• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАКОНЕЧНИКИ.Острота вопроса в руках кузнеца

albessonov

Участник
109
Реакции
937
Баллы
0
Ну а если серьезно при охоте в камнях столкнулся с проблемой искривления гарпунов, прочитал вот эту статью (выдержка - Автор: Андрей Лагутин, Источник:"Рыболов-Украина" №6 за 2002 г.): «Некоторые фирмы выпускают для резиновых ружей гарпуны титановые, стеклопластиковые и комбинирован*ные: карбон-сталь, кевлар-сталь. Они толще и жестче такого же по длине стального гарпуна, что особенно хоро*шо при охоте в камнях и стрельбе на небольшие дистанции. Титановый гарпун диаметром 8 мм весит столько же, что и стальной диаметром 6.5 мм. Далеко стрелять этими гарпунами не*возможно, они “вязнут” в воде за счет малой массы и большего сопротивле*ния. При охоте в камнях и гротах гарпуны с титановым стержнем ставят и на пневматические ружья, но чтобы масса стрелы была достаточной, он должен быть не короче 550-600 мм. В комбинации с титаном хорошо применять тяжелый наконечник длиной 150-200 мм из нержавеющей закаленной стали, он не так расклепывается, попа*дая в скалы»

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
наверно в камнях сей гарпун имеет смысл. когда ожидаешь трофей примерно ожидаемого размера и дистанцию. я по пресняку сужу. при моем прозраке 1.5 метра то голавль то карп , жалко если не пробьет :( отпишите потом кокда сделаете эти гарпуны и отстреляете. привыкать вам тоже придется а при смене на сталь обратно

albessonov

Участник
109
Реакции
937
Баллы
0
Ок, конечно напишу. Охочусь тоже в пресных водоемах. У нас сейчас налим восновном и он под железобетонными кубами! За 4 месяца два гарпуна согнул. Поэтому и задумался над титаном. Сейчас пока снизил закачку до 18 кг., этого вполне хватает даже на сазана в 10 кг. В моих условиях охоты иногда получается даже не выстрел а укол (гарпун полностью из ружа не выходит, а рыба пробита и флажок раскрыт). Поэтому, с учетом написанного в статье, для меня (может и кого-то другого), гарпун из титана снизит не запланированные расходы на новые гарпуны (для резвости титана можно еще и закачку увеличить до ...). Тем более что для меня чтобы купить новый гарпун нужно помимо денег еще и время для преодоления порядка 360 км. Вот такие условия.

Alexander36

Новичок
26
Реакции
43
Баллы
0
Как вам наконечники от пеленгаса?

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Вить, по моему смысла нет.. Если очень твердый сделать, то рано или поздно расколется.. Проще небольшой напильник для правки, и запасной наконечник иметь.
Напильник дело хорошее, только желательно алмазный, с обыкновенного мало толку:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8HidjoxG34E[/ame]

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Чего то я озадачился .с наконечниками..глянув на свой арсенал..пустовато стало как то ,,
посмотрел ценники на пеленгасовские .что то непонравились цены.с учетом того что еще и поломки стали нередкость.
х.з. какую алтернативу смотреть .побюджетнее.:pardon:
может подскажете чего нибудь?:scratch_one-s_head:

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
Чего то я озадачился .с наконечниками..глянув на свой арсенал..пустовато стало как то ,,
посмотрел ценники на пеленгасовские .что то непонравились цены.с учетом того что еще и поломки стали нередкость.
Сам как-то озадачился этим вопросом, искал с более длинными флажками. Что-то нашел, звонил, общался. Думаю заказать парочку. Выбор здесь неплохой. http://www.murena32.ru/catalog/details/7/1/katalog/nakonechnik-garpuna-murena-134-55p.html отзывов правда нигде не нашел

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Сам как-то озадачился этим вопросом, искал с более длинными флажками. Что-то нашел, звонил, общался. Думаю заказать парочку. Выбор здесь неплохой. http://www.murena32.ru/catalog/details/7/1/katalog/nakonechnik-garpuna-murena-134-55p.html отзывов правда нигде не нашел
Брянск..изготовитель.. хех .Ребят бы с Брянска попытать..а они партизаны )у них рыбы видите ли нет))
по ценникам куда приятнее.. но.смотрю 3ех гранники (для себя)все съемные бойки..не монолит ..ну и конечно .мало инфы..((

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
В Брянске бываю часто. Одного партизана все-таки расколол. Он мне сайтик сдал. В Деснаке с такими наконечниками рыбку собирает.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а побюджетнее - это сколько? если с гарантией что поломки не будет и монолит с твердой вставкой?

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Брянск..изготовитель.. хех .Ребят бы с Брянска попытать..а они партизаны )у них рыбы видите ли нет))
по ценникам куда приятнее.. но.смотрю 3ех гранники (для себя)все съемные бойки..не монолит ..ну и конечно .мало инфы..((
У нас такими торгуют.
Сменная пуля каленая. Удар в принципе держит.
Тело не каленое, во всяком случае, не ломается, а гнется при ударе.
Ребята знакомые с такими охотятся. И у меня в арсенале парочка есть.
Еще Зубков делает неплохие наконечники.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
херня его наконечники и продавал он их в рф дороже в 2 раза

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Охочусь наконечниками Афоника В.Л. Для охоты одного выстрела ставлю наколнечник от Дениска.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
а побюджетнее - это сколько? если с гарантией что поломки не будет и монолит с твердой вставкой?
Серег..прошу прощения за игнор )):drinks:.
времени небыло на ответ ..побюджетнее..ну скажем вижу цену 500-700рублев..
наверное сейчас от Афоника наконечник попрбобую еще взять .

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
ну это ж пиздец:shok:

чего он курит - я хз
но это явно не ягель))))
Смех смехом ))а за наконечник который на сайте магазина стоит 1100..который ломается.лопается )чет платить не охото ))..
хех.. так же посмотрел колхозные старые цены.. грустно стало ..))понятно что кризис .цены растут итп итд..но все же ..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Смех смехом ))а за наконечник который на сайте магазина стоит 1100..который ломается.лопается )чет платить не охото ))..
хех.. так же посмотрел колхозные старые цены.. грустно стало ..))понятно что кризис .цены растут итп итд..но все же ..
не сыпь мне сооооль на раааану:scratch_one-s_head:

сам в акуе
за крайние 2 года титул наконечник - получил только перекидной с колхоза виталика - им брал все и вся
от пеленгаса - полнейшее гавно пошло
хотя я их особо и не пользовался
где купить хорошие и качественные перекидные - я уже хз
но гавнище покупать не имею желания

Сверху