• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
по поводу клапана. взял детскую трубку она меньшего диаметра вставил нагретую в обыкновенную, обрезал оставив см 10-12, надел сверху бутылочку из под бальзама для волос, осадил до конца отметил опять снял, смазал клеем горлышко надел обратно но уже выше метки примерно на1 см, подруку попалась крестовая отверткаЮ нагрел на газу и наделал кучудырочек в конусе бутылки, после обмотал всю трубку черной изолентой, внизу гофра так что не выламывает загубник, дышится нормально, по реке сплавляешся так вообще бесшумно , и вода холодная к зубам не попадает а то их и так 3шт осталось гы-гы (живёш за байкалом не щёлкай е...ом)

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...что то как то сложно все с клапаном у всех ...решил проблему проще ...клапан для трубки делается фактически на коленке ...все наверно видели в магазинах на кассе продаются маленькие пузырьки ред булла ...совсем маленькие ...он там какой то концентрированный ...покупаем такой пузырек ...выпиваем (выливаем) ред булл ...прожигаем обычной сигаретой в стенках отверстия для слива воды и забора воздуха ...шесть штук вполне хватает ...такой пузырек без всяких доработок очень хорошо садится на любую трубку ...надо только в том месте где будет горловина подмотать чутка изоленты ...изолентой же крепится к трубке ...быстро и сердито ...сделать можно где угодно при наличии изоленты и сигареты

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Тоже самое можно проделать с бутылкой от талька, детской присыпки.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
...что то как то сложно все с клапаном у всех ...решил проблему проще ...клапан для трубки делается фактически на коленке ...все наверно видели в магазинах на кассе продаются маленькие пузырьки ред булла ...совсем маленькие ...он там какой то концентрированный ...покупаем такой пузырек ...выпиваем (выливаем) ред булл ...прожигаем обычной сигаретой в стенках отверстия для слива воды и забора воздуха ...шесть штук вполне хватает ...такой пузырек без всяких доработок очень хорошо садится на любую трубку ...надо только в том месте где будет горловина подмотать чутка изоленты ...изолентой же крепится к трубке ...быстро и сердито ...сделать можно где угодно при наличии изоленты и сигареты
Какие задачи решает сей клапан?

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
смотри 481

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Что значит не попадает? При нырке?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Что значит не попадает? При нырке?
..ну да ..при нырке ..при условии что ты загубник изо рта не выпускаешь ..на всплытии трубка внутри сухая ..не надо выплевывать воду из нее ..просто всплываешь и спокойно делаешь вдох ..плин ..я думал что уж ты то знаешь :scratch_one-s_head:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я-то знаю... Но никогда не пользуюсь. С сухой трубкой глубже 5 метров не нырнешь, один хрен выплевывать придется. Единственный вариант, где она предпочтительнее мокрой, это пресняковая охота по меляку зимой, когда сухая трубка защищает зубы от холодной воды.
Но для наших с тобой морских условий это совершенно бесполезная штука.
И потом, я так и не понял, каким образом в предложенном тобой варианте осуществляется запирание трубки при нырке и отпирание при всплытии?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Но для наших с тобой морских условий это совершенно бесполезная штука.
И потом, я так и не понял, каким образом в предложенном тобой варианте осуществляется запирание трубки при нырке и отпирание при всплытии?
..когда ход кефали вдоль берега на меляке ..тогда и удобно ..а запирание и отпирание трубки просто воздушным пузырем ..фотоаппарат сломался у меня ..нечем сфотографировать трубку

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Смотрите клапан от Скорпио, это фактически тоже самое. На меляке действительно удобно.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Не люблю я эти все навороты. Нормальная простая охотничья трубка, и все дела, меляк, глУбиняк пофиг.
Гафра, клапана - зборище всякой заразы. Тем более на пресняке. А вот трубку нада регулярно чистить, и дЭзенфицировать, лучше спиртом 20 на 80 %, 20 на трубку, а остальное себе, любимому)))

Последнее редактирование:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Не люблю я эти все навороты. Нормальная простая охотничья трубка, и все дела, меляк, глУбиняк пофиг.
Гафра, клапана - зборище всякой заразы. Тем более на пресняке. А вот трубку нада регулярно чистить, и дЭзенфицировать, лучше спиртом 20 на 80 %, 20 на трубку, а остальное себе, любимому)))
...ты сначала водички морской похлебай ...особенно из Японского моря ...да еще в районе берега где строятся объекты к саммиту АТЭС ...и на воде пленка цементной пыли и прочей гадости ...я бы с удовольствием посмотрел как бы тебе пофиг было

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
...ты сначала водички морской похлебай ...особенно из Японского моря ...да еще в районе берега где строятся объекты к саммиту АТЭС ...и на воде пленка цементной пыли и прочей гадости ...я бы с удовольствием посмотрел как бы тебе пофиг было
:shok::shok:А что ты там делаешь?:scratch_one-s_head:
К такой воде и подходить опасно, не точ то пить, пить ее плохо, не пей ее.
:biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да не фига она не попадает. Просто сразу нада не с наворотов начинать, а с нормальных простых трубок.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
:shok::shok:А что ты там делаешь?:scratch_one-s_head:
К такой воде и подходить опасно, не точ то пить, пить ее плохо, не пей ее.
:biggrin:
...а до чистой водички шибко долго добираться ...катера своего у меня нету ...да и без мотора я ...а после работы вечером то тянет занырнуть ...так что часто на такси и сухопутного камрада шмурдяк сторожить ...и вперед
...да и просто наша водичка шибко соленая ...мало приятного часа через два-три во рту ...сушняк замучает ...да еще с моими деснами плин

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
А мне особо глубоко и не нырять, и привык к этому клапану, нет подвижных частей. А когда в Саратове мой первый клапан сломался, я намучился, сначала с водой холодной, но привык выплевывать трубку изо рта за пару часов, а потом как с поверхности щуку увидел, над ней завис и на полу выдохе опустился с трубкой во рту, тут пузыри мою щуку и спугнули. А так кто как привык.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Пузыри да. Щас пресинг такой, рыба шуганая. Но они только в начале нырка, потом все тихо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху