• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
А мост,который перед выездом на Е 10? В 25 километрах от Арнфина? И палтус тоже был под мостом?
Мост тот самый. Строго говоря, охота происходила не под самым мостом а с той стороны моста, куда идет приливное течение. Под самим мостом вода несется очень быстро, удержаться у меня не получилось.
Палтус был после первого свала, на глубине 10-12м. Под самим мостом некрупная сайда, несколько штук трески, по видимому местной, ну и семга. Основная охота у меня получалась на свалах в глубину после сильного течения.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Климат

подскажите как там с температурой воздуха, климатом на суше в это время. если ехать с семьей, будет ли им чем заняться?
Когда были мы, было тепло: 15-22 градуса, ветерок, переменная облачность, но больше солнца. Дождь был один день. В Офферсой комаров практически не было.
Чем заняться семье... Все зависит от ваших пристрастий. У Арнфина жизнь ближе к дачной.
Мы собирали ягоды, гуляли по окрестностям. Дети скакали на батуте, потрясающая штука! Детская площадка у Арнфина отличная.
Один день потратили на то, чтобы проехать по Лофотенским островам до конца трассы Е10, до поселка А и обратно.
Можно взять у Арнфина лодку и ловить треску. Еще можно отправиться на корабле на весь день на китовое сафари. Арнфин нас звал, но мы не поехали, решили, что младшей дочке это будет тяжело.
Развлечений клубного и ресторанного типа там в окрестностях, по-моему, нет.

zivchik

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
Andi привет ездил в норвегию?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Охота

Привет,ездил на один день,надо было погасить поморскую визу.Нехватка средств достала и меня,сижу на попе ровно,только локальные выезды.
Но и тут взял красавчика.
Kudav
И ты там палтусину стрелял :preved:!!! Мой друган взял прям у берега на 14. Вот ведь повезло. А к мосту можно было сноситься по текухе,выруливаешь сразу за сваю,и тебя прижимает к опоре обраткой.Вот там опустив голову в воду можно такой аквариум рассмотреть,и семги подходящие и экземпляры сайдин,поднырнул,стрельнул и обратно вдоль дна к опоре вернулся.
Молодчага,одним словом.У Арфина на выходе не нырял,подошла рыба ?

zivchik

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
ты в магазин сковородки не закупал?

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Привет,ездил на один день,надо было погасить поморскую визу.Нехватка средств достала и меня,сижу на попе ровно,только локальные выезды.
Но и тут взял красавчика.
Kudav
И ты там палтусину стрелял :preved:!!! Мой друган взял прям у берега на 14. Вот ведь повезло. А к мосту можно было сноситься по текухе,выруливаешь сразу за сваю,и тебя прижимает к опоре обраткой.Вот там опустив голову в воду можно такой аквариум рассмотреть,и семги подходящие и экземпляры сайдин,поднырнул,стрельнул и обратно вдоль дна к опоре вернулся.
Молодчага,одним словом.У Арфина на выходе не нырял,подошла рыба ?
Andi, привет! Огромное спасибо тебе за идею поехать в Норвегию и совет ехать именно к Арнфину. Жаль, что не удалось там пересечься, предлагаю будущим летом наверстать.
Вообще, Норвегия это чудо. У меня вся семья заболела этой страной. Будущим летом поедем обязательно. А еще старшая дочь просится зимой, смотреть касаток.
У Арнфина не нырял, посмотрел сверху, показалось, что рыбы очень мало. Нырял у маяка, там на глубине до 12м рыба только мелкая.
У сваи висеть я пробовал, правда недолго. Сайда там тусуется постоянно, а семгу не видел. Может быть, нужно было дольше повисеть?
Мне показалось, что для охоты на сильном течении арбалет 105 см длинноват. Течением из рук выворачивает. Может быть, есть смысл на течении использовать арбалет покороче, сантиметров 75? Про метровый пневмат думаю теперь постоянно, наверное в будущем году попробую. Учитывая то, с какой легкостью рвется морская рыба, возможно оправданным будет применение трезубца. Как считаешь?
Я знаю, что в Италии местные жители массово охотятся в море с 70см пневматами и наконечником-трезубцем. Они говорят, что в прибойной волне пневмат и поворотливее и безопаснее. (Речь идет о стандартных заводских пневматических ружьях)
Буду много думать, благо время есть.
По дороге видели домики и кемпинг прямо у воды. Мне показалось, что твое видео было снято именно там. Мост узнаваемый. Угадал?

barakuda

Увлечённый
55
Реакции
16
Баллы
0
Братья.... А это неплохая идейка, давайте разовьем её.... Вот лучше бы по подробнее как на машине до туда с остановками или без, где по дешевле, и во что это полностью обходиться... А какя рыбка там??? Только треска, что ли.... Раскажите поподробней.....

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
ДЛя начала прочитай эту тему с самой первой страницы и найдешь многие ответы на свои вопросы

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Фото летней поездки в Норвегию.

Я знаю, что все хорошо вовремя.:smile:
Но лучше поздно, чем никогда. Выкладываю фото летней поездки.

ark

Новичок
10
Реакции
3
Баллы
0
Охотился у моста в июле (припарковали возле него кемпер на 2 дня). Был просто шокирован количеством рыбы и течением).
Сразу же за первый проход стрельнул 2 трески.
Разведал рельеф, свал, приноровился немного и отдохнул пару часов. После обеда подхожу к воде, а течение в другую сторону! Я был в шоке. Пришлось приноровится плыть в другую сторону. И так несколько раз. Место просто супер.Рыбы очень много, особенно на свале. Правда крупнее 5 кг не стрелял. Палтуса не видел. Видел семгу небольшую, но из-за сильного течения на мели не мог повернуть арбалет. Рыбы настрелял дофига (благо в кемпере была морозилка). До этого плавал в Герайнгер фьорде, под Тронхеймом, под Бодо и на Лафотенах, но рыбы больше кило практически не было (кроме одного черта). Наша компания и маршрут не позволяли охотиться в правильных местах. И только на выезде с Лафотен, народ стал ко мне прислушиваться и мы останавливались там где я просил (видимо рыбы захотелось).
Интересно когда меняется течение, в какой то момент можно застать его отсутствие? Не столько тяжело с течением бороться, сколько потом грести назад, когда уносит черт знает куда.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Течение

Течение с прилива на отлив и обратно меняется практически мгновенно. Спокойной стадии не заметил. Пять минут назад тащило в море со страшной силой, и вот уже течение переключилось и тащит во фьорд. Охота в районе моста трудовая, поскольку течение очень мощное.
Встретить семгу и палтуса, как я понял, дело случая. А треску и сайду можно настрелять в любом количестве. Сайда приходит косяками в сотни рыб. Правда вся некрупная, не больше 5 кг. Я брал по одной рыбе в день - на еду.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Течение

Вооот, что значит не иметь опыта охоты на реках :wink:
Я после своей "Бурнушки" отдыхал на тамошних перекатах.
1.Текуха идёт во фьерд-сносимые течением ,спокойно подгребая ,отжимаемся в правую сторону.Уносимся на глубину по свалу и выносимся к правому берегу. А там обратка к мосту,по ней сносимся почти к мосту,делаем пару гребков на струю и опять несемся по течению во фьерд(Только если спинингистов нет,а то они не приветствуют это)
Тогда задействуем левую сторону,но там сложнее,обратка короткая,но можно и по маленькой амплитуде поработать.
2.Текуха в море.Поднимаюсь выше моста,догребаю по течению к середине и захожу за сваю.Течением прижимает к ней,отдыхаем и поднырами к основанию,делаем локальную разведку.Как правило 30-40 секунд,начинает собираться шобла.Но там любители течения-сайда,Семга.Отработали местность,сплавляемся ниже,время от времени заныривая.С права губа-заливчик.Там осматриваем дно на предмет трески,и по маленькой обратке,максимально подымаемся к мосту.

zivchik

Новичок
13
Реакции
8
Баллы
0
Приветствую всех:biggrin:.Браци подскажите где достать бокс под фотоаппарат sony H9,или проще другой аппарат взять сразу с боксом:pardon::blush::sorry:

ark

Новичок
10
Реакции
3
Баллы
0
Интересную тактику охоты под мостом расказал Andi. Надо будет попробовать следующим летом. Очень хочу попасть туда еще раз, уж больно место мне приглянулось. Интересно как часто там попадается семга и в какие месяцы она там бывает?

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Аналогичное желание!

И у меня такая мечта. На следующее лето снова поехать на Лофотены и посетить заветный мост.:smile:
Мы были во второй половине июля. Семгу встречал практически ежедневно.

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
И у меня такая мечта. На следующее лето снова поехать на Лофотены и посетить заветный мост.:smile:
Мы были во второй половине июля. Семгу встречал практически ежедневно.
С 15 мая по 15 сентября самая большая вероятность встречи. Мост не панацея.Если уж надо срочняк рыбину,далее за мостом по дороге разные мелкие речки-ручейки с морской водой.Там только Семга,на глубине 1 метра.Но это уж если совсем не в терпеж,а так то мы все трудовые охотники.

Последнее редактирование:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Скажите кто был в Норвегии, нужно ли какое разрешение на ПО там или типа путевку на охоту? Может документ какой специятельный нужен?

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Для морской охоты разрешения не нужно. Для пресноводной - не знаю.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Парни всем огрмный привет! Поездка к Норгам очень интересной должна быть и увлекательной. Я пока не рассматриваю своё участие в ней, но если получится , то с удовольствием поучавствую. На данном этапе могу помочь только советом по части проезда на авто. В прошлом августе я крайний раз гонял в ту степь, доехали до Титовки, это за Мурманск примерно 100 км. Там погран пост.Потом свернули напрво, на п-ов Рыбачий. Дорога туда в принципе нормальная , но есть некоторые нюансы, так что если будут вопросы , с удовольствием отвечу, буду рад если хоть как то пригодятся мои советы.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Никто с Арфином не общался в последнее время? Что-то он на письма не отвечает... Может, уехал куда?

Сверху