• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Не надо туда !Есть лучше-Сальстраумен.Возле Бодё. Вот где рыба,вот где красота.И условия проживания,и виды и город рядышком на экскурсии.Да и вам ближе.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
В этом году в Норвегию едет кто? Может быть, уже были?
Мы собираемся в июле.

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
Привет! Были у Арнфина в Офферсое с 1го по 7е мая. Нырял под мостом,рыбы не было,а вот напротив мидиевого хозяйства,у следующего мостика по дороге в Офферсой,километрах в 3х от Е-10,нарвался на рыбный суп из не крупной сайды и трески (самая крупная треска на 3 кила).Каждый нырок-рыбина.Устал заряжать арбалет... Ну в море конечно взяли трески! Самая крупная на 18 кило. Но на спининг.Вообще надрали кил 250,до сих пор еще мерзнет в Финляндии у знакомых,стока не вывезти за раз или два...

markianovich

Участник
98
Реакции
240
Баллы
0
Про собаку и Финку: проблем с провозом нет. Вет паспорт с отметками о прививках и глистогонении, микрочип, справка из гос. ветеринарки, каждый провоз - свежую справку (они там сами знают какую). Ну и намордник, два поводка (длинный и короткий) плюс мешочки для говна - не для прохождения границы, для удобства прибывания за ней.
про норвей-Желательно(читай обязательно иметь тест на бешенство) ко всему вышеперечисленному.Намордник в норвее не обязателен, главное на поводке.

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
А когда в июле поездка? Может и выгорит чего..В прошлом сентябре с 5го по 12е были у Арнфина,под мостом застрелил лосося на 2 кила,а сайды было сколько хош..

Вложения

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Мы планируем быть у Арнфина с 20 июля по 1 августа. Если получится пересечься, было бы здорово.
Мидиевого хозяйства я прошлым летом не видел. Мы с Анди его специально искали... Может, новое сделали? Мы видели только садки с семгой напротив маяка.
Если не трудно, можно координаты мидиевого хозяйства или точку на Google карте?
Я так понял, вы еще и рыбачили. Можно вопрос тогда?
У нас нет опыта (совсем) управления моторной лодкой. Плавали на гребных лодках, каяках, байдарках, катамаранах и т.д. На моторе не ходили.
Хотели у Арнфина лодку взять напрокат. Реально самим разобраться? Или лучше попросить гида? Я больше всего боюсь, не зная акватории, на какой-нибудь камень налететь. Или у него в навигаторах треки набитые есть?
Буду признателен за совет.

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
С лодками у Арнфина полная демократия! Т.е. никаких прав не спрашивает,правда просит расписаться в бумажке. Фьерд размечен флажками,надо их всегда обходить со стороны моря.Можно конечно и нанять капитана на его шхуне,но это стоит 600 крон в час.Навигатора на лодках нет,только эхолот.Управлять катером одно удовольствие! Но торпиться не надо!

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Платные дороги.

Кто-нибудь знает, есть ли платные участки или тоннели на трассе Е10 от Skibotn до Bjerkvik?

Andi! Вы наверняка там ездили, не помнишь?
Думаю, стоит ли заморачиваться с AutoPass в этом году...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
C лодками во всем Норвее всё по человече... Прав не требуется, т.к. исторически вся страна жила морем... Условий 2 : должен достигнуть 18лет и быть психически вменяемым...

Мы идем на Хитру в сентябре... Не знаю как у Афина, нам гостеприимные хозяева вручили карты с метками перспективных мест, где когда что-либо ловилось путевое... На лодках были эхолоты с навигацией...

Аккуратность нужна в том, что хоть вешками и обозначены скалы подходящие вплотную к поверхности воды, но есть места которые скрываются при приливе и если гоцать, то снести сапог мотора там легко... Об этом нас предупредили... Эти места есть, если в районе присутствуют россыпь мелких островков...

Рыбаки таскали хорошую треску с глубин 30-40-50- метров

В этом году хочу попробовать активно там поработать с флэшером...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Странно, неужели никто не собирается порыбачить на треску, понырять в норвежских реках за семгой?
за нырялку в реках могут поиметь нехило... даже места впадения рек имеют определенную зону запрета, точно не помню какую...

Наши немцы планировали в такие места сходить, но насколько знаю затею эту так и не осуществили...

Там не наши егеря... без всякого здрасте, сразу на постамент... да и можно таким образом себе шенген подпортить основательно... не стоит семга этого...

markianovich

Участник
98
Реакции
240
Баллы
0
Там не наши егеря... без всякого здрасте, сразу на постамент... да и можно таким образом себе шенген подпортить основательно... не стоит семга этого...
С местными блюстителями хрен договоришься, будут улыбаться, с сочувствием так хлопать по плечу и заглядывать в глаза-типа ай как не повезло, но протокол составят, лодку заберут(если пьяный за штурвалом или , подумать только за агрессивную езду на лодке.)Да и в казённый дом упекут запросто(типа три звезды отель:shok:)

itsybin

подвох
13
Реакции
20
Баллы
0
Кратко о поездке в Офферсой июнь (5-11) этого года. Основная охота у моста на течении во время отлива. Море сайды по поверхности , под стаями сайды на 8-15 метрах треска 3-6 кг. Называли "рыбный магазин" . Семгу не встретил. В море у маяка видел огромную зубатку кил. на 15 - первая встреченная рыба в Норвегии (глубина 17 метров на свале). Поздно выстрелил- промах. Лодкой управлять сможет даже подросток. На фото сын 10 лет - сам заводил и подруливал к месту ловли . Огромное спасибо Andi за ссылку на форум и массу полезной информации по теме. Все теперь "больны" в хорошем смысле Норвегией. Возможно будет интересен путешественникам поход в океан на китовое сафари. Дорого , сильно укачивает склонных к морской болезни, но непередаваемые ощущения от вида кашалота. На фото хвост кита , объектив , однако , слабоват.

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Амигосы! А у кого есть опыт езды в Финляндию? Еду в начале июля на поезде на саймонскую сеть озер, естественно хочется там понырять. Вопрос в том как погранцы отнесуться к арбалету и поясу с грузами. Гугль курил, ничего не накурилось, есть идеи?

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Амигосы! А у кого есть опыт езды в Финляндию? Еду в начале июля на поезде на саймонскую сеть озер, естественно хочется там понырять. Вопрос в том как погранцы отнесуться к арбалету и поясу с грузами. Гугль курил, ничего не накурилось, есть идеи?

По финке открывай отдельную тему, норвей хоть и рядом но нет смысла мешать... на гарпуне можешь много инфы получить от охотников там живущих

погранцы отнесутся хорошо... им по барабану...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
itsybin
расскажи подробней про жилье-быт... каков вышел бюджет... проживание, лодка и т.д... каким маршрутом шел... интересует основная затратная часть... личные покупки не в счет...

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
В этом году в Норвегию едет кто? Может быть, уже были?
Мы собираемся в июле.
Тоже планирую в Норвегию с 20 июля.Едем с сыном из Питера на машине. Брось контакты - пересечемся, поохотимся вместе.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Отправил в личку.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Большой выезд с 28 июля по 7 августа.Сальстраумен и окрестности.

Сверху