• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
а я отдал приятелю в тамбовщину, он ему больше чем мокряк понравился, уже два сезона как в нем плавает

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
Да неужели то возможно, выбить охотой водоем?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Хочется заметить, что про растущее количество подвохов вы зря. Закон сохранения никто не отменял. Больше подвохов - меньше рыбаков. Человек же не из ниоткуда взялся. Всяко сначала с удочкой. либо со спинигом похаживал.Да и сети иногда ставил. А потом охотой увлёкся.Как я например. Теперь вместо сети или удочки предпочитаю сам в воду залезть. Рыбы то в результате меньше беру. То что на удочку ловиться из ружья стрелять неинтересно.И шнурков тоже не беру, а на спиннинг такие только давай. Хотя есть и такие которые во что попало стреляют. И дело не в способе ловле, а в разумном подходе. К примеру, у меня рядом речка небольшая, не особо то и рыбная. Но последние два года повадились на ней сети в нерест ставить. И рыбки то на глазах меньше становиться. И где десять машин с подвохами приедут, то там же и двадцать с сетями. Так что не в охоте дело, а в человеческой жадности.Схватить здесь и сейчас, а на потом плевать.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
да не надо сваливать на сети. электриков и динамитчиков))) у них свои форумы...
а то опять - они плохие.. а мы то чуть чуть.. нам то можно)))
где сидят 50 поплавочников - так средний охотник половину из них в больницу с инфарктом отправит - показав добычу...
и где 10 авто с охотниками прошло - там сетевекам уже делать нех..)) если только ячейка не 2х2см..)))
до фига кто знает рыбаков.. скажем в подмосковье - которые могут каждую ночь брать по 50кг сазана???))
а на нашем форуме я таких только навскидку 10 назову(могу назвать))))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
ты не охотников называй, а места, пароли адреса, явки (в личку)
ЗЫ . шатуры и егорьевски не предлагать))))))))))))))))

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
а я отдал приятелю в тамбовщину, он ему больше чем мокряк понравился, уже два сезона как в нем плавает
Не, я свой никому. А что, хороший добротный костюмчик, надёжный и сделанный на совесть, в отличие от заводского ТЕГУРА. Держу на всякий случай для желающих "попробовать сухарь"...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
до фига кто знает рыбаков.. скажем в подмосковье - которые могут каждую ночь брать по 50кг сазана???))
а на нашем форуме я таких только навскидку 10 назову(могу назвать))))
Володь, погоди. Могут - не сомневаюсь. а вот что прям каждую ночь - они зятья Черномора штоли. да и не станут они свои же места так чекрыжить. я бы свои не стал, пришлось бы дорогу туда протаптывать, и коптильню заводить собственную.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Володь, погоди. Могут - не сомневаюсь. а вот что прям каждую ночь - они зятья Черномора штоли. да и не станут они свои же места так чекрыжить. я бы свои не стал, пришлось бы дорогу туда протаптывать, и коптильню заводить собственную.
ну при желании - легко.. но берут 2-4-5.. хотя некоторые и по десятку..и это не сложно.. сложно место такой обнаружить))
неужель никто не замечал по малым рекам.. нет крупняка.. а мелочи полно.. не электрики значит..:smile:
в степи то.. 5 лет назад - почти никого.. сейчас.. когда были - каждый день новый народ и все в воду..

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
в Мончегорске... каждый день покупают в среднем четыре костюма...это при населении 50 тыщ...
Приехали на водоем...не то чтобы секретный..но не особо распространенный... там уже дво были с Мончегорска... потом они уехали но прикатила толпа опять таки земляком с двумя лодками и мотором.. это конец мая... и все были подвохи..

другой вопрос добычи - её еще найти надо.. и взять...

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
другой вопрос добычи - её еще найти надо.. и взять...
Я вот тоже считаю что добыть трофей трудно, даже где много рыбы и много подвохов...просто сейчас БУМ на ПО, все лезут под воду... доступность снаряги и информации делает своё дело... но скоро это пройдёт... легче сидеть на берегу с удочкой и пить водку:drinks:,чем вешать на пояс 10-16 кг свинца,тренировать задержку дыхания, ноги ,руки ,да и вообще все мышцы, и наматывать сотни километров в поисках прозрака.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Я пытался объяснить.... что на 15 понярялок - одна с добычей которую не стыдно выложить в домашний альбом... Не помогает..
Пока 4 знакомых купили снарягу... один продает - разочаровался...))))
Но это все в контексте северной охоты... у нас тут ни фига не Астрахань...

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
От Москвы до Астрахани тоже не близко, а в местных водоёмах прозрак очень сложно найти... таких профи как Abirvalg,Родственник,Садко и др. кто может на ощупь охотиться по пальцам пересчитать... а для новичков(как я) вообще желательно чтоб был идеальный прозрак, иначе больше устаёшь чем удовольствие получаешь, так лучше же сидеть на берегу и расслабляться закинув удочку, чем под водой напрягаться.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
От Москвы до Астрахани тоже не близко, а в местных водоёмах прозрак очень сложно найти... таких профи как Abirvalg,Родственник,Садко и др. кто может на ощупь охотиться по пальцам пересчитать... а для новичков(как я) вообще желательно чтоб был идеальный прозрак, иначе больше устаёшь чем удовольствие получаешь, так лучше же сидеть на берегу и расслабляться закинув удочку, чем под водой напрягаться.

ну я допустим вообще погулять вышел (ни разу не профи)... но сам процесс...:biggrin: За последние сутки на берегу часа 4, и ни одной рыбы...

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
Пока 4 знакомых купили снарягу... один продает - разочаровался...))))
Думаю что через некоторое время из 4-х купивших снарягу, трое точно разочаруются и будут продавать( хотя не факт, у вас там диких секретных водоёмов больше!) ведь если рыбу не добыл, а устал так как будто работал весь день, то что это за отдых?:drinks:!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Здесь уже писали, что лучше пусть нырять станет человек, чем за эл.удочку возмется. Я всеже считаю что хуже эл.удочи нет. Это с одной стороны, с другой многие начинающие уподобаются опытным заготовителям рыбы способом П.О. "рыжим псам" - прилетели, гидрик надели, чото убили все перешугали. Полетели дальше, в следуещем месте тоже. А что после себя пофиг. И получается ПО для них по типу законно рыбы набить.

Вот знакомый раказывал, касаемо электриков:
Приехал с ночевкой, спининги кинул. сижу балдею. Красота. Токо стемнело и пошли электрики, за ночь СЕМЬ! штук. На седьмом не выдержал, кричу ему:
- Пи. Пи. Да у вас совесть есть? Пи. Пи. Пи. Пи.
В ответ: - че ареш? один %уй рыбы нет.
- Блядь, дак гдеж она везмнется, если до тебя уже шесть проплыло.

Речка Мокша кстати была.

И сам на дне сегодня в Цне дохлую, да не одну видел.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...Серёг! а у тя револьверта нету?... я у себя давеча с револьверта их - на вёслах как на моторе пошли...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Денис, тыбы братуху захватил, и в гости ко мне приехал. Я знаю он у тебя к брекам не равнодушный.
Ухи наварилибы, да у меня еще и спирт тех времён остался.

А у тебя на револьверте мушка есть? Есть идея одна.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
В мутняки ныряет тот кто не готов искать прозрак ;) :drinks:

Так что велком за ночь от 200 до 800км за ночь %)

Сверху