- Реакции
- 18,953
- Баллы
- 0
А вот у нас немного наоборот.По моим личным наблюдениям рыба есть существо любопытное.Часто замечал,как появляясь ниоткуда(при прозраке 2-3метра) она целенаправленно плыла к наконечнику гарпуна.Меня замечала,когда оставалось с полметра,прикольно видеть как сазан растопыривает все свои плавники и если промедлить,то срывается с места в доли секунды.Щука же ведет себя как подлодка.Подойдя к тебе и обнаружив охотника начинает медленно удалятся.Исходя из моего личного опыта охоты на кефаль..
Кефаль будет обходить охотника стороной при хорошей видимости, если в снаряжении есть яркие или бликующие элементы. Например наклейки на ружьях, трубках.
Ради эксперимента плавал с BEUCHAT Arka Competition с серебристой штатной наклейкой на стволе и O.ME.R XXV без наклеек.
Лобан просто панически боится ружья с наклейкой и почти вплотную подходит к омеру.
Так же снял яркую наклейку оранжевого цвета с трубки O.ME.R Pro Soft..
Да, если за кефалью на мелководье плыть еле еле, то в конечном итоге она останавливается и не боится охотника.
А на кефаль я охочусь уже 20 лет.
И она просто обожает муть, которую поднимают купальщики....но это другая история...
Даже рыба есть такая глубоководная пдводный удильщик вроде.Суть в том,что рыбу надо подманивать.