• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Машина Подводного охотника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Для бездорожья надо брать именно вседорожник, с блокировочками, ставить резину правильную и в путь. Если бОльшая часть времени - асфальт, мЕньшая - проселок и иногда немного грязи - то Фрилендер вариант нормальный.

Все машины ипут мозг, какая то больше, какая - то меньше, но ломаются все. Хочешь комфорт и обслуживание по гарантии - будь готов платить, берешь б/у - есть момент авантюры.

Прежде чем машину покупать - надо тестить, а так... можно голову месяцами вскрывать, читать форумы разные и только дезориентировать себя!

Едешь на тест драйв в салон - смотришь, как машина себя ведет, нравится/нет. Понравилась машина - покупаешь, либо новую либо б/у, как карман тянет.

Очень часто желаемая машина на проверку совсем не та, как кажется, и наоборот.

Никого не агетирую и мнение не навязываю.Тест драйв рулит!

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Заезжал на станцию, там Лендровер висит на подъемнике, посмотрел. Неа дальше обочины на нем незя. Картер так низко висит что маленькая кочка и там и остался. Лендроверы хорошие старые, те да были проходимые - легенда. А сейчас что последний патрол: дутая легковушка. Я считаю что внедорожники и дут таким образом: на первом месте тойота (опятьтаки сюрфы, крузак 200 под вопросом), потом ниссан (патрол, особенно старый квадратный, терано 2 сам юзаю нравится),на третьем месте идет мицибисси (паджеро, делика). отдельным классом идут джипы. (забыл марку маленькие такие ресорные. говномесы те еще).
Остальное все от лукавого. Есть опель фронтера, но не считаю ее внедорожником так фигня сыпучая. Но на троффи не одного нету. Есть хундай голопер, считай тот же паджеро, смотрел его праворульного, понравился, но дизелек не захотел брать.

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Balansir, на тест драйве сомниваюсь что дадут в говно машину загнать. Я думаю что бы человеку легче в джипах было сорентироватся, надо ответить на несколько вопросов, в какие говно он собрался лезть. есть сильное бездорожье одна машина (плюс серьезная подготовка, и скорей всего тойота, на нее больше всего тюнинга. мне нравится крузак 78 кузов).
Далее легкое и среднее бездорожье в принцепе любой в стоковом исполнее.
Далее на травке у обочины паркетник.
И третье, есть машины экспидиционники. это пятидверные варианты. проходимость геометрическая чуть мешьше, но семьей и так поехать куда удобно. А есть коротышы. проходимость выше, но на трассе не так стабильно и шмотки сложить броблема.
Вот для себя пусть он решит какие условия эксплуатации. а там и проще решить какую брать машинку.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Заезжал на станцию, там Лендровер висит на подъемнике, посмотрел. Неа дальше обочины на нем незя. Картер так низко висит что маленькая кочка и там и остался. Лендроверы хорошие старые, те да были проходимые - легенда.
Прости, а ты который на подъемнике смотрел, если не секрет, а то у меня пропадает ощущение реальности )))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Уже писал, никому не в обиду. Много я насмотрелся и наслушался про джипы вездеходы и какие они проходимые. Но обычно люди приезжают, с асфальта посмотрят на колеи и грустно перегружая свой скарб пакорно залазают в грязный УАЗ с охотничьими собаками, лопатами. Заезжые псевдо охотники иногда попадали, но как правило хватало одного раза, называется решил похвастаться машиной. И попёрли по таким буеракам, что удержаться внутри машины не возможно, потом они меняют тяги, пыльники и т.д. И на следующий раз слышишь вопрос, а можно к вам в УАЗик. Так, что обычно охота на джипах заканчивается на асфальте.

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Balansir, на тест драйве сомниваюсь что дадут в говно машину загнать.

Машину созданную для легкого бездорожья - вряд ли дадут на тесте загнать в говны - факт.

Я думаю что бы человеку легче в джипах было сорентироватся, надо ответить на несколько вопросов....

Вопрос был по конкретной модели, значит по общим параметрам авто уже устраивает. Вопрос эксплуатации - это другое - мнения прозвучали.

Машина подводного охотника - вопрос бесконечный, охотники ведь, тоже разные....

Последнее редактирование:

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Финн, позволю себе не согласиться, вопрос не в стоимости и крутости джипа, а в его подготовленности и, ВНИМАНИЕ!, умении им пользоваться.

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Это правда, на бездорожье надо учится ездить. если и боятся пересаживаются в уазик то только потому что не умеют ездить. Я с товарищем на патроле не подготовленном тащили буханку, села.
Финн на до учится ездить, на уазике тоже все часто меняют. На одном из джиперских форумов есть определеня джипере. так вот мне понравилося определение сосисочный джипер_ съехал страссы пожарил шашлыка и домой. Я когда купил свой внедорожник в первый же сильный дождь с товарищими выехал в степь и всю ночь по ней гоняли, интересно было посажу машину или нет. когда жена утром увидела машину она долго не могла понять где зад где перед. Спросила зачем так ездить, на что я ответил что бы знать возможности машины где пройдет а где сядет. Но у меня есть знакомые охотники которые и на легковых машинах залезают туда куда иногда и на внедорожнике то не поедишь. Все зависит отчеловека. Для прикола я могу повесить фотку где меня из снежного перемета быками вытаскивали, провалидся по самую крышу.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Bober про легковухи - это байки - сейчас такие машины, что ты либо на защите сядешь или же бампера поотрываешь...
я у гаража на пузо в снегу сел... ну я любитель лопатой помахать... откопался - дергаюся выехать не могу - пошел дальше копать... подъезжает мужик на буханке и говорит помочь?
и тут я думаю - либо гордо махать пол часа лопатой или же срать на гордость и пусть тянет...
насрал на гордость - он меня в 2 счета вытянул... просто легко...
так что я не поверю в то, что на легковухе без серьезного ущерба для нее можно куда то уехать... даже развернуться иногда трудно, потому что дорога а по обочине кусты - не поедешь же ты кусты пластиковым бампером таранить... даже в поле сухая трава (высокая) бампер царапает на раз.
ЗЫ: а до этого Seilor на своем пикапе там играючи проехал, где я на пуще сидел...

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Это правда, на бездорожье надо учится ездить. если и боятся пересаживаются в уазик то только потому что не умеют ездить. Я с товарищем на патроле не подготовленном тащили буханку, села.
Финн на до учится ездить, на уазике тоже все часто меняют.
С тобой нельзя не согласиться, но в средней полосе есть такие места и это не степь.Есть места, где только с разгончика и когда ты видишь вещи подлетающие к потолку, слышишь удары подвески и молишься, что это не твоя машина вот это езда по бездорожью. И какой тут джип выдержит(если не брать подготовленные для этого, на них уже нет комфорта на трассе). В УАЗе очень мало что ломается, потому как там всё крупное и мощьное, тяги резинки, рулевые наконечники и т.д. и т.п. А ветки по кузову. Учиться надо, но заумного ничего нет, чувствовать сцепление, знать раскачку, не закапываться, знать принципы раздатки и движения в натяг, читать дорогу(порой это просто невозможно, снежные заносы, весеннии грунты), ну и в этом духе.

alserg71

Участник
198
Реакции
280
Баллы
0
Купил себе паджеро 1 со стуканутым двигателем 3 л 141 л.не жалею ни капли.запчасти не дорогие.Могу так говорить,по тому что у меня были и уазы и нивы.И качество запчастей на порядок выше.с нивой вообще замучился.передние подшипники менял 4 раза!Вибрацию так и не убрал.Ставил третью опору,усиленные подшипники на фланцах.Полная хрень.Ездил на ней на юг,думал оглохну.Мой товарищ на паджере ехал,сел прокатиться на моей и сказал,что мне и моему ребёнку за этот автопробег надо памятник поставить.)))Так что для меня теперь только паджеро в авторитете.Паджеро купил за 95 т и потратил ещё полтинник от силы.Но теперь у меня новый двигатель.

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
А я и не говорю что без ущерба ездиют. Все кто выезжает на бездорожье маньяки. А ущерб есть и на джипах. Когда свою брал вся сияла а щас. Просто если мы видим грязь идем на таран, а они идут в объезд. И потихоньку по травке чоп чоп. А грязь месим, нам так ездить заподло.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
alserg71 сам ремонтировал???

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Финн я щас поищу как вставить фото и покажу как и в степи только с разгона. И тоже по салону все летает. Во внедорожнике нормальном не паркетник, как и в уазике все большое и железное ломатся нечему (почти, вообще то ходовка это расходные материалы). Да заумного ни чего нету, но надо знать что если идешь в натяг на двух мостах понижайку включать нельзя сразу закопается и таких мелочей много. а это только опыт.

• Спасибо
Реакции: Grey

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Финн я щас поищу как вставить фото и покажу как и в степи только с разгона. И тоже по салону все летает. Во внедорожнике нормальном не паркетник, как и в уазике все большое и железное ломатся нечему (почти, вообще то ходовка это расходные материалы). Да заумного ни чего нету, но надо знать что если идешь в натяг на двух мостах понижайку включать нельзя сразу закопается и таких мелочей много. а это только опыт.
Если без переделок , то я признаю Ленд крузеры 80 и 100, сам видел, а дизель 2 литровый 123 кабылы делал чудеса. И там всё действительно крепко.

Bober

Новичок
27
Реакции
60
Баллы
0
Был такой случай засадил по самую крышу, ехал на чабанскую точку, февраль метет. перемет, ну я и с разгона. ан нет та глубоко. Волы рулят. нету лучше лебедки чем они.
Господа а не кто не может замутить колхоз на джиперские аксессуары: хай джеки, тросы?

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Господа а не кто не может замутить колхоз на джиперские аксессуары: хай джеки, тросы?
врядли сдесь такой колхоз будет успешным...:pardon:
тебе проще на любом форуме внедорожников посмотреть темы про такие вещи...
http://www.4wd.ru/forum/index.php?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php?sid=6abc8489ce7bd68c1a9afba00747e5c1

еще есть тойотовский или уазовский форум...

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
А я наконец то избавился от своей шнивы, взял шкоду октавию,седьмого года, доволен как слон!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху