• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
могу и сырой выложить, только его пожать надо , а то щас 3 часа видео весят 36 Гб

вот вид на фъорд у туалета )) мне очень нравится.
за спиной в 10 шагах трасса, в 8 шагах за спиной туалет и такая красотища

http://pics.livejournal.com/deni_ovi/pic/00005q39/

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну ты красотищу то чего так сильно ужал, она же не 36 гигов, не разглядеть, картинка маленькая))
понятно, что 4,5 гига и не везде выложить, не говоря о 36-ти, но даже полуторагиговую, можно бы... это кажется что не сильно лучше, а смотря на чем смотреть.. эту версию на 52"-х друзьям не покажешь, а полуторагиговую уже можно глянуть... спасибо.

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
аудиокодек под формат mpeg 2 (версия в 1,5 Гб.) на ровном месте в нескольких местах выдавал косяк по звуку. я его пока не переборол, а с фильмом торопили уже. вот и выложил Xvid на 450 Мб

Глебу задал вопрос про место на ресурсе под 4,5 Гб. если у него есть - выложит. если нет - можешь подъехать и забрать ручками

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:mosking: вот, как в Норвей соберусь следующий раз, в питер через москву крутану - обязательно заскачу-заберу:smile: - Старина, ну не все же из столицы:wink:
а чего в мпег 2 стараешься? мпег4, дивикс или иксвид, только разрешение - по больше - по Больше))) ну а на звуке сэкономить слегка, чай не АС-3...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Хорошее путешествие!

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Охрененное кино!!! Пересмотрел два раза!!! Ребятам оскар!

Александру Кочубею передать как МАНУАЛ - с припиской вот так вот надо делать фильмы!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Охрененное кино!!! Пересмотрел два раза!!! Ребятам оскар!

Александру Кочубею передать как МАНУАЛ - с припиской вот так вот надо делать фильмы!!!
НУ НЕЕЕЕЕ,,:biggrin:
но ты прав:pardon:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Скачав файл, уселся за просмотр с бокалом пива... в итоге не сделал ни единого глотка... Так разве можно... :sad:

Хотел поставить +5... :smile: потом хотел поставить +10... :smile: потом +100... :drinks: если расходы можно подсчитать, то такой труд бесценен...!!! :drinks::drinks:

Ребята... мне, что...? Теперь мне можно не ездить в Норвегию...:biggrin:

Просто красота...!!! динамика... информация... красоты... текст... сюжет...!!!

Съемки, монтаж, комменты... Супер..!!!

:drinks::drinks::drinks:

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Я вообще удивлён, что Денису удалось из такого материала сделать такую конфету. Ведь по-честному материал бедный. Например, выйти с камерой на треску удалось только один раз. На том расстоянии на котором мы её стреляли снимать её невозможно - нужно подойти намного ближе.

Будем стараться ещё.

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
всем привет. мы с Глебом рады, что ролик интересен.

про фильмы А. Кочубея: лично я с интересом посмотрел несколько его фильмов, которые у меня оказались. Я считаю, что он своими фильмами заполняет пустующие никому не нужные ниши и этим он уже делает очень важные дела. А то уж как это он это делает - профессионально или не очень - совсем не предмет обсуждения, так как у нас другого то и нет вообще. а глянуть видео про охоту на сазана или щучку все равно ведь приятно под пивко :)

следующий фильм уже решил про что и где будем снимать. это будет совсем другой формат видео для подводных охотников.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Посмотрели с женой ваше видео, ребята, очень понравилось. достаточно правдиво все...особенно про рыбу..вернее ее не бесконечное присутствие...одинокий огонек на крыше..полярный день..и тишин а а а..отсутствие народа...несезон...
немного эмоций бы побольше, а так респект!!!

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Отличный фильм

Спасибо за отличный фильм. Смотрели всей семьей. Приятно было увидеть знакомые места. Вы жили в том же домике, что и мы прошлым летом.
В июле мы наконец снова едем в Норвегию. Проедем от Тронхейма по побережью на север до Оферсой. Планирую по дороге понырять. У Арнфина на недельку зависнем, чтобы наверстать все, что в прошлом году не получилось.:smile:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Вчера вечером мне супруга, ни с того ни с сего предложила на следующий год съездить в Норвегию на машине. И сегодня мы посмотрели фильм. Уверенность крепчает...
Фильм - СУПЕР, МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!!

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Поделитесь точками ПО в Норвегии!

