• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты для подводной охоты, разговоры о ластах

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
То-то и оно, что пишут складно. Мудрость гласит : бумага всё стерпит ... Важнее проводить крэш-тесты на фактическую прочность и излом.
Уже описывал, как будучи неработающим пенсионером, купил себе дорогущий карбон. Родня в шоке !... Мало того решил проверить прочность хотя-бы на кончиках лопастей.
Взял плоскогубцы и попробовал сломать кончики, по процарапанным рискам и пробным сверлениям. Подвохи в шоке ! Ломать новый карбон !?! И что ??? Проверил...
За то теперь знаю, что не контрафакт. А значит можно с лодки прыгать, зависать в воде, стоя на кончиках лопастей, и прочие вольности.

Дмитрий-Л

охотник
990
Реакции
2,896
Баллы
93
То-то и оно, что пишут складно. Мудрость гласит : бумага всё стерпит ... Важнее проводить крэш-тесты на фактическую прочность и излом.
Уже описывал, как будучи неработающим пенсионером, купил себе дорогущий карбон. Родня в шоке !... Мало того решил проверить прочность хотя-бы на кончиках лопастей.
Взял плоскогубцы и попробовал сломать кончики, по процарапанным рискам и пробным сверлениям. Подвохи в шоке ! Ломать новый карбон !?! И что ??? Проверил...
За то теперь знаю, что не контрафакт. А значит можно с лодки прыгать, зависать в воде, стоя на кончиках лопастей, и прочие вольности.
Стоять на кончиках карбоновых ласт 🥺, может ещë стоя на мелководье по колено кувырком вперëд попробовать 😉 если в первом случае они не сломаются? Лëха ВДВ очень любит таких клиентов 🙏

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
Словесная ботва ни к чему. Предлагаю потерпевшим, со сломанными лопастями, тест остатков. Ими разве что над мангалом махать.
Обломок перегнуть через колено, и определить фактическую прочность. Может хвалёный "базальт от С..." , и некоторые другие крошатся, как печенье.
Сам пробовал гнуть через колено разные лопасти. 1) Хороший пластик имеет остаточную деформацию, но не лопается разом, а белеет на сильном сгибе .
Фото2712.jpg Испытывал старые Стингрей-Шорт при комнатной температуре.

2) Стеклотекстолит об колено не ломается даже гладкий, китайский. Хотя потрескивает. Белёсый, русский от ВПК согнуть тяжело, однако даже не трещит.
IMG_20250521_095512.jpg********************IMG_20250521_104250.jpg

3) Карбон, об колено одной рукой не согнуть, нужен рычаг. Да и такие тесты ему ни о чём.
)))))))))))))))))))))))))))))) Ясное дело, что жалко сильно гнуть рабочие-боевые лопасти. Но уверенность в качестве помогает. Рискую ради всех.
Пока запрет, можно вволю экспериментировать.... Интересно, как поведут себя другие образцы. Развенчаем мифы !!! Пробуйте и пишите.

Дмитрий-Л

охотник
990
Реакции
2,896
Баллы
93
Словесная ботва ни к чему. Предлагаю потерпевшим, со сломанными лопастями, тест остатков. Ими разве что над мангалом махать.
Обломок перегнуть через колено, и определить фактическую прочность. Может хвалёный "базальт от С..." , и некоторые другие крошатся, как печенье.
Сам пробовал гнуть через колено разные лопасти. 1) Хороший пластик имеет остаточную деформацию, но не лопается разом, а белеет на сильном сгибе .
Посмотреть вложение 133706 Испытывал старые Стингрей-Шорт при комнатной температуре.

2) Стеклотекстолит об колено не ломается даже гладкий, китайский. Хотя потрескивает. Белёсый, русский от ВПК согнуть тяжело, однако даже не трещит.
Посмотреть вложение 133708********************Посмотреть вложение 133709

3) Карбон, об колено одной рукой не согнуть, нужен рычаг. Да и такие тесты ему ни о чём.
)))))))))))))))))))))))))))))) Ясное дело, что жалко сильно гнуть рабочие-боевые лопасти. Но уверенность в качестве помогает. Рискую ради всех.
Пока запрет, можно вволю экспериментировать.... Интересно, как поведут себя другие образцы. Развенчаем мифы !!! Пробуйте и пишите.
Было это в году этак 2010. Некий чел с ником Хорëк склеил перья ультрасоф карбон и предлагал всем разбить его о бетонный угол стены в Гостинном Дворе на выставке. Били все кому не лень и я тоже кстати 😚 изо всех сил. Грохот стоял на весь зал - шо пипец. Так никто и не смог сломать, мало того даже не треснуло 😳

