- Реакции
- 15,581
- Баллы
- 135
Пятерку нельзяardon:Лежит у меня у тестя моя новеханькая ямаха 5ка, ее интересно до 8 можно раздушить? или она отличается от 6ки?
Пятерку нельзяardon:Лежит у меня у тестя моя новеханькая ямаха 5ка, ее интересно до 8 можно раздушить? или она отличается от 6ки?
Тоесть !?...Вряд ли скоростной винт решит проблему.... Маловато кобыл....
Так то 30ка!!! А я понял ты на тохе 8ми кобыльной....ardon: Так же было-Tohatsu-8B":wink:Тоесть !?...
Харэ приколюха!!!
Я на ПВХ-420 с мотором Тохатсу-30 юзал пассажиром, так на ходу в дождь лицо ладонью закрывал, капли больно по лицу херачили, а ты! ... моловато будет!!! ... Не "мороси" соплеменник :drinks:
...."Теперь жду начала сезона. В гараже "ждут": ПВХ "Gladiator-C400" и "Yamaha - 30". Буду "нервно" обкатывать, а позже надеюсь получать удовольствие..."Так то 30ка!!! А я понял ты на тохе 8ми кобыльной....ardon: Так же было-Tohatsu-8B":wink:
начни с тахометра. выберешь оптимальный винт. и будет тебе щастье:bayan:Я вот реализовал свой план по улучшению водного транспорта.
Ходил на ПВХ "Nordik-330" и "Tohatsu-8B". Одному со снарягой комфортно, ходит на глиссе прытко, но на максимуме поворота акселератора. Вдвоём всегда удобнее, но со шмурдяком просто пипец!... Тоска в пути к месту ПО.
Теперь жду начала сезона. В гараже "ждут": ПВХ "Gladiator-C400" и "Yamaha - 30". Буду "нервно" обкатывать, а позже надеюсь получать удовольствие.
Слышал о "засаде" со скоростью, Поговаривают, что Ямаха не скоростной мотор, надо мол ставить другой "пропеллер". Пока чешу "репу", обкатку на штатном проведу, а потом замерю ... км/ч. в трёх вариантах: - полтыка;
2/3; и погланды... Я не капризный, надеюсь и не придётся менять винт на скоростной. Ходить планирую вдвоём, максимум втроём. Один всегда егерь-смотрящий, а то как-то сТрёмно в наше время оставлять лодку с допопциями без догляду...ardon::drinks:
Лучше зарегистрировать право собственности и получить номера, с номерами очень редко останавливают, за отсутствие прав штраф 500 руб, по крайней мере был, сейчас не знаю...Привет всем! стал обладателем сего комплекта... Лидер 380 + Tohatsu M18E2S...
1. Правильно ли я понял, что штраф за езду на незарегестрированном комплекте (при условии что я собственник) меньше, чем штраф за управление поставленной на учет лодкой без прав?
2. Выбираю навигатор...Магеллан из недорогих чем плох?
Спасибо!
зарегистрируй и не парься.Привет всем! стал обладателем сего комплекта... Лидер 380 + Tohatsu M18E2S...
1. Правильно ли я понял, что штраф за езду на незарегестрированном комплекте (при условии что я собственник) меньше, чем штраф за управление поставленной на учет лодкой без прав?
2. Выбираю навигатор...Магеллан из недорогих чем плох?
Спасибо!
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_12.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
знающий человек (а инспекторов ГИМС я всё-таки отношу к таким) без проблем определит, что наклейка не от того двигателя. Тоха 9.8 и 18 л.с. отличаются по размеру.Сменил наклейку на 9,8л/с и не парься!))))
Смешно, количество марок моторов превысило уже пределы запоминанияardon: а с гимсом я через день вижусь:wink: поэтому и говорю!:drinks: а размером от четырехтактника он мало отличается....зарегистрируй и не парься.
знающий человек (а инспекторов ГИМС я всё-таки отношу к таким) без проблем определит, что наклейка не от того двигателя. Тоха 9.8 и 18 л.с. отличаются по размеру.
Абсолютно согласен!Сменил наклейку на 9,8л/с и не парься!))))
Тахометр показывает обороты двигла, но ...начни с тахометра. выберешь оптимальный винт. и будет тебе щастье:bayan:
Не мерял скорость хода на максимуме?...:scratch_one-s_head:у меня Фрегат 420фм люкс + мерк 30. вот думаю водомётную насадку взять ( дорого сцуко) или продать мерка и взять 40 трёхцилиндровую олять же водомёт ( ещё дороже) хотя и б.у. скоро вода жидкой станет, а у меня муки выбора, в нэте ничего путнего не попадается.
Такая штука была до до 10го или 12го года... Но по старине все хотят нажитьсяardon: особенно хорошо выходит " тем кому за 50" люди привыкли верить должностным лицам и к правам на лодку привыкли.....ardon:Абсолютно согласен!
Однако, бытует мнение о том, что без прав разрешено управление лодкой с ПЛМ не более 5 л.с.
Я пытался найти (не очень внимательно, походу) подтверждение, не нашёл!
На мой комментарий от том, что если по закону не подлежат обязательной регистрации лодки сухим весом до 200 кг. и ПЛМ не более 8 кВт. (10 л.с.), то и незачем наличие прав, мне отрицательно покачали пальцем, при этом на моё сравнение с велосипедистом на дороге сказали, что это чистое равнодушие ГИБДДшников..., а у нас на воде типа всё иначе :diablo:. Бл..., я чуть не обоссался от смеха!!!...
И вслух порадовался за отсутствие на воде двойной сплошной, пешеходных переходов и ограничений скоростного режима!!!...:ROFL::drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут