• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

ранбшебылигорьудомля

Новичок
23
Реакции
50
Баллы
13
1736621940773.jpegвсегда охотился с подобными наконечниками. уже больше 10 лет с такими. балда наворачивается, вставлен дюбель.

Вложения

Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
Посмотреть вложение 133214всегда охотился с подобными наконечниками. уже больше 10 лет с такими. балда наворачивается, вставлен дюбель.
Есть такие…
Отличные наконечники…
Я сейчас заказал себе на резьбовые таитянцы головы с дюбелями👍
Все тоже самое
Только без наконечника
Как приедут покажу🫡

Дмитрий-Л

охотник
938
Реакции
2,743
Баллы
93
Посмотреть вложение 133214всегда охотился с подобными наконечниками. уже больше 10 лет с такими. балда наворачивается, вставлен дюбель.
Дюбель шибко сильно торчит. Нужно затачивать на двойной конус, чтобы дюбель был тока в центральной части, а дальше конус продолжало тело гарпуна. Тогда максимальная прочность и "камнеустойчивость" с сохранением остроты заточки...
Идеальная форма выше показана у Pavlentiy - лучше неë ещë ничего не придумано 🤗

ранбшебылигорьудомля

Новичок
23
Реакции
50
Баллы
13
Дюбель шибко сильно торчит. Нужно затачивать на двойной конус, чтобы дюбель был тока в центральной части, а дальше конус продолжало тело гарпуна. Тогда максимальная прочность и "камнеустойчивость" с сохранением остроты заточки...
Идеальная форма выше показана у Pavlentiy - лучше неë ещë ничего не придумано 🤗
не согласен. затупился кончик и что? менять дюбель? а так наточил и дальше охоться. а у Pavlentiy гарпун, по мне так слишком закруглённый, у моего бронебойность выше.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
не согласен. затупился кончик и что? менять дюбель? а так наточил и дальше охоться. а у Pavlentiy гарпун, по мне так слишком закруглённый, у моего бронебойность выше.
«Каждый кулик своё болото хвалит»

это поговорка, которая показывает, что каждый человек склонен отстаивать и поощрять то, что ему ближе или знакомо, даже если это не самое лучшее….

ранбшебылигорьудомля

Новичок
23
Реакции
50
Баллы
13
«Каждый кулик своё болото хвалит»

это поговорка, которая показывает, что каждый человек склонен отстаивать и поощрять то, что ему ближе или знакомо, даже если это не самое лучшее….
да не в болоте дело. а чтоб не попробовать один из гарпунов заточить как керн и сравнить.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,299
Реакции
10,170
Баллы
135
Так кончик то не тупится уже 3 сезона).
Что за бронебойность? Откуда это придумали?)
У тебя сама форма конуса труднопроходимая. Такой форме в тканях тяжело, к ней все "липнет".
Заточка " конвекс" . она раздвигает ткани и площадь "прилипания" сведена к минимуму. Что касается граней, так это самая труднопроходимая заточка через кости и позвонки, грани вязнут в костях.
Мои гарпуны эволюционировали через все виды конусов и заточек, и лучше, чем форма заточки на сегодняшний день у меня нет. Любая рыба, с любого угла.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
У тебя сама форма конуса труднопроходимая. Такой форме в тканях тяжело, к ней все "липнет".
Заточка " конвекс" . она раздвигает ткани и площадь "прилипания" сведена к минимуму. Что касается граней, так это самая труднопроходимая заточка через кости и позвонки, грани вязнут в костях.
Мои гарпуны эволюционировали через все виды конусов и заточек, и лучше, чем форма заточки на сегодняшний день у меня нет. Любая рыба, с любого угла.
Я хочу сделать такую заточку на голове с дюпелем для эксперимента🫡👍

Pavlentiy

Тверской козёл
2,299
Реакции
10,170
Баллы
135

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
Попробуй, поэкспериментируй.
Так то уже давно с такой заточкой экспериментируют)
Посмотреть вложение 133245
У меня просто есть уже один неудачный опыт с закругленным наконечником…
Хочу убедится еще раз и закрыть данный вопрос навсегда…🤷🏿‍♂️

Pavlentiy

Тверской козёл
2,299
Реакции
10,170
Баллы
135

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,330
Реакции
5,704
Баллы
135
Павел а ты можешь прислать мне для эксперимента свою заточку?
Заточить любой кусок прутка 8 мм
и выслать мне?
Я проведу показательные испытания по проникновению)))🤝
Что бы окончательно данный вопрос закрыть👍
А то каждый раз одно и тоже🤦🏻‍♂️
На два лагеря расходимся…

Pavlentiy

Тверской козёл
2,299
Реакции
10,170
Баллы
135
Павел а ты можешь прислать мне для эксперимента свою заточку?
Заточить любой кусок прутка 8 мм
и выслать мне?
Я проведу показательные испытания по проникновению)))🤝
Что бы окончательно данный вопрос закрыть👍
А то каждый раз одно и тоже🤦🏻‍♂️
На два лагеря расходимся…
Пруты приедут, отрежу кусок, заточу, тебе отправлю... Разрушитель легенд).
Баллистический желатин будешь использовать?)

ранбшебылигорьудомля

Новичок
23
Реакции
50
Баллы
13
ну так и у меня не тупится. упоминалась "камнестойкость" так вот камень крепче. -так на йух по камням стрелять? по рыбе надо. а "бронебойность" я для себя придумал, когда чешуя у рыб прочная, типа карп, сазан, теляпия. так вот думается что стреляя под углом по чешуе а не под, т.е. от головы к хвосту, круглый кончик может срикошетить. можно проэкспериментировать: возьми шило, кернер и скажем свой гарпун. и под углом градусов 45 ударь по железяке. где отметина больше то и рыбу пробивает лучше. а на счет прилипания- это ты здорово придумал! чё там липнет? прое...ет насвозняк. а вообще споры эти не о чем. где ни будь в начале апреля давай созвякнимся, приедешь, поплаваем, постреляем, посравниваем, самогоновки попьём

Pavlentiy

Тверской козёл
2,299
Реакции
10,170
Баллы
135
Сверху