Если не жалко, поделитесь точками для ныряния на участке побережья от Тронхейма до Лофотен. Наверняка, кто-то уже нырял в тех краях. Может быть, порекомендуете конкретные места?
Обещаю всю рыбу не убивать!:smile:
Особенно интересны те места, куда можно попасть без лодки.
Заранее признателен.

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
мы ныряли на лофотенах

лишь один раз занырнули на пути от Бергена до Олесунда. не помню точно как местечно называется - Бодинген или что-то в этом роде. у Глебиуса спроси. там были гребешки, потенциально хорошее место для камбалы, пару тресок подстрелили.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Ну как варианты без проигрыша-мосты.Там у свай точно будет чего.Или узкие места во фиордах.
Kudav
Когда точно в июле(жена паспорт тока тока получает)

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
To Andi

В Норвегии будем с 20 июля (это в Осло). Затем поедем в сторону Трондхейма и вдоль побережья на север. С 26 по 30 июля будем у Арнфина. 31 двинем в сторону дома
Если получится пересечься будем очень рады! :drinks:

Dreamer

Новичок
48
Реакции
34
Баллы
0
Отличный фильм :good:просмотр прошел на одном дыхании:thank_you2:.
Вы молодцы :clapping:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Небольшой отчет

На прошлой неделе вернулись из Норвегии. Ездили по следующему маршруту: Москва – Выборг – Турку – (паром) - Стокгольм – Осло - Лиллехаммер – Тронхейм – Му и Рана – Лёдинген – Офферсой – Кируна(Швеция) – Оулу – Иматра – Выборг – Москва. Таким образом, поездка проходила по трем странам, не считая России: Финляндия, Швеция и Норвегия.
Общий пробег – 6900км, из них 1800 по России. Средний расход ДТ – 10л/100км. Автомобиль MMC Pajero Sport 08г.в. 3.2 дизель. Экипаж: трое взрослых + двое детей. Конечно, впятером в одной машине тесновато, но ехать на двух авто - значит удвоить расходы на топливо. Кроме того, три водителя на две машины не очень хорошо для дальнего путешествия. По сравнению с прошлым годом, когда ездили на Аутлендере, разместились вполне комфортно, и взяли с собой все, что хотели. Багажник у Спорта больше раза в три!
Общее впечатление: съездили мы отлично! Примерно половину времени ехали ежедневно и помногу; половину времени жили в Офферсой и гуляли по окрестностям.
Что особенно понравилось:
1. Наантали, Дом Мумми-троллей.
2. Паромы. И Турку – Стокгольм, и маленькие местные паромы.
3. Музеи Кон-Тики и Фрама в Осло. Давно мечтал побывать.
4. Стокгольм. Замечательный город, куда хочется приехать еще раз, и на несколько дней, чтобы походить по городу не спеша.
В Стокгольме ходили в Junibaken. Для детей - очень интересно.
Вообще, поездка носила выраженный детский характер. Мы старались, чтобы интересно было всем, и детям - в первую очередь. Вроде бы, получилось.

Рыбу стрелял, но хвалиться особо нечем. Семгу не взял и даже не видел. А ведь в прошлом году видел семгу ежедневно! Стрелял треску и сайду. Самая большая рыба - треска на 8 кг. Взял за мостом на течении. Ружья: Demka ALS 110 и AMI-II 100. AMI-II быстрее заряжать, но ALS бьет точнее. AMI-II значительно низит.
Вообще в своих промахах я склонен винить не ружье, а стрелка. Тем не менее, пока стояли у Арфина, рыбу ели каждый день и от пуза. Треска вкуснее, чем сайда, причем мелкая треска вкуснее крупной. Вроде бы, научились её готовить, хотя я по-прежнему с гастрономической точки зрения морской рыбе предпочту дикого сазана.
Наконец-то, удалось встретиться с Andi! У того самого моста, куда я ездил на охоту каждый день, встречаю как-то утром подозрительно знакомый микроавтобус… Ну конечно! Андрей! Вот это встреча! С семьей и друзьями они стояли два дня у моста, потом двинули в сторону Нордкапа. Андрей очень выручил меня. В предпоследний день я лишился ласты – на гребке лопнула лопасть. Если бы Андрей не одолжил мне ласты, последняя охота пропала бы. Один раз нырнули вдвоем с Андреем на маяке. Разница в мастерстве заметна сразу. Для меня 10м уже предел, а Андрей ныряет как кашалот: спокойно уходит за 15 и лежит на дне о-очень долго. Нереально долго. И стреляет точно. Честно говоря, завидую! Буду учиться, расти над собой.

