• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Matteo Laconi(Маттео Лакони) и другие деревяхи.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Володь, мне в данном случае ближе точка зрения, что мастер, сделавший вещь сам своими руками вправе оценить ее как угодно. Был бы спрос. Я не уверен что Кузнецов сам вытачивает эти ружья, триггеры и прочее, и что они лучше в 2 раза ружей Маттео. Но он Производитель (я надеюсь, что не заблуждаюсь) и в отличии от одного известного дяди не просто лепит свою стрелочку на чужие изделия, повышая на них цену за это.
просто имея возможность потратить 20 тыс на деревяшку - проще купить из за границы.. чем у кузнецовых и тд ))).так как реальная стоимость деревяшки от кузнецова макс 3 тыс.. остальное непомерная жадность батискафа и тд..))епт.. имершен концепт про 75 у нас стоит 9 тыс руб.. так покупают же..)) а могли бы купить деревяшку неплохую..

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
просто имея возможность потратить 20 тыс на деревяшку - проще купить из за границы.. чем у кузнецовых и тд ))).так как реальная стоимость деревяшки от кузнецова макс 3 тыс.. остальное непомерная жадность батискафа и тд..))епт.. имершен концепт про 75 у нас стоит 9 тыс руб.. так покупают же..)) а могли бы купить деревяшку неплохую..[/QUOTE
Вов, а в чем казус? они плохо, бесвкусно, безграмотно делают? при условии , что люди именно скрипку хотят. Это ни в коем случае не провакация. "тепло рук сделавших это чувствуется и на фото.. там еще и катушечки должны быть из дерева... " это же офигенно.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
просто имея возможность потратить 20 тыс на деревяшку - проще купить из за границы.. чем у кузнецовых и тд ))).так как реальная стоимость деревяшки от кузнецова макс 3 тыс.. остальное непомерная жадность батискафа и тд..))епт.. имершен концепт про 75 у нас стоит 9 тыс руб.. так покупают же..)) а могли бы купить деревяшку неплохую..[/QUOTE
Вов, а в чем казус? они плохо, бесвкусно, безграмотно делают? при условии , что люди именно скрипку хотят. Это ни в коем случае не провакация. "тепло рук сделавших это чувствуется и на фото.. там еще и катушечки должны быть из дерева... " это же офигенно.
если про teakguns.то их грамотная реклама выглядела так на батискафе..
кто то пишет о каком то ружье - тут же пост" мол гамно - смотрите тут и ссылку на teakguns.))) после раза 10го это стало смешно..))может и неплохие ружья.)) про реальную стоимость вещей говорить наверно и смысла нет..

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
У Берга на форуме есть тема посвящённая коротким буратинам из Индонезии от Андрэ... Делаются по спецзаказам из России :) Так шо всё возможно... в принципе... Но имхо короткие "клюшки" проигрывают в эстетике длинным "дурам"... Я лично с деревяхой не охотился, но очень завораживает их красота, тепло и магия...:blush: Очень нравились ебановские деревяхи, но после произошедшей трагедии контора скорей всего прекратит своё существование... Та и Андрей Берг помню писал, шо Ебансаб - это лучшая из деревях, шо ему приходилось держать в руках....
Общем - деревяха под наши условия, имхо пушка больше для души и для фетиша (на стену можно повесить), ну и соглашусь с выше высказавшимися, шо в размере надо плясать минимум от метра... Меньше метра, имхо, "магия" будет уже не та... Только, вопрос, сможет-ли уважаемая Алёна зарядить "метровича"? Может стоит где-то попробовать?:scratch_one-s_head: Ну и условия охот много значат. Я для своих условий вижу для метровых деревях охоту - это кефаль и пелагики на ЧМ и засады-зависания на толстаморда... Т.е где требуется достаточно дальний, мощный и точный выстрел... Ну и прозрак конечно должен быть достаточным для использования этих ружей... Ну и у кого есть возможность, то конечно всякие средиземки-океаны...:)

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Alfy нужна аккуратная, точная и самое главное КРАСИВАЯ , желательно под цвет волос )) деревяшка. Баррель можно и лучше не толстый , т.к. не предполагается использование большое количество мощных тяг. ищем... ))
деревяхи Андре не для девушек. упс.

растет расейская Шери Дайя )))

п.с. Сердитый, уважь людей пиши по-человечески. Я видел ты можешь писать нормально ))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Саш, под камушки-то наверное с коротким пневматиком сподручнее будет? :blush:
Иначе пропадает воспеваемая всеми поклонниками арбалетов изящность дальнего выстрела :drinks:
Раньше я тоже думал, что "под камушки" сподручнее с короткими ружьем (арбалетом, пневматом - не важно). Но практика показала, что чем короче гарпун, тем легче рыбе его безвозвратно затащить под камни.... А с относительно длинными гарпунами 115-130 см такое маловероятно. С арбалетами длиной 75-90 см можно работать и в рельефе, и изящный дальний выстрел сделать при необходимости.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
надо звать сюда Спирхантера )).
Снееегууу ой Ааандррееей.... )))

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
У Берга на форуме есть тема посвящённая коротким буратинам из Индонезии от Андрэ...
Сердитый, ну прям читать приятно, пиши всегда так!!!! :)))):drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
еще надо учитывать обладателю, что с деревяхой куча мороки дабы её надлежаще хранить (влажность, положение) и ухаживать..., дерево, пусть и хорошее, но это натурпродукт.... тамагучи в некотором роде...)

хотя однозначно вещь...! приятно и руке и глазу...!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Хочу в будущем деревяху сам сделать, друг резьбой по дереву занимается и столяр попутно , изучаю разные, кто нибудь знает какой мастер такие делает, почитать хочу.

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
кто нибудь знает какой мастер такие делает, почитать хочу.
А что оно такое широкое?? Или в этом есть какая то фишка??

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
А что оно такое широкое?? Или в этом есть какая то фишка??
Чем длиннее ружьё, тем больше отдача, а на таких длинных "дурах" она уж поверь....

[youtube]8GrBFCIZN_s[/youtube]

Отдача ружья гасится его массой, потому все большие деревяхи такие массивные, для улучшения управлением и проводки таким ружьём эту "массу" располагают горизонтально, т.е. в ширину... Ну и подброс шириной гасится... Ну гдето примерно так...:)

Пока писАл, уже всё понаписывали...

Сверху