67 (выдерживает погружение в воду до -1 м в течение 30 мин.).
- Время зарядки аккумулятора: 3 часа.
- Сертификация: CE.
- Поставляется с зарядным устройством на 100\240 В, европейской и американской вилкой.
- Производство: Франция.
- Гарантия: на фонарь - 3 года; на аккумулятор - 1 год (или 500 циклов перезарядки).

Так вот я с PIXA 3 у которого тоже IP-67 как писал выше падал на 8 метров... Но тут раздельник так что думаю не прокатит...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
А я таким вот пользовался, пока не протерял:
http://www.uwkinetics.com/products/3aaa-eled-vizion-headlamp#.UYlpJStOpFQ
65 люмен на 10м, сделано в США, но у нас не продают...
продают в тд экстрим.. отписывал по такому. протек на 3 метрах..:sorry:там еще красная линза вроде должна быть и еще одна мутная.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Ой, а я чет проглядел... Все верно, но у мене не тек), просто утонул..
был еще вот такой: http://www.omsdive.com/lights.html
мне оч понравился, ток я его перетянул и сорвал резьбу. Сейчас в продаже никак не найду.. Брал с амазона сша долларов за 80

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
омс за свою наклейку цену поднимает ого го..((

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Ну, сделан он был ниче так, да и, думается, выдавал он свои 200lm на 3х AAA. Лично мне OMS не особо известен, как бренд)).

Abirvalg

105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
ну это как знак качества практически.. дайверская фирма..Ocean Management Systems.
по твоей ссылке там налобники до 100 метров.. должны быть неплохими.. только вот цена

Сверху