• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,326
Реакции
5,694
Баллы
135
Пруты приедут, отрежу кусок, заточу, тебе отправлю... Разрушитель легенд).
Баллистический желатин будешь использовать?)
Да сниму на видео несколько тестов🤝🤝
По сопротивлению и проникновению👍
Как бы точку хочется поставить и фсе🤷🏿‍♂️
А то каждый раз одно и тоже…🤦🏻‍♂️

Дмитрий-Л

охотник
938
Реакции
2,743
Баллы
93
ну так и у меня не тупится. упоминалась "камнестойкость" так вот камень крепче. -так на йух по камням стрелять? по рыбе надо. а "бронебойность" я для себя придумал, когда чешуя у рыб прочная, типа карп, сазан, теляпия. так вот думается что стреляя под углом по чешуе а не под, т.е. от головы к хвосту, круглый кончик может срикошетить. можно проэкспериментировать: возьми шило, кернер и скажем свой гарпун. и под углом градусов 45 ударь по железяке. где отметина больше то и рыбу пробивает лучше. а на счет прилипания- это ты здорово придумал! чё там липнет? прое...ет насвозняк. а вообще споры эти не о чем. где ни будь в начале апреля давай созвякнимся, приедешь, поплаваем, постреляем, посравниваем, самогоновки попьём
Специально в камень и в швелера в техногене стреляют тока дебилы, придурки и новички 😁😁😁. А когда стреляешь сверху в судака или сазана то камня находяжегося под ним почему то не видно. Так же и в техногене будет если выстрелить сбоку к прижавшимуся к металлу рыпу ... Что не стрелять его что ли из за этого? А потери минимизировать очень хочется и не наблюдать потом загнутое жало после выстрела.

ранбшебылигорьудомля

Новичок
23
Реакции
50
Баллы
13
Специально в камень и в швелера в техногене стреляют тока дебилы, придурки и новички 😁😁😁. А когда стреляешь сверху в судака или сазана то камня находяжегося под ним почему то не видно. Так же и в техногене будет если выстрелить сбоку к прижавшимуся к металлу рыпу ... Что не стрелять его что ли из за этого? А потери минимизировать очень хочется и не наблюдать потом загнутое жало после выстрела.
вот посему дюбель. и на камень крепкий и заточить легко.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,274
Реакции
4,345
Баллы
135
Я на крайней охоте столкнулся с неприятной ситуацией - после выстрела заряжаю ружьё, а заряжалка с наконечника не снимается. Последний раз уже думал всё, не получится, проще в берег упереть и разрядить, но завершающая попытка удалась. Ещё один хвост добыл и решил вылазить, пока всё хорошо. А на следующий день где-то там спиннингисты сома на 30 кг взяли. Обидно очень. Говорят, на джиг - мол, оттепель, проснулся, правда ли - х.з..
У наконечника кончик набок свёрнут, хотя ни во что твёрдое не попадал, о безопасную заряжалку и затупился. Проблем при пробитии не было, только вот кровищи очень много, неловко с добычей вылезать. Хорошо, у воды никого. Думал, лепесток цепляется, но щас попробовал, а он раньше застрял
20250120_190147.jpg
Это затуплённый кончик виноват, или наконечник слишком широкий? Я на всякий случай потоньше взял
20250120_191035.jpg
Раньше таким же, только с двумя лепестками, охотил, меня тогда смущало, что при попадании цель гарпун с другой стороны не вылетает, а остаётся в рыбе
Это от того, что возможности пробития у него исчерпаны, или от места попадания зависит?
Q0kGAoPO_j0.jpg (вот этот в позвоночник). Я к тому ,можно ли с таким наконечником на от 30 кг рассчитывать, или нужно что-то помощнее?

Прохор

Проверенный
1,129
Реакции
3,671
Баллы
135
заряжалка- то слишком тонкая, по фото видно. похоже из 14й трубки сделана. надо бы из 18й, там отверстие 13мм, на такую заряжалку самое то будет.
Для чего такой монстр? Со стенкой 2,5 . Миллиметровой за глаза и в четырнадцатую заряжалку любой , из виденных мной, наконечников влетает со свистом. Еще и болтается. По большей части и двенадцатой трубки хватает.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,326
Реакции
5,694
Баллы
135
Я на крайней охоте столкнулся с неприятной ситуацией - после выстрела заряжаю ружьё, а заряжалка с наконечника не снимается. Последний раз уже думал всё, не получится, проще в берег упереть и разрядить, но завершающая попытка удалась. Ещё один хвост добыл и решил вылазить, пока всё хорошо. А на следующий день где-то там спиннингисты сома на 30 кг взяли. Обидно очень. Говорят, на джиг - мол, оттепель, проснулся, правда ли - х.з..
У наконечника кончик набок свёрнут, хотя ни во что твёрдое не попадал, о безопасную заряжалку и затупился. Проблем при пробитии не было, только вот кровищи очень много, неловко с добычей вылезать. Хорошо, у воды никого. Думал, лепесток цепляется, но щас попробовал, а он раньше застрял
Посмотреть вложение 133250
Это затуплённый кончик виноват, или наконечник слишком широкий? Я на всякий случай потоньше взял
Посмотреть вложение 133251
Раньше таким же, только с двумя лепестками, охотил, меня тогда смущало, что при попадании цель гарпун с другой стороны не вылетает, а остаётся в рыбе
Это от того, что возможности пробития у него исчерпаны, или от места попадания зависит?
Посмотреть вложение 133252 (вот этот в позвоночник). Я к тому ,можно ли с таким наконечником на от 30 кг рассчитывать, или нужно что-то помощнее?
Заяряжалка очень плотно насаживается на наконечник
Такого быть не должно

Сверху