• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

куда на море на машине?

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Пзапрошлый год был в Голубицкой на Азовском ... Помойка как море так и лиманы... В том году примерно в это же время проехал все побережье от Сочей до Архипо-Осиповки , народу тьма как в поселках , так и весь берег полатками забит поныркать так путем и не получилось ... Как вариант... Коктебель в тихую бухту если в палатке ... с берега виден камушек в море , месные желающих туда пострелять возют... при желании туда и на ластах не долго, да и в часном секторе можно чо нить приемлимое подыскать... Из рып в это время пеленгаса встречал(почему то всегда парами) , морских котов(иглохвостов) ну и крабов с ропанами никто не отменял ... от бухты до коктебеля мин 25-30 пешком...
Про Тихую Бухту можно не заморачиваться, это место тихо умирает по причине непомерного количества отдыхающих и с палатками и автобусами приезжающих. Я туда заезжал в прошлом году, посмотрел и уехал, при том, что до 2011 года ездил туда каждый год и каждый камень там знаю. Так что, IMHO, не стОит тратить драгоценное время на то, чтобы убедиться в неприемлемости этого варианта. Кроме того, там где более-менее нормальный, для ребенка, вход в воду (песчаный пляж) народа тьма, включая и приезжающих днём из Коктебеля, а в остальных местах крупная галька и камни, поэтому прозрак лучше, но заходить, то ещё удовольствие, если босиком.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
и еще вопросик вдруг назрел. Деньги как лучше везти? в Тай понятно, в 100 долларовых купюрах, на них самый выгодный курс. А в Украину как?. карточки там принимают?

p.s. ох не хочется все таки таможню проходить на машине. не знакомое все, страшное :)

P.P.S Смотрю карту. в Крым идет трасса M18 там одна таможня. Очередь большая? или там можно как то хитро обьехать, через какую ни будь маленькую дорожку, с маленькой очередью?
Карточки почти везде принимают! И обменный курс выгодней при оплате карточкой. Рубли на гривны поменять не проблема.
Ничего страшнее очереди при прохождении таможни нет. В загранпаспорта печати ставят, если только с российским, то какие-то бумажки примитивные заполнить. На маленького ребенка свидетельство о рождении с отмеченным гражданством. Доверенность если чужой ребенок без родителей(племянник и т.п.) Флору и фауну лучше не ввозить и не вывозить.
Погранпереходы здесь частично обсуждаем http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=16865&page=9

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Про Тихую Бухту можно не заморачиваться, это место тихо умирает по причине непомерного количества отдыхающих и с палатками и автобусами приезжающих. Я туда заезжал в прошлом году, посмотрел и уехал, при том, что до 2011 года ездил туда каждый год и каждый камень там знаю. Так что, IMHO, не стОит тратить драгоценное время на то, чтобы убедиться в неприемлемости этого варианта. Кроме того, там где более-менее нормальный, для ребенка, вход в воду (песчаный пляж) народа тьма, включая и приезжающих днём из Коктебеля, а в остальных местах крупная галька и камни, поэтому прозрак лучше, но заходить, то ещё удовольствие, если босиком.
Ребята, еще раз повторюсь, не езжайте в Коктебель, я там морем отравился. Тихая Бухта уже давно не тихая и вода там тоже грязная.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
а вот если в Крым на машине. как проходить таможню, гимора не будет? машина на газу, документов на него нет. в машине 5 литровый газовый баллон, плитка. Установлена радиостанция СиБи.. у нас то это ни кто не проверяет и всем пофигу, К то му же с этого года до 10 ват. радиостанции у нас не требуют разрешения, а в Украине то вроде нет? на газ какие ни будь разрешения нужны? Вообще шмонают машины на таможне или сквозь пальцы смотрят, а то у меня барахла в ней ого го :)
Да не будет гемора никакого, не переживай, никаких проблем на границе я, лично, никогда не испытывал. Я бы сейчас поехал через Нехотеевку, уже писал в теме "Остров Крым", поскольку судя по веб-камерам на границе, пока там относительно свободно, да и дорога через Харьков по скоростной бетонке - это лучший вариант выбора маршрута. Ситуацию на переходе можно посмотреть на сайте www.белру.рф/projects/border/webcam/ даже в процессе движения к границе. Всё, что касается пересечения границы и ситуации в Украине и Крыму можно уточнить на сайте Антона Дыбова www.adybov.ru . Ну и прими мои самые добрые пожелания удачи:drinks:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
А я мелкой сейчас сижу на море. Близ Мариуполя, Белосарайсская коса. Азов - он и есть Азов. Море конечно мелкое и относительно грязное. Территория гостиницы закрытая, всего 8 номеров. Завтрак включен, обед и ужин по желанию. Есть бассейн, вода в нем +30 (сегодня утром была), чистят его каждое утро. До пляжа идти 30метров, народу на ляже мало (где мы рассположились, если смотреть на общественные места - конечно много "тюленей"), зонтики, лежаки. Ищет имеется.

Вид с балкона фото прилагаю

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Еще вопросик. А как в Украине с сотовой связью? Роуминг уверен что не дешев, да еще и интернет мобильный хочеться. Можно ли на месте подключиться? к кому лучше, немного на поговорить и в основном для интеренета. Реально, почем?

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Сотовая связь есть. 3G в Крыму я не нашел. Брал местную симку, мне показалось что с московской симкой не дороже выходит... если не дешевле... Так и не раскрыл секрет дешевой мобильной связи, если только с местного на местный.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
МТС дает не плохие предложения. Там на месте уже это решить сложно

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
МТС дает не плохие предложения. Там на месте уже это решить сложно
в смысле нужно выбирать и брать что то тут и не заморачиваться с местной симкой?
вот в Тае хорошо. берешь местную симку и звонки в Росссию около 5 руб. все входящие бесплатно.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
в смысле нужно выбирать и брать что то тут и не заморачиваться с местной симкой?
вот в Тае хорошо. берешь местную симку и звонки в Росссию около 5 руб. все входящие бесплатно.
Дружище, посмотри на www.adybov.ru http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=15 сайте, там и по мобильной связи и интернету есть совершенно свежая информация на форуме.

Последнее редактирование:

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
я просто в свое время пытался оптимизировать свой мобильник, Россия (весь центр) - Украина - Европа - Турция и т.п. Блин голова змерзла. На украине и турции мтс рулит, входящие бесплатно (до 10 мин. скинули - перезвонили и опять 10 минут) египет в этом году так же только не больше в сумме 200 минут в месяц. На украине если нужны исходящие - только местная симка (выгода не большая).Правда это операторами сотовой связи постоянно выворачивается и переделываются.
А