- Реакции
- 5,704
- Баллы
- 135
И менеграненые бойки можно мне передать))еси че))
И менеграненые бойки можно мне передать))еси че))
Есть такие…Посмотреть вложение 133214всегда охотился с подобными наконечниками. уже больше 10 лет с такими. балда наворачивается, вставлен дюбель.
Дюбель шибко сильно торчит. Нужно затачивать на двойной конус, чтобы дюбель был тока в центральной части, а дальше конус продолжало тело гарпуна. Тогда максимальная прочность и "камнеустойчивость" с сохранением остроты заточки...Посмотреть вложение 133214всегда охотился с подобными наконечниками. уже больше 10 лет с такими. балда наворачивается, вставлен дюбель.
не согласен. затупился кончик и что? менять дюбель? а так наточил и дальше охоться. а у Pavlentiy гарпун, по мне так слишком закруглённый, у моего бронебойность выше.Дюбель шибко сильно торчит. Нужно затачивать на двойной конус, чтобы дюбель был тока в центральной части, а дальше конус продолжало тело гарпуна. Тогда максимальная прочность и "камнеустойчивость" с сохранением остроты заточки...
Идеальная форма выше показана у Pavlentiy - лучше неë ещë ничего не придумано
«Каждый кулик своё болото хвалит»не согласен. затупился кончик и что? менять дюбель? а так наточил и дальше охоться. а у Pavlentiy гарпун, по мне так слишком закруглённый, у моего бронебойность выше.
да не в болоте дело. а чтоб не попробовать один из гарпунов заточить как керн и сравнить.«Каждый кулик своё болото хвалит»
это поговорка, которая показывает, что каждый человек склонен отстаивать и поощрять то, что ему ближе или знакомо, даже если это не самое лучшее….
Так кончик то не тупится уже 3 сезона).не согласен. затупился кончик и что? менять дюбель? а так наточил и дальше охоться. а у Pavlentiy гарпун, по мне так слишком закруглённый, у моего бронебойность выше.
Я хочу сделать такую заточку на голове с дюпелем для эксперимента🫡Так кончик то не тупится уже 3 сезона).
Что за бронебойность? Откуда это придумали?)
У тебя сама форма конуса труднопроходимая. Такой форме в тканях тяжело, к ней все "липнет".
Заточка " конвекс" . она раздвигает ткани и площадь "прилипания" сведена к минимуму. Что касается граней, так это самая труднопроходимая заточка через кости и позвонки, грани вязнут в костях.
Мои гарпуны эволюционировали через все виды конусов и заточек, и лучше, чем форма заточки на сегодняшний день у меня нет. Любая рыба, с любого угла.
У меня просто есть уже один неудачный опыт с закругленным наконечником…Попробуй, поэкспериментируй.
Так то уже давно с такой заточкой экспериментируют)
Посмотреть вложение 133245
В чем неудача?У меня просто есть уже один неудачный опыт с закругленным наконечником…
Хочу убедится еще раз и закрыть данный вопрос навсегда…
По сазану стрелялВ чем неудача?
Во всём виновата передняя привязкаПо сазану стрелял
Не понравилось
Как раз с задней охотилсяВо всём виновата передняя привязка
так, попрошу)))Во всём виновата передняя привязка
Павел а ты можешь прислать мне для эксперимента свою заточку?Так кончик то не тупится уже 3 сезона).
У тебя сама форма конуса труднопроходимая. Такой форме в тканях тяжело, к ней все "липнет".
Заточка " конвекс" . она раздвигает ткани и площадь "прилипания" сведена к минимуму. Что касается граней, так это самая труднопроходимая заточка через кости и позвонки, грани вязнут в костях.
Мои гарпуны эволюционировали через все виды конусов и заточек, и лучше, чем форма заточки на сегодняшний день у меня нет. Любая рыба, с любого угла.
Пруты приедут, отрежу кусок, заточу, тебе отправлю... Разрушитель легенд).Павел а ты можешь прислать мне для эксперимента свою заточку?
Заточить любой кусок прутка 8 мм
и выслать мне?
Я проведу показательные испытания по проникновению)))
Что бы окончательно данный вопрос закрыть
А то каждый раз одно и тоже
На два лагеря расходимся…
ну так и у меня не тупится. упоминалась "камнестойкость" так вот камень крепче. -так на йух по камням стрелять? по рыбе надо. а "бронебойность" я для себя придумал, когда чешуя у рыб прочная, типа карп, сазан, теляпия. так вот думается что стреляя под углом по чешуе а не под, т.е. от головы к хвосту, круглый кончик может срикошетить. можно проэкспериментировать: возьми шило, кернер и скажем свой гарпун. и под углом градусов 45 ударь по железяке. где отметина больше то и рыбу пробивает лучше. а на счет прилипания- это ты здорово придумал! чё там липнет? прое...ет насвозняк. а вообще споры эти не о чем. где ни будь в начале апреля давай созвякнимся, приедешь, поплаваем, постреляем, посравниваем, самогоновки попьёмТак кончик то не тупится уже 3 сезона).
Вот это подход... Принято! Замëтано!где ни будь в начале апреля давай созвякнимся, приедешь, поплаваем, постреляем, посравниваем, самогоновки попьём
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут