- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
надо тебе такой дать))Да вариант.. только закручивать надо будет с усилием. получается дюбель - расходник.. привлекательно.
надо тебе такой дать))Да вариант.. только закручивать надо будет с усилием. получается дюбель - расходник.. привлекательно.
сильно крепкий наконечник рано или поздно убьет сам гарпун.. так что(имхо) убивая наконечник мы спасаем гарпун.. наконечник проще намног поточить - чем хорошо выправить гарпун. в тоже время слишко мягкий наконечник не есть гуд..а вот это призрачная грань...:scratch_one-s_head:Ведь вот еще какой аспект, при посадке более прочного материала на мягкий металл, мы столкнемся с тем, что при ударе не избежать деформации последнего. Как сажая на резьбу, так и утаивая в паз...???
Давай! ))надо тебе такой дать))
Сомневаюсь, что при предлагаемом варианте будет сильная деформация. Шляпка дюбеля будет стучать в торец гарпуна и усилие будет действовать на сам гарпун по всей его длине, т.е. длина гарпуна в данном случае будет приравнена к толщине металла.Ведь вот еще какой аспект, при посадке более прочного материала на мягкий металл, мы столкнемся с тем, что при ударе не избежать деформации последнего. Как сажая на резьбу, так и утаивая в паз...???
Три грани, угол вершины градусов 20-25, длина 15-20 ммДруги!!! Есть возможность сделать бюджетные пули с закаленным наконечником. Вариант в процессе согласования, ну а пока у меня притрется все - мне хотелось бы спросить опытных охотников - какая форма (закаленного) наконечника более практична в работе. Можно обсудить и параллельно предлагать или зарисовки, или даже фотки.
Давно уже об этом болит голова. Просто в предверии сборов на сазана приобрел наконечник - цена вопроса 700, 1100 а то и более. Так неужели не сварганим..
сила то достаточная, а вот рыба разная. От сазана отскочит как от камня и будешь волосы рвать при уходящем трофее.Для меня особой разницы не имеет форма наконечника. так как пневмат выдает достаточную силу то хоть прутом железным стреляй.. все равно убойная сила на 2 метрах... (Я не говорю пр оокеан и арбалеты)
аэродинамика аналогично - мы же не воздухе стреляем из лука. 3 метра пролетит быстро и ладно.
а так - круглая заточка с гранями предпочтительней, потому как грани не так сильно тупятся однако проникающая способность увеличивается, . угол побольше чем 25 градусов меньше подтачивать в случаях каменной охоты.
А вот здесь особое спасибо vshtorkу, практически вся работа наглядно показана на чертежах и технология ясна всем. Пойдет в распечатку и производствопросто красиво )))
http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=41&start=90
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут