• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наехал на лежащего на дороге человека

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
...Это я все к тому, что бежать надо срочно к адвокатам, и несвоим знакомым, а к тем, которые выход на судей имеют.
Вторую историю небуду писать, а то тут оказывается и "святые" присутствуют.
... так святых везде хватает...а вот про выходцев на судей оченно верно...но это только когда следак уже в суд передает...когда знаешь куда попадет и к кому...

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Там кто надо это дело захапает, если оно заказное.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Вот еще иногда диву сам даюсь, сидим базарим о таких вещах.

Какая все таки у нас власть честная.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Рассказываю по опыту. Менты все правильно говорят - нанимать местного адвоката и договариваться с родителями. это самый простой и верный путь. Потому что все эти эмоциональные переживания вроде грязных обочин и плохой погоды и беременной жены в дело не пойдут - есть ПДД 10.1 - обязан был учесть. Обстоятельства неясны, независимых свидетелей нет - ты скрылся - судья не примет твою невиновность 99% и 9 в периоде. Но не сцать - твоя лазейка - примерение сторон. Сейчас все на нервах, начнется процесс с уголовным делом, судмедэкспертизами и автоэкпертизами - где-то на 4-5 месяцев процедура. Поэтому через адвоката нужно помочь с похоронами и подождать немного пока все остынут - как бы цинично это не звучало. Потом встреча с родственниками и попытка договориться. В регионах сумма от 500 тыс до 1 млн. руб. Изначально могут запросить и 10 млн и 20 млн - у кого какие фантазии - но это как раз дело адвоката, объяснить что лучше получить что-то, чем ничего. Ментам денег не давать - максимум поляну накрыть - они особо ничего не сделают - даже если они за деньги дело закроют - прокурор его легко откроет вновь, достаточно жалобы от потерпевших - новое дело, новый следователь, новые деньги. Жотя конечно если связи железные - можно попробовать - но я бы не рисковал. Далее следватель определит кто есть пострадавшая сторона (думаю это будут родители), если примирился, передаешь им деньги под расписку что претензии улаженны - дело в особый порядок - характеристики с места работы, жительства, справка о беременности жены - все в дело. Суд - судья как правило примеряет и дело закрывает. Если бы не скрылся - даже права бы оставили. Так заберут конечно. Если родственники упрутся - та же процедура - на суде заявляешь, что пытался примерится и оплатить - не взяли. Судьи таких упертых тоже недолюбливают - но примерения нет - тебе условку и выплату сколько объявишь, что хотел заплатить. Будут вопросы -спрашивай.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ща за такие наезды условно не дают.... Могут отсрочить до 3 лет ребенку,а потом лагерь.Аварийщиков нынче много...

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Ща за такие наезды условно не дают.... Могут отсрочить до 3 лет ребенку,а потом лагерь.Аварийщиков нынче много...
Ну конечно - 25 тыс трупов в год - думаешь всех сажают? По факту - сажают, если дети пострадали, пьяный был или судью нахрен послал и ни с кем не договорился. А так не то что условку - можно просто дело закрыть по примирению - без особых последсвий

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
...Если бы не скрылся - даже права бы оставили. Так заберут конечно. ...
...не факт...у нас страна чудес...не знаю, конечно, что успел в показаниях наговорить и какие показания в деле...
...на будущее (не дай бог, конечно)...если скрылся - бросай машину, замок дверной сломай желательно...и зажигания тоже...не в упор, но желательно...заяву (желательно даже не от себя, а жена-мама-папа, имеющие право управления ТС даже по доверенности) об угоне...и 2-3 верных друзей в свидетели, что были вместе неразлучно у кого-нить на квартире...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Ну конечно - 25 тыс трупов в год - думаешь всех сажают? По факту - сажают, если дети пострадали, пьяный был или судью нахрен послал и ни с кем не договорился. А так не то что условку - можно просто дело закрыть по примирению - без особых последсвий
25 000 это всего погибших на дорогах ...из них пешеходов думается не более половины...а то и того меньше...из них же по вине пешеходов тоже половина как минимум...а до судов доходит и того меньше...думаю, что шансы получить реальный срок, если ничего не делать 50/50...если активно заниматься 5/95...

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Мой товарищь в пьяном виде управлял автомашиной. На пешеходном переходе сбил девушку в сильной степени опьянения. Которая на месте погибла. Сместа проишествия он скрылся но всё происходило на глазах у проезжавших ДПСников. Догнали его конечно. Сильно он тоже переживал когда проспался. Муж сбившей девушки любитель горячительных напитков. Грамотный адвокат разруливал. Требуемую сумму компенсации за погибшую адвокат уменьшил значительно. Расписка обязательно что претензий не имеет. Итог, дали условно. Как всё в подробностях спросить у него не могу, так как управляя опять в пьном виде вылетел с трассы и сам погиб.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
25 000 это всего погибших на дорогах ...из них пешеходов думается не более половины...а то и того меньше...из них же по вине пешеходов тоже половина как минимум...а до судов доходит и того меньше...думаю, что шансы получить реальный срок, если ничего не делать 50/50...если активно заниматься 5/95...
Ну там процедура по погибшим в автоавариях такая же, так что не только пешеходов надо считать. Другое дело, что часть виновников гибнет - но все равно порядок примерно такой же остается. По реальному сроку тоже не так просто - сажают как правило не в колонию, а в колонию-поселение - это другой совсем цимес - просто работаешь где-то на стройке не под конвоем и если есть деньги - ездишь домой на выходные. Через полсрока выходишь по условно-досрочному. Дают как правило 2-3 года, выходишь через год-полтора. Но еще раз скажу, сажают за много трупов, детей и за пьянку через раз - не этот случай.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Если деньги есть, справка просто у врача покупается и даже не работаешь...

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
ехали как то с ночной, по трассе , поток машин не сильный но ощутимый часов 11-12 ночи , дождик грязь - видимости вообще никакой, я то ли спереди сидел толи сзади непомню -на обочине два парня мигают светодиодным фонариком (от зажигалки один диод) думаю че за фигня, потом через метров 30-50 вижу на дороге чето арбузы валяются разбитые типа(хотя наверное это были не они) и через секунду мы пролетаем по мужику... (ехали за машиной)
что это было сразу до водилы не доперло - но через несколько десятков метров - паркуемся на обочину - впереди нас на обочине вереница машин - с заднего моста впереди стоящей газели свисают куски мяса...
вообщем народ тупо не видит на что наезжает и потом тока осознает...
постояли мин 5 и поехали дальше.

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Ну там процедура по погибшим в автоавариях такая же, так что не только пешеходов надо считать. Другое дело, что часть виновников гибнет - но все равно порядок примерно такой же остается. По реальному сроку тоже не так просто - сажают как правило не в колонию, а в колонию-поселение - это другой совсем цимес - просто работаешь где-то на стройке не под конвоем и если есть деньги - ездишь домой на выходные. Через полсрока выходишь по условно-досрочному. Дают как правило 2-3 года, выходишь через год-полтора. Но еще раз скажу, сажают за много трупов, детей и за пьянку через раз - не этот случай.
Наши Воронежские водилы помоему в моршанске, тамбовской области, табачек собирают.
Один дальний знакомый, за двоих дачников на трассе, там побывал пару годков.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
сочувствую..
читаю истории и обалдеваю от количества дебилов за рулем.. (к автору не относиться, сумерки и дождь самое стремное... и безголовые пешеходы в такую погоду..)
а про воронежских умельцев яб промолчал, сам из тех мест и не мало друзей из-за них там же на кладбище лежат... к чему про них было упомянуто вообще не понятно.. имхо
ищи адвоката, но по рекомендации проверенных людей! удачи

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
2 года тому в зад- в конце ноября- ехал по такой хе ночной мокрой дороге. Но мне повезло- мужика увидел, рефлекс сработал, абс- какой в ж..пу на Волге АБС? Мужичка пьяненького сбил грузовик. Сбил так "легонечко", и не остановился. Встал я посередь дороги, включил аварийку, выставил знак и вызвал скорую. Покаона ехала- сам осматривал того пострадальца, вёл- так сказать- опрос пострадавщего)))) (мужик в сознании был, походу тока бедро сломано- ну да я не рентген!).Скорая приехала, мужичка забрали (хотя- рекомендовали мне скинуть того мужичка в кювет подальше). Самое стрёмное- у меня на Волге ужо давненько было крыло-капот примято да туманка битая.... Вот мыслей-то было- как от ментов отбрёхиваться! Но- ничо. Никто даже не поинтересовался.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
2 года тому в зад- в конце ноября- ехал по такой хе ночной мокрой дороге. Но мне повезло- мужика увидел, рефлекс сработал, абс- какой в ж..пу на Волге АБС? Мужичка пьяненького сбил грузовик. Сбил так "легонечко", и не остановился. Встал я посередь дороги, включил аварийку, выставил знак и вызвал скорую. Покаона ехала- сам осматривал того пострадальца, вёл- так сказать- опрос пострадавщего)))) (мужик в сознании был, походу тока бедро сломано- ну да я не рентген!).Скорая приехала, мужичка забрали (хотя- рекомендовали мне скинуть того мужичка в кювет подальше). Самое стрёмное- у меня на Волге ужо давненько было крыло-капот примято да туманка битая.... Вот мыслей-то было- как от ментов отбрёхиваться! Но- ничо. Никто даже не поинтересовался.
Этот сбитый живой был, поэтому тебя "окучивать" никто не собирался. А в этом случае, труп..да и вообщем-то совсем не известно кто его сбил, может его до этого уже несколько машин переехало. Просто не повело человеку, что на него вышли.

Дмитрий 36

Участник
68
Реакции
108
Баллы
0
Здравствуйте. Огромное спасибо всем, кто подтянулся. Все советы сегодня помогли. Сегодня из разговора со следаком, стало понятно что делать дальше. Пока не могу здесь описать .....,еще раз огромное спасибо, приглашаю всех на под. охоту в Воронежскую обл. р. Битюг почта vrn.dub@mail.ru. Уха, шашлыки и русалки будут

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Здравствуйте. Огромное спасибо всем, кто подтянулся. Все советы сегодня помогли. Сегодня из разговора со следаком, стало понятно что делать дальше. Пока не могу здесь описать .....,еще раз огромное спасибо, приглашаю всех на под. охоту в Воронежскую обл. р. Битюг почта vrn.dub@mail.ru. Уха, шашлыки и русалки будут
Ну во ! Смотрю настроение поднялось ... Молодца так держать ! Ты главное не падай духом ... Всё будет ништяк !:wink::drinks:

Сверху