Бобёр-людоед

Проверенный
1,338
Реакции
4,580
Баллы
135
Сегодня ночью свои лопасти базальтовые выгуливал. Раньше бывало, с непривычки к новым ластам судороги, а щас- пока против текухи, при каждом гребке дискомфорт в спине. Когда сплавом, то нормально. Зато потом после ныра , на пятый этаж со всей снарягой забежал, даже не заметил. Лобика встретил, а так по рыбе всё печально, это на Икорце. Образовался термоклин невыгодной для охоты конфигурации - на поверхности всё ок, а ниже 2,5 метров молоко. Может, весь крупняк там и прячется, если есть. Но увидеть его можно, только если он сам захочет выйти. Ещё заросло всё, метров 5-10 до берега сплошной ковёр водорослей. Я тестировать на прочность не рискнул, как только ноги дна коснулись, ласты снял. В инструкции к ним написано, что нельзя на перо становиться и по земле в них ходить.
У жены есть новые карбоновые ласты, "пеленгас", но я слышал, они ещё менее прочные. Если самые тонкие носки одеть, и на меня налезут, но боюсь пробовать. 3 года назад я её арбалет уже утопил.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,338
Реакции
4,580
Баллы
135
20250522_131033.jpg20250522_131020.jpg
Ещё у меня вот эта штуковина оторвалась, когда ласту одевал. Носки 7мм были, вроде, сидели хорошо, с одеванием проблем не было. Зимой в эти же калоши 9мм носки влезали. Сейчас в "подводный мир" зашёл, за носками 5мм. Пусть нога посвободнее входит. В прошлом сезоне тоже 2 пары до дыр затёрлись, 5мм. И 9мм одна. Сказали, вот эту штуку совсем отрезать, а то разрыв вниз может пойти, тогда калошу менять.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,728
Баллы
135

Slavich-54

Проверенный
1,783
Реакции
11,602
Баллы
135
Ещё у меня вот эта штуковина оторвалась, когда ласту одевал. Сейчас в "подводный мир" зашёл, за носками 5мм. Пусть нога посвободнее входит. В прошлом сезоне тоже 2 пары до дыр затёрлись, 5мм. И 9мм одна. Сказали, вот эту штуку совсем отрезать, а то разрыв вниз может пойти, тогда калошу менять.
Да, опытные говорили, что эти язычки-шпоры только траву и сети цепляют. Некоторые их отрезают сновья.
Сам я давно перевооружался и обновлял снарягу. Вызывает сомнение, что за магазин "подводный мир" ? Неужели так упало качество ??? Всё рвётся и ломается.
Впаривают откровенный брак, а ты ведёшься. Посмотри в глаза продавцу, поговори по душам, что не стоит покупать. Они порой лучше нас знают "чЁ по чЁм".

Последнее редактирование:

Дмитрий-Л

охотник
990
Реакции
2,896
Баллы
93
Блиин! БАбру в зубы ничего нельзя давать, что не сломает - то сгрызет. Как ещё ружья у него держатся - вообще не понимаю! :)
А они у Него постоянно чудят. То линь перетрëтся и гарпун улетит, то наконечник каким то образом сам откручивается то стравит вдруг 🙄. Я удивляюсь как ещë ничего не взорвалось у Него под водой 😁😁😁

Медветь

Ассирийский
2,496
Реакции
8,140
Баллы
135
Дмитрий-Л, да, это странно. И фонари у него постоянно чудят тоже. Какой-то резко аномальный бобер. Или чует зоны и охотит только в аномальных местах с чукабобрами. :)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,338
Реакции
4,580
Баллы
135
Насчёт аномальных зон не знаю, но как-то постепенно выяснилось, что почти все 'мои' охотничьи точки совпадают с базами рыбохраны - у санатопия МГ, у Вогресса, у пляжа Багратиони, у судоремонтного завода, а главным шоком было узнать, что лёжка А.А. в 100 метрах от моего дома находится. Он в бинокль за всеми следит и рыбу отбирает. Сколько я там охот провёл, ночью и взапрет. А получил три выговора- за костёр на берегу, за выход на тонкий лёд, а третий- за кролика в рюкзаке, которого он принял за зайца

Сверху