• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАКОНЕЧНИКИ.Острота вопроса в руках кузнеца

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ведь вот еще какой аспект, при посадке более прочного материала на мягкий металл, мы столкнемся с тем, что при ударе не избежать деформации последнего. Как сажая на резьбу, так и утаивая в паз...???
сильно крепкий наконечник рано или поздно убьет сам гарпун.. так что(имхо) убивая наконечник мы спасаем гарпун.. наконечник проще намног поточить - чем хорошо выправить гарпун. в тоже время слишко мягкий наконечник не есть гуд..а вот это призрачная грань...:scratch_one-s_head:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ведь вот еще какой аспект, при посадке более прочного материала на мягкий металл, мы столкнемся с тем, что при ударе не избежать деформации последнего. Как сажая на резьбу, так и утаивая в паз...???
Сомневаюсь, что при предлагаемом варианте будет сильная деформация. Шляпка дюбеля будет стучать в торец гарпуна и усилие будет действовать на сам гарпун по всей его длине, т.е. длина гарпуна в данном случае будет приравнена к толщине металла.
При расплющенных и даже сломанных наконечниках резьбу на гарпуне практически никогда не плющит.
Ладно практика критерий истины закажу токарю несколько штук и опробую, только быстро результатов не ждите:blush:

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
Вот фотка наконечников с дюбелем. Дюбель запрессован.

ivshin

Участник
122
Реакции
71
Баллы
28
Мужики, а зачем такие такие жёсткие способы посадки вставок в наконечник??!
При пайке (латунью твёрдого сплава) возникают проблемы: перегрев или резкое охлаждение напайки, после чего первый же выстрел сведёт все труды на ноль ....
При запрессовке: запихнуть вставку можно, не велика наука, а как вытаскивать???
Резьба более- менее приемлемый вариант, то там, тоже свои заморочки.
ВКЛЕИВАТЬ надо! Работает замечательно, а при замене, достаточно нагреть над электроплиткой. Эпоксидная смола, анаэробные клеи и герметики подходят, проверено.

chuzishnik

Новичок
25
Реакции
14
Баллы
0
у меня дюбель вставлен и обварен аргоновой сваркой. по моему идеальный вариант. при попадании в бетон остается ямка в бетоне.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
А ни кто не думал, что можно под шляпку дюбеля мех демпфер поставить? Например под дюбель положить кружочек полиуретана, а сверху закрутить оправку на резьбе? А?:scratch_one-s_head:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Други!!! Есть возможность сделать бюджетные пули с закаленным наконечником. Вариант в процессе согласования, ну а пока у меня притрется все - мне хотелось бы спросить опытных охотников - какая форма (закаленного) наконечника более практична в работе. Можно обсудить и параллельно предлагать или зарисовки, или даже фотки.
Давно уже об этом болит голова. Просто в предверии сборов на сазана приобрел наконечник - цена вопроса 700, 1100 а то и более. Так неужели не сварганим..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Други!!! Есть возможность сделать бюджетные пули с закаленным наконечником. Вариант в процессе согласования, ну а пока у меня притрется все - мне хотелось бы спросить опытных охотников - какая форма (закаленного) наконечника более практична в работе. Можно обсудить и параллельно предлагать или зарисовки, или даже фотки.
Давно уже об этом болит голова. Просто в предверии сборов на сазана приобрел наконечник - цена вопроса 700, 1100 а то и более. Так неужели не сварганим..
Три грани, угол вершины градусов 20-25, длина 15-20 мм

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Здесь формы и виды от украинских коллег http://www.fish.sed.lg.ua/garpun.htm
пользовался 3 и 4 гранеными довольно долго и успешно

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Согласен с Охотником по углам и граням,правда у меня есть 4-х гранные, особой разницы по проницаемости не заметил, но по длине нужно делать прогонистее 30-35 мм. Хотя наверно это зависит от толщины металла у меня все наконечники утяжеленные диаметр от 10мм до 12мм.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Отлично, есть что выбрать.... (сравнился в цене - уних дешевле намного)

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Слав, именно такой трехгранник я и привез сегодня с экстрима. И для образца пойдет и в работе в выхи проверю.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Для меня особой разницы не имеет форма наконечника. так как пневмат выдает достаточную силу то хоть прутом железным стреляй.. все равно убойная сила на 2 метрах... (Я не говорю пр оокеан и арбалеты)
аэродинамика аналогично - мы же не воздухе стреляем из лука. 3 метра пролетит быстро и ладно.
а так - круглая заточка с гранями предпочтительней, потому как грани не так сильно тупятся однако проникающая способность увеличивается, . угол побольше чем 25 градусов меньше подтачивать в случаях каменной охоты.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Для меня особой разницы не имеет форма наконечника. так как пневмат выдает достаточную силу то хоть прутом железным стреляй.. все равно убойная сила на 2 метрах... (Я не говорю пр оокеан и арбалеты)
аэродинамика аналогично - мы же не воздухе стреляем из лука. 3 метра пролетит быстро и ладно.
а так - круглая заточка с гранями предпочтительней, потому как грани не так сильно тупятся однако проникающая способность увеличивается, . угол побольше чем 25 градусов меньше подтачивать в случаях каменной охоты.
сила то достаточная, а вот рыба разная. От сазана отскочит как от камня и будешь волосы рвать при уходящем трофее.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Главное чтобы ось флажка и передняя часть была прикрыта наконечником, поскольку чешуя именно на них застревает очень часто, соответственно ухудшается пробивная способность, при достаточно мощности пневмата очень часто наконечник проходит сквозь рыбу вместе с этой чешуей, на крупном экземпляре может не хватить этой малости или флажки не раскроются.

• Спасибо
Реакции: GDI

Евгений Б.

Участник
65
Реакции
0
Баллы
0
А если попробовать вставить сердцевик от бронебойной пули? сталь там конечно жесть ))) В ювелирной мастерской что только с ней не делали...Все ни почем.Думаю покрепче дюбеля будет. Только как вот его вогнать в наконечник. Может таким же способом как дюбель?

Сверху