Немного бессистемных, отрывочных впечатлений:

Вся Скандинавия очень ориентирована на детей. Поэтому местные дети очень спокойные и расслабленные. Однако, ничуть не вялые! Наоборот, скандинавские дети очень активные и их никто не одергивает. Если ребенок в магазине повалил витрину или уронил товар, значит, витрина стояла неправильно и это быстро исправят. В нашем понимании, там в общественных местах за детьми «не следят». Дети что хотят, то и делают, вызывая всеобщую радость и улыбки.

Пьяных практически нет. В том числе и на пароме. Много читал о том, что паром переполнен «толпами пьяных финнов». Так вот, не видел ни одного!

Дорожное движение образцовое. Стоит поучиться на государственном уровне.

Общепит в среднем хуже нашего. Поясню: речь не идет о недоброкачественных продуктах, тухлых сосисках и черствых гамбургерах. Но, кроме гамбургеров и хот-догов за вменяемые деньги нет ничего! Скандинавы много готовят, это видно по ассортименту магазинов: многие вещи, которые в Москве можно купить только в специализированных магазинах для поваров, в Норвегии продаются во всяком сельском продмаге. И, соответственно, едят национальные блюда у себя дома. Возможно, в дорогих ресторанах местная кухня представлена весьма достойно, но мы туда не ходили. Даже сосиска на заправке стоит 30-50NOK (150-250р), не роскошный завтрак в кемпинге от 150NOK с человека. На пятерых это получается 750 NOK или 3800р. «Однако!», - как говорил Киса Воробьянинов.
Поэтому мы практически все готовили сами. Вкусно и вполне бюджетно, только нужно везти с собой необходимую посуду и продукты. В этот раз мы везли с собой хлебопечку и поняли, что хлебопечка в таком путешествии, это однозначно «must have»! Хлеб пекли ежедневно, а еще кексы и тесто для пирогов и пр.

На платных дорогах очень удобно оказалось использование Visitors Payment системы AutoPASS. Зарегистрировался еще до поездки на сайте www.autopass.no и потом ездили по всем платным дорогам по полосе AutoPASS без остановок.

Если удастся снять домик на ночь у частного лица, это большая удача. За стоимость хижины в кемпинге можно получить большой коттедж с санузлом, двумя спальнями, спутниковым ТВ и камином. Не уверен, что хозяин платит налог с этой трансакции, но это не наша забота.

Чем меньше, город, тем доброжелательнее жители. Наш любимый город – Лёдинген. Маленький порт, АЗС, два магазина и гостиница. Местных жителей так мало, что продавцов в магазине я узнавал в лицо. В соседнем Перекрестке, в районе, где я живу 15 лет, узнаю очень немногих.

В качестве машины для дальних путешествий дизельный внедорожник очень нас порадовал. Перегон Москва – Питер отнял бы много нервов, если бы ехали на пузотерке. Местами дорога в очень плохом состоянии. Да и в Скандинавии немало мест, где дороги ремонтируют и есть участки по нескольку километров гравийного покрытия. А на внедорожнике можно рулить расслабленно, достаточно держать курс, как на катере. Проблемы с покрытием волнуют очень мало. Обзорность прекрасная, вместимость достаточная, больше будет только у микроавтобуса, динамики мне хватает, расход приемлемый. В целом, я очень доволен машиной.
А еще, нам удалось отведать норвежского бездорожья! Стоянка для отдыха на берегу горной речки. Кемперы, прицепы-дачи. Народ сидит за столиками, отдыхает, кушает. Довольно плотно сидит, то есть друг друга хорошо видно и слышно. От стоянки в лес уходит дорожка или, скорее, колея, которую пересекает быстрый горный ручей. 30-40см глубины, на дне ручья булыжники катаются. Я подумал, что ни одна пузотерка не рискнет переехать ручей, а, следовательно, мы там будем одни. Так и получилось.
Тихая лесная полянка, пение птиц и шум воды. Горы и сосны. Красота! Самое подходящее место для завтрака. Костры в Норвегии летом разжигать нельзя, мы готовили на газовой горелке. Здорово!
Пока завтракали, гуляли и фотографировали, народ на стоянке уже сменился. Те, кто видел, как мы заезжали туда, уже уехали. И вот мы форсируем ручей в обратном направлении. Нашего появления из леса явно никто не ожидал. Какими глазами на нас смотрели европейцы! Crazy Russian! :smile:

Сверху