- Реакции
- 3,785
- Баллы
- 135
Да смотреть это понятно - как прогреть равномерно на газу?Надо смотреть за прогревом.
Да смотреть это понятно - как прогреть равномерно на газу?Надо смотреть за прогревом.
не газу просто не прогреешь..до 1050 градусов нуна...Да смотреть это понятно - как прогреть равномерно на газу?
а не многовато ?не газу просто не прогреешь..до 1050 градусов нуна...
сам гляньа не многовато ?
эх хорошобы конечно!:scratch_one-s_head: только к сожалению ни разу не встречал наконечники массового производства оч. хорошей закалки тем более из нержавейки!Лучше сразу покупать хорошие, чем платить деньги , а потом еще самому корячиться и эксперименты проводить на покупной детальке.
А если газовой горелкой кончик нагреть а потом в масло опусть, получиться его закалить?не газу просто не прогреешь..до 1050 градусов нуна...
если нержа то не так просто ! а углеродистая сталь запросто! а зачем кончик калить калить так весь?!А если газовой горелкой кончик нагреть а потом в масло опусть, получиться его закалить?
Погугли 95Х18 и все встанет на свои места.Странно - когдато все это учил в голове отложильсь другие цифры - погуглил чуть-чуть выдало :http://fi-com.ru/technics/metals_to.php
Так что с памятью вроде лады :dash1:
Для 95Х18 температура закалки по таблице 1050 градусов.Совершенно верно.наконечник можно прикалить не только на ТВЧ,но и на обычной горелке,по цвету металла…………..
…………Даже выточив наконечник из арматурной стали ,можно закалить его до вполне приличной твердости.
Есть у меня два наконечника, которые жалко выкидывать, в Украине купил с гидропневматом Кравченко. Ружье оказалось неудачным, сдал в зад, а наконечники супер, ну от старости любые превращаются в культю, так я чего только на них аргоном не наваривал. Пришел в выводу, что проще, дешевле и прочнее из старых дворников от авто направляющие для резинки из нержавейки использовать в качестве наварки.Любой наконечник можно сделать мега крепким в частности рабочию его часть (Жало) в природе существуает такой сплав как сармайт довольно крепкий и ударопрочный, идея проста я хочу сделать наплав сармайта на цельную стрелу от Demka и просто на наконечник, точить его практически невозможно, только шлифовка, но удары должен держать на ура, ничего пока не могу сказать как это работае на практике, пока все в стадии переговоров с мастерами.))))
У Демки и так не плохая сталь. Даже боек Арбалет хотел купить - продавец честный попался, сказал, что по сравнению с Демкой, их наконечники пластилин. Хорошая там сталь. И ровнять напильнтком заипешся.... Не кали - вдруг испортишь пропорцию " напильник - камень")))))))).Любой наконечник можно сделать мега крепким в частности рабочию его часть (Жало) в природе существуает такой сплав как сармайт довольно крепкий и ударопрочный, идея проста я хочу сделать наплав сармайта на цельную стрелу от Demka и просто на наконечник, точить его практически невозможно, только шлифовка, но удары должен держать на ура, ничего пока не могу сказать как это работае на практике, пока все в стадии переговоров с мастерами.))))
Да понятно,что партиями калят не на горелке.Когда начинал свои занятия по,интернета небыло и в продаже найти нормальный наконечник негде было.Делал сам,на рпп.Перетачивал резьбу на гарпуне и наконечник ставил собственного исполнения,с двумя лепестками.Сам калил на горелке и нормально получалось.Естественно не идеал,но лучше,чем 20 единиц.Переделаное РПП лежит в гараже за ненадобностью,но в бой готово хоть сейчас и рыб видело много разных.Для 95Х18 температура закалки по таблице 1050 градусов.
Газовая горелка дает кажется пламя в 660.
И как прогреешь?
Отпустить перекаленный сможешь, но не закалить.
В ТВЧ индукторе можно выполнить поверхностную закалку, но это поодиночке. Для себя 1-2 штуки можно.
Но партию поодиночке калить так никто не стане.
Сергей
Дело не в партии, а в температуре закалки, которая для различных сталей разная. Во всяком случае не ниже 800 градусов. Нагрев до температур ниже может только снизить твердость и скорее всего даст отрицательный результат, если не проводится сознательно для снижения твердости материала. Опыт интересный, но на кухне не стоит повторять его.Да понятно,что партиями калят не на горелке……………………
Сам калил на горелке и нормально получалось.Естественно не идеал,но лучше,чем 20 единиц…………………….
я тебе на неделе передам корону, трехгранник (из заказа в колхозе), и свою самоделку с дюбелем... правда - не помню уже, какой дюбель запрессовывал туда (советский, или современного производства...ardonМне Славик (Охотник) обещал подвезти свои наконечники, твердость которых его вполне устраивает.
Хочу проверить, что у него с HRC.
тоже был опыт по всевозможным наваркам на покупные наконечники пришел к тому что приваривал полуавтоматом кусок метчика получалось оч. неплохо самый кончик напильник не брал по шву ни разу не лопнул и сам метчик не кололся видимо частично нормализовался от нагрева одно плохо гнулся в тонкой части на флажке. после этого перешёл на полностью самодельные.Есть у меня два наконечника, которые жалко выкидывать, в Украине купил с гидропневматом Кравченко. Ружье оказалось неудачным, сдал в зад, а наконечники супер, ну от старости любые превращаются в культю, так я чего только на них аргоном не наваривал. Пришел в выводу, что проще, дешевле и прочнее из старых дворников от авто направляющие для резинки из нержавейки использовать в качестве наварки.
Вот уже готовые .
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут