- Реакции
- 36,737
- Баллы
- 135
Это на какую технику?
До 5 л\с без регистрации и прав,от 5 л\с до 10л\с без регистрации ,права нужны,дальше регистрация,права, судовой билетardon:Парни вот задумал плав средство прикупить с моторчиком,подскажите какие есть ограничения по поводу л/с.
Спасибо за помощь.Думаю начать с 5л.с. на пвх.Или может маловато?До 5 л\с без регистрации и прав,от 5 л\с до 10л\с без регистрации ,права нужны,дальше регистрация,права, судовой билетardon:
Скорость лодки в одно лицо, плюс снаряга, в разумных пределах ( до 30кг) 27-35км/ч то есть глиссер в не зависимости от типа лодки! Размер ПВХ по мне до 340см. Места хватает, в двоем с минимум снаряга ( до 10кг) глис тоже будет.... Тип лодки: плоскодонка- легче, быстрее выходит на глиссер, хуже управляется в волну. Килевая- тяжелее( гораздо), ветер и волну ведёт себя более достойно! Я бы обратил внимание на модные нынче лодки НДНД,удобно только качаешь, не надо ни каких вставляний полов и т.д. Если брать пятерку то вес критичен! Зато мотор лёгкий!!!! Что в рыбалке не маловажно!!! Для покаткшек не пойдёт... Идеально подходит для троллинга! Понесло....ardon:Спасибо за помощь.Думаю начать с 5л.с. на пвх.Или может маловато?
Окей! Ну и по мотору тогда раскажите, плиз:smile:Скорость лодки в одно лицо, плюс снаряга, в разумных пределах ( до 30кг) 27-35км/ч то есть глиссер в не зависимости от типа лодки! Размер ПВХ по мне до 340см. Места хватает, в двоем с минимум снаряга ( до 10кг) глис тоже будет.... Тип лодки: плоскодонка- легче, быстрее выходит на глиссер, хуже управляется в волну. Килевая- тяжелее( гораздо), ветер и волну ведёт себя более достойно! Я бы обратил внимание на модные нынче лодки НДНД,удобно только качаешь, не надо ни каких вставляний полов и т.д. Если брать пятерку то вес критичен! Зато мотор лёгкий!!!! Что в рыбалке не маловажно!!! Для покаткшек не пойдёт... Идеально подходит для троллинга! Понесло....ardon:
сэкономите свои нервы, деньги и время! 100 раз уже обсуждали, для начала хотя бы 9,9, и то лучше сразу в 15 переделать...Окей! Ну и по мотору тогда раскажите, плиз:smile:
Не кого не слушай, все теоретики, рыбаки выходного дня:smile: я на воде с лодкой по 200 дней в году, а т и больше... Как там в теории я не спец, но все моторы больше 6 л\с будут " чихать" через час, полтора на тролинге... Надо на газу прогонять!!! Это время и нервы!пятерка будет тарахтеть хоть сутки, на тролинге! Опять же расход, хорошее масло нынче не дёшево.... Одно дело если до места рыбалки ходу более 20км, тут да критично, надо клев поймать. Нужен мощный мотор ( взависимости от лодки, конечно) но обычно все подъезжают к месту ловли... На водохранилище и море, там, конечно.... Ну,и смысл карячить на себе 50кг!:shok: ну как то так по мне....:drinks:Окей! Ну и по мотору тогда раскажите, плиз:smile:
Мой любимый цвет!!! Во как со мнениями!ardon:Да, пятерку не бери,опасно очень
Уснешь за румпелем.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут