Посмотри ссылку,там есть 48-50 размеры http://www.spearfishing.de/product_info.php?language=ru&info=p202_Flossen-Seatec-Vela.html
смотря в какой температуре охотишься, если родимая за бортом доходит до -1 градуса, в даже супер пупер эффективной семерке ноги замерзнут.Так возьми носок 7мм - носок 9мм - ИМХО - самообман - сначала начинаем одевать носок 9мм - на который ниодна калоша не расчитана, потом чувствуем, что подмерзаем - потому как ногу сдавливает, потом начинаем чесать голову и режем калошу. В итоге - получаем: с 9мм носком ласта не так эффективно работает как с 7мм носком, калоша разрезана - уже не та эффективность работы - имеем кучу носков на все случаи жизни и живо участсвуем в темах : "Как растянуть Марес Рейзор?", "Как разрезать калошу?", "Ноги мёзнут - что делать?" Я утрирую и без зла - но ИМХО - грамотно выполненный анатомический носок (внутри открытая пора - стелька желательно микроплюш или ОП - для тех кто умеет одевать насухую как презерватив) - и 7мм будет рулить. И нет проблемы. По своему опыту.
Я отдавал на растяжку Стингрей 43/44, растягивали в обувной мастерской, растянули нормально, а то у меня нога прим. 41 но широкая и в 7мм. носке очень сжимало, после растяжки стало хорошо. Так они растягивали колодками.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут