• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
Пруты приедут, отрежу кусок, заточу, тебе отправлю... Разрушитель легенд).
Баллистический желатин будешь использовать?)
Да сниму на видео несколько тестов🤝🤝
По сопротивлению и проникновению👍
Как бы точку хочется поставить и фсе🤷🏿‍♂️
А то каждый раз одно и тоже…🤦🏻‍♂️

Дмитрий-Л

охотник
938
Реакции
2,743
Баллы
93
ну так и у меня не тупится. упоминалась "камнестойкость" так вот камень крепче. -так на йух по камням стрелять? по рыбе надо. а "бронебойность" я для себя придумал, когда чешуя у рыб прочная, типа карп, сазан, теляпия. так вот думается что стреляя под углом по чешуе а не под, т.е. от головы к хвосту, круглый кончик может срикошетить. можно проэкспериментировать: возьми шило, кернер и скажем свой гарпун. и под углом градусов 45 ударь по железяке. где отметина больше то и рыбу пробивает лучше. а на счет прилипания- это ты здорово придумал! чё там липнет? прое...ет насвозняк. а вообще споры эти не о чем. где ни будь в начале апреля давай созвякнимся, приедешь, поплаваем, постреляем, посравниваем, самогоновки попьём
Специально в камень и в швелера в техногене стреляют тока дебилы, придурки и новички 😁😁😁. А когда стреляешь сверху в судака или сазана то камня находяжегося под ним почему то не видно. Так же и в техногене будет если выстрелить сбоку к прижавшимуся к металлу рыпу ... Что не стрелять его что ли из за этого? А потери минимизировать очень хочется и не наблюдать потом загнутое жало после выстрела.

ранбшебылигорьудомля

Новичок
23
Реакции
50
Баллы
13
Специально в камень и в швелера в техногене стреляют тока дебилы, придурки и новички 😁😁😁. А когда стреляешь сверху в судака или сазана то камня находяжегося под ним почему то не видно. Так же и в техногене будет если выстрелить сбоку к прижавшимуся к металлу рыпу ... Что не стрелять его что ли из за этого? А потери минимизировать очень хочется и не наблюдать потом загнутое жало после выстрела.
вот посему дюбель. и на камень крепкий и заточить легко.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,274
Реакции
4,345
Баллы
135
Я на крайней охоте столкнулся с неприятной ситуацией - после выстрела заряжаю ружьё, а заряжалка с наконечника не снимается. Последний раз уже думал всё, не получится, проще в берег упереть и разрядить, но завершающая попытка удалась. Ещё один хвост добыл и решил вылазить, пока всё хорошо. А на следующий день где-то там спиннингисты сома на 30 кг взяли. Обидно очень. Говорят, на джиг - мол, оттепель, проснулся, правда ли - х.з..
У наконечника кончик набок свёрнут, хотя ни во что твёрдое не попадал, о безопасную заряжалку и затупился. Проблем при пробитии не было, только вот кровищи очень много, неловко с добычей вылезать. Хорошо, у воды никого. Думал, лепесток цепляется, но щас попробовал, а он раньше застрял
20250120_190147.jpg
Это затуплённый кончик виноват, или наконечник слишком широкий? Я на всякий случай потоньше взял
20250120_191035.jpg
Раньше таким же, только с двумя лепестками, охотил, меня тогда смущало, что при попадании цель гарпун с другой стороны не вылетает, а остаётся в рыбе
Это от того, что возможности пробития у него исчерпаны, или от места попадания зависит?
Q0kGAoPO_j0.jpg (вот этот в позвоночник). Я к тому ,можно ли с таким наконечником на от 30 кг рассчитывать, или нужно что-то помощнее?

Прохор

Проверенный
1,129
Реакции
3,671
Баллы
135
заряжалка- то слишком тонкая, по фото видно. похоже из 14й трубки сделана. надо бы из 18й, там отверстие 13мм, на такую заряжалку самое то будет.
Для чего такой монстр? Со стенкой 2,5 . Миллиметровой за глаза и в четырнадцатую заряжалку любой , из виденных мной, наконечников влетает со свистом. Еще и болтается. По большей части и двенадцатой трубки хватает.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
Я на крайней охоте столкнулся с неприятной ситуацией - после выстрела заряжаю ружьё, а заряжалка с наконечника не снимается. Последний раз уже думал всё, не получится, проще в берег упереть и разрядить, но завершающая попытка удалась. Ещё один хвост добыл и решил вылазить, пока всё хорошо. А на следующий день где-то там спиннингисты сома на 30 кг взяли. Обидно очень. Говорят, на джиг - мол, оттепель, проснулся, правда ли - х.з..
У наконечника кончик набок свёрнут, хотя ни во что твёрдое не попадал, о безопасную заряжалку и затупился. Проблем при пробитии не было, только вот кровищи очень много, неловко с добычей вылезать. Хорошо, у воды никого. Думал, лепесток цепляется, но щас попробовал, а он раньше застрял
Посмотреть вложение 133250
Это затуплённый кончик виноват, или наконечник слишком широкий? Я на всякий случай потоньше взял
Посмотреть вложение 133251
Раньше таким же, только с двумя лепестками, охотил, меня тогда смущало, что при попадании цель гарпун с другой стороны не вылетает, а остаётся в рыбе
Это от того, что возможности пробития у него исчерпаны, или от места попадания зависит?
Посмотреть вложение 133252 (вот этот в позвоночник). Я к тому ,можно ли с таким наконечником на от 30 кг рассчитывать, или нужно что-то помощнее?
Заяряжалка очень плотно насаживается на наконечник
Такого быть не должно

Pavlentiy

Тверской козёл
2,299
Реакции
10,171
Баллы
135
Заяряжалка очень плотно насаживается на наконечник
Такого быть не должно
Согласен. Расшатывать поршень снимая с гарпуна заряжалку не очень радостный аттракцион, а при системе зацепа за поршень, совсем не радостный.

Сверху