Пропабатывал различные варианты фиксации обоймы в переднем положении после выстрела.А для чего опоясывающая пружинка?
А для чего её фиксировать? Не улавливаю смысла. Если только тяга из веревочки или тяга связана со СК?Пропабатывал различные варианты фиксации обоймы в переднем положении после выстрела.
Там плохо видно, добавлю картинку.Отверстия для шариков сверлю, вставив стальной пруток диам 10мм. при сверлении чувствуешь. когда пройден дюраль и сверло достигло прутка. Затем аккуратненько досверливаю до нужной глубины. Остаются по бокам маленькие плечики. Этого достаточно чтобы шарик не проваливался.
Тогда вопрос, как у Вас после выстрела обойма удерживается в переднем (открытом) положении. Ведь давлением на шток ЛС её должно запереть, но тогда заряжать можно только с нажатием на СК?А для чего её фиксировать? Не улавливаю смысла. Если только тяга из веревочки или тяга связана со СК?
Шток гермоввода наверняка по диаметру равен штоку линесброса - уравновешенная система - я так думаю ?Тогда вопрос, как у Вас после выстрела обойма удерживается в переднем (открытом) положении. Ведь давлением на шток ЛС её должно запереть, но тогда заряжать можно только с нажатием на СК?
Все дело в том, какое направление движения обоймы для выстрела выбрано вперед или назад. Из этого следует и выбор остальных компонентов ШСМ. В показанном выше ШСМ для выстрела обойму надо сместиь вперед перемещением тяги примерно на 5мм.Тогда вопрос, как у Вас после выстрела обойма удерживается в переднем (открытом) положении. Ведь давлением на шток ЛС её должно запереть, но тогда заряжать можно только с нажатием на СК?
В моем случае спуск осуществляется посредством классической качалки (на неё можно глянуть в моей теме про шептала), т.е система не привязана ни к давлениям ни к пружинкам. Поэтому для её нормальной работы создаётся дополнительный позиционирующий натяг обоймы подпружиненным шариком, который в вашем случае обеспечивается уплотнениями вводов.Все дело в том, какое направление движения обоймы для выстрела выбрано вперед или назад. Из этого следует и выбор остальных компонентов ШСМ. В показанном выше ШСМ для выстрела обойму надо сместиь вперед перемещением тяги примерно на 5мм.
Не могу найти тему про качалку и шептало. Если возможно , скиньте ссылку.В моем случае спуск осуществляется посредством классической качалки (на неё можно глянуть в моей теме про шептала), т.е система не привязана ни к давлениям ни к пружинкам. Поэтому для её нормальной работы создаётся дополнительный позиционирующий натяг обоймы подпружиненным шариком, который в вашем случае обеспечивается уплотнениями вводов.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=21371Не могу найти тему про качалку и шептало. Если возможно , скиньте ссылку.
"Слегка нажать" - это для разблокировки.. Для срабатывания клапана нужно приложить приличную силу - зависит от диаметров клапана и штока...Первое - поток воздуха будет стремится вернуть клапан в запертое состояние. Я думаю все знают как работает обратный клапан. Тоесть как ты пишешь "слегка нажать на кючек" не получится, сила нажатия должна быть больше давления в ресивере.
Это, всего лишь схема для пояснения принципа работы..Второе - спусковой крючек при его нажати будет тянуть шток назад и вверх, тоесть на излом.
Тут банально построй эпюру, не забудь про крутящий момент возникающий при нажатии на крючек, все сам и увидешь.
При отработке регуляторов боя эксперименты показали, что отверстия Ф3 мм уже, практически, достаточно для того, чтобы не заметить разницы в силе выстела... Проходного сечения Ф6 достаточно... Можно сделать и больше, но не нужно...Смысл тогда этого ружья? Ведь малый проходной диаметр это малая мощность выстрела.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут