• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
автопоездка на подводную охоту в Норвегию (Лофотенские острова)

всем привет

съездили на подводную охоту в Норвегию (Лофотенские острова)
по итогам смонтировали фильм

в нем рассказ о поездке на авто по самой Норвегии и собссно сама подводная охота

кому интересно - качайте

450 Mb
21 минута
Xvid Mpeg4

http://narod.ru/disk/21949586000/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F%202010.avi.html

спасибо Andi за подсказки

Последнее редактирование:

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
sdv

или у меня руки кривые или форум кривой

копируйте ссылку в браузер и так заходите

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Браво!!! Ребята,вы просто монстры-такой путь проделать.А фильм вообще,мне еще учиться и учиться.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Это точно не последняя поездка. :) Очень хочется съездить ещё раз и с тобой пересечься.

Мы на Лофотенах как-то слабо отохотились. Трески конечно была возможность настрелять. Но мы не смогли найти пресловутых мидийных ферм. Подплыли к одной лососевой, она оказалась пустая - просто кольцо плавает.

Сейчас я прочитал тред и оказывается на Лофотенах тоже есть гребешки. А я там их совсем не видел, и в связи с этим решил что их там нет. Так что мы не только мидийные фермы с зубаткой прозевали, но и гребешков.

В Бергенской области мы ныряли один день, в случайном месте без течения. Должен признать растительность там на порядок богаче чем на Лофотенах. На глубине 1 - 6 м идёт очень густой лес толщиной в метр-полтора.

Короче думаю повторить этот же маршрут, только исключить из него Алесунд. Дольше понырять под Бергеном, а затем качественнее понырять в Офферсое.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
смотреть всем!!!

всем привет
съездили на подводную охоту в Норвегию (Лофотенские острова)
по итогам смонтировали фильм
в нем рассказ о поездке на авто по самой Норвегии и собссно сама подводная охота
кому интересно - качайте
Ох и молодцы!!! Шикарный, восхитительный фильм!!! И "легко-информативно" и познавательно и занимательно)))!!! "А-ля кочубеи нервно курят" и за бесплатно, такой подарок!!!
Вопросы
показалось... не семга, а форель... это гребешки или мидии, хотя какая разница)))
и
во сколько вся поездка обошлась, если "подбивали хвосты"?
нет ли версии в HD или версии по меньше ужатой, хотя и и-нет слабенький, но с удовольствием скачал бы еще раз...
Спасибо!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я копировал ссылку и вставлял ее...

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
мы рады что вам нравится фильм. хотелось сделать его полезным для других охотников и путешественников, ибо сами когда готовились, то много было вопросов.

а так хоть какое-то впечатление уже складывается

по поводу форматов - без компрессии ролик весит 4,5 Гб. разница в видео заметна
в mpeg 2 весит 1,5 Гб. разница от теперешнего варианта тоже есть, но не сильно
однако 1,5 Гб уже мало кто осилит на скачивание. хотя Глебу могу скинуть любые варианты

если у кого-то есть выходы на ТВ типа "охота и рыбалка" то можем заморочиться под подгонку под ТВ-требования в плане техническом и нравственном (матюки вырезать и еще чо-нить подкорректировать)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да там кроме двух словечек, да и то не матерных и убирать нечего))) - я бы и 4 гига скачал - картинку поприятнее смотреть!
вопросы остались без ответов на предыдущей стр.?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
красиво блин.. Руся прав.. многие операторы курят в сторонке!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А главное, помимо замечательной картинки и хорошего монтажа, не навязчивая подача! - Молодцы, снимайте еще..

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
а , сорри, забыл.

лично я потратил на все (от визы до жилья, пива и проч) в общей сложности 45 000 рублей. то что мы потратили - это вообще минимум трат, так как очень немного что покупали - соки воду фрукты сосиски, по ресторанам не ходили, были раз или два в кафе. изначально я хотел уложиться в 30 000 рублей. уже на месте понял, что это нереально

Глеб ездил семьей - его спрашивайте про его затраты.

я уже подзабыл сколько в общей сложности на топливо ушло - сумма там нехилая. Глеб скажет если что.

Глеб чистил и ловил мидии. Гребешки выглядят совсем иначе - можно в инете глянуть. гребешки нежнее и вкуснее мидий.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Спасибо!
да топливо как раз не важно))) у меня газ, а он обычно в европе не дороже 28-ми рублей))) А тут, вы наверное только на соляру больше пятнашки потратились...

Руэмаэ

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
14
Баллы
0
чото про траты на топливо у меня крутится цифра 54 000 рублей...надо у Глеба уточнять

с газом вообще тебе круто будет - едешь в норвегию на Лофотены вдоль ботнического сразу на место и там на севере с местом под палатку все намного проще, чем в южной и цетнральной части страны. питаешься своими продуктами и рыбой. садишь себе в машину еще 1-2 чуваков и тебе поездка из москвы обойдется меньше 20 000 на человека.

Abirvalg : в ролике очень много не отображено красивейших видов по причине дергающейся съемки - все снималось в движении, камера легкая, дергалась в руках. одних только видов заснято 3 часа ... но так как ролик то про подв охоту задумывали, то было бы странно делать значительный перевес в материале в пользу дороги, нежели про охоту. поэтому брал самые недергательные куски видео и из них выбирал уже по красоте.

позже выложу тут вид на фъор один, снятый у просто у туалета. но я считаю, что он один из самых красивейших )))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да здесь же не только зацикленные на ПО, и про путешествия темы есть))), и кстати, с удовольствием бы глянул даже на "сырой" материал, в том числе и с "дерганьем", потому что глазами простых людей - это не рекламная подача, правдивее или "ближе" воспринимаешь, как и подборку музыкальную, если мне и претит рок))), от этого авторский взгляд на основную тему не становится хуже))). Конечно, видно что любительская съемка, но от этого только плюс вышедшему фильму, как грамотно скомпонованному!

Сверху