• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты жмут (шнуровка, растяжка калош и прочие хитрости)

Артем Марлин

Новичок
19
Реакции
9
Баллы
0
Re: Ласты жмут

шнуровка все же реально лучше превращает ласты в универсальные и под разные носки....

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

с учетом если они не жмут по бокам стопы..

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Я 2 года как додик терпел ласты (нога 46 размер) лето-осень нормуль, а зимой в пятёрке жопа просто, решился разрезал колошу, только не как в инструкции на видео в ютубе до середины, а полностью. Теперь кайфую, в носках девятке спокойно ныряю вообще ноги не мёрзнут и кстати решился вопрос бокового сдавливания.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135

Хорошая тема, раньше тут не бывал.
А что если вместо шнурков шляпую резинку толстую.
У самого проблема со стингреями. на 5-ку хорошо на 7-ку плохо на тонкие в тае болтались, но не потерял. Шнурки кажется будут самый оптимальный вариант, но тут тоже проблемы на морозе.
А то как о натянул их на 7-ку через 2-часа ноу аж свело. И мерзнут хлеще чем в 5-ке

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

У самого проблема со стингреями. на 5-ку хорошо на 7-ку плохо на тонкие в тае болтались, но не потерял. Шнурки кажется будут самый оптимальный вариант, но тут тоже проблемы на морозе.
А то как о натянул их на 7-ку через 2-часа ноу аж свело. И мерзнут хлеще чем в 5-ке
А в чем проблемы на морозе ? - я что то не замечаю ни каких проблем

• Спасибо
Реакции: osn

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Шнурки замерзнут и все,плавать не сможешь)

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Шнурки отрегулировал под носки и завязал намертов без всяких бантиков, придёт весна перейду на 7 мм буду перешнуровывать, это 2 минуты занимает.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

У меня софты шнурованные, шнурки, наоборот, очень длинные, петельки по 10-13см, их при одевании просто заправляю внутрь галоши, и ничего не торчит. И если подрегулировать, в перчатках достаточно легко.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

У меня софты шнурованные, шнурки, наоборот, очень длинные, петельки по 10-13см, их при одевании просто заправляю внутрь галоши, и ничего не торчит. И если подрегулировать, в перчатках достаточно легко.
Ну так ты наверное трезвым ныряешь :smile: я не представляю стоять в темноте завязывать шнурки и заправлять, мне кажется это лишним. Дырки и шнурки плоские широкие, что бы резину не резали.

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Ну так ты наверное трезвым ныряешь :smile: я не представляю стоять в темноте завязывать шнурки и заправлять, мне кажется это лишним. Дырки и шнурки плоские широкие, что бы резину не резали.
Ага, трезвым. Шнурки у меня тоже плоские широкие, около 1см...Да и завязывать их надо-то 3-4 раза в год. Но согласен, есть и другие варианты, может, даже и лучше...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

А, вспомнил, еще делал как - мои длинные шнурки заправлял под шнуровку, чтоб не мотались, правда, последний раз так не сделал и просто заправляю...

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

шнурки вяжу намертво на сезон-носки вот сейчас завязаны на 9 ку и это до мая... там перевежу на 5 или 7

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Господа-товарищи, а есть у кого мнение по поводу язычка, который бы прикрыл обе стороны шнуровки? Ну типа как на видео у Виноградова

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Kир

Кир +7 9О3 77Ч 8985
233
Реакции
626
Баллы
0

Господа-товарищи, а есть у кого мнение по поводу язычка, который бы прикрыл обе стороны шнуровки? Ну типа как на видео у Виноградова
Мнение есть: нах не уперся! Как и большинство, шнурую раз на сезон, концы внутрь шнуровки и никаких язычков!! Ты приколи, в руковицах язычек подвернувшийся выковыривать :mosking:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

http://youtu.be/s_lyMqBQksA
Вот ссылочка, там в конце язычек показывают, он там как бы так сделан что его и попровлять особо не нужно, а некоторый функционал имеется, только насколько актуальный?

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Еще кому интересно, пробовал разные виды шнуровки, вариант слева мне показался самым предпочтиельным, при растягивании шнурованого соеденения вручную,дырки практически не деформируются, в отличии от варианта справа. Дало в том что на левом варианте нагрузка от шнурков направлена еще и к соседним дыркам, не только к противоположным. Дырка более разгружена. Лично мне понравилось, тянул очень даже с усилием. Кстати ласты С4 тоже шнуруют подобным образом, через стороны, не просто так наверно...

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

Еще кому интересно, пробовал разные виды шнуровки, вариант слева мне показался самым предпочтиельным, при растягивании шнурованого соеденения вручную,дырки практически не деформируются, в отличии от варианта справа. Дало в том что на левом варианте нагрузка от шнурков направлена еще и к соседним дыркам, не только к противоположным. Дырка более разгружена. Лично мне понравилось, тянул очень даже с усилием. Кстати ласты С4 тоже шнуруют подобным образом, через стороны, не просто так наверно...
Вот бы пошагово:blush:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

http://www.VseHobby.ru/sposoby_shnurovki_botinok.html

Пошагово нету, но по ссылке выше это вариант номер десять - железная дорога. Я кстати подобным образом и неопрен после склейки прошиваю. Держит хорошо.

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

http://www.VseHobby.ru/sposoby_shnurovki_botinok.html

Пошагово нету, но по ссылке выше это вариант номер десять - железная дорога. Я кстати подобным образом и неопрен после склейки прошиваю. Держит хорошо.
Этого более чем. Сила раскладывается аж на 3 составляющих - обязательно на вооружение!!!

Сверху