- Сообщения
- 1,475
- Реакции
- 3,787
- Баллы
- 135
В 3 мм думаю можно просверлить , в 2 и 1,5 нет :scratch_one-s_head:На пневмоимпорте обычно 1,5 мм. А на "старых" моделях (где ствол 13 мм) - там 3 мм.
Всякие зелинки, буржуйки, пеленгасы - как правило 2 мм.
В 3 мм думаю можно просверлить , в 2 и 1,5 нет :scratch_one-s_head:На пневмоимпорте обычно 1,5 мм. А на "старых" моделях (где ствол 13 мм) - там 3 мм.
Всякие зелинки, буржуйки, пеленгасы - как правило 2 мм.
Можно пойти дальше..Почему бы в качестве предохранителя, в дополнение к штатной системе спуска, не использовать обычный эксцентриковый спуск на надульнике?



Можно и так, но это будет уже не такое уж и "небольшое утяжеление".Можно пойти дальше..
Возможна, насколько я знаю. ФЗСМ Механика позволяет использовать гарпуны с утолщенным хвостовиком - следовательно, с бегунком.Так ведь и задняя привязка с таким устройством становится невозможна?
Да..Нельзя же фзсм считать просто предохранителем. Это система с целым набором свойств, в числе которых функция предохранителя только одна из.
Сам я не проверял, но vladimir5225 проверил.Возможна, насколько я знаю. ФЗСМ Механика позволяет использовать гарпуны с утолщенным хвостовиком - следовательно, с бегунком.
Да..
Но Leshij, вообще, предлагал "использовать обычный эксцентриковый спуск на надульнике".
Если пошло на это :mosking:, то тогда уж лучше добавить функционала.
Сам я не проверял, но vladimir5225 проверил.
Почему-то все, кто сделал такой ФЗСМ предпочитают переднюю привязку...
А ребята все весьма опытные охотники...
Я пологаю для сохранности гарпунов :scratch_one-s_head:
На длинных ружья увод гарпуна из за передней привязки начинается дальше чем находится обьект охоты - Так что меткость по сравнению с задней не особо отличается - гарпун массивный линь не сильно толстый
А вот после пападания у передней привязки нет рычага - линь выходит из раны , а у заднепривязного рычаг очень большой
Ружьё БП с ФЗСМ это совместное "производство" с РаСВЕТ.Механик.
Помнится вы делали БП ружье с ФЗСМ.
Расскажите как оно себя проявило, достоинства и недостатки?
Шариковый СМ является разновидностью механизма с запираемым зацепом ("падающее шептало"), в котором зацепами являются шарики, а шепталом - кольцевая обойма.поэтому использую шариковый СМ (три шарика) потому, что считаю его действительно НАДЕЖНЫМ.
Саша , всегда прислушиваюсь к твоему мнению , но здесь , чего-то не понял . Если шарики лучше крючков , то почему установка на них предохранителя оправдана ?!!! Система сама по себе сбалансирована и не требует дополнений . Нет ?Шариковый СМ является разновидностью механизма с запираемым зацепом ("падающее шептало"), в котором зацепами являются шарики, а шепталом - кольцевая обойма.
Такие СМ надёжнее "крючков" и установка на них предохранителей (imho), вполне, оправдана...
Вопрос с "забыл снять с предохранителя" - к конструкции ружья не относится... Он относится к голове и её адекватности...ardon:
Саша имел ввиду. Что для ружей с запираемым шепталом достоточно заблокировать спусковой крючек от случайного нажатия и получим надежный предохранительСаша , всегда прислушиваюсь к твоему мнению , но здесь , чего-то не понял . Если шарики лучше крючков , то почему установка на них предохранителя оправдана ?!!! Система сама по себе сбалансирована и не требует дополнений . Нет ?
Андрей правильно пояснил то, что я "утаил"..:mosking:Если шарики лучше крючков , то почему установка на них предохранителя оправдана ?!!!
Теоретически может...А что обойма с шариков ни при каких обстоятельствах не может сместиться до критического значения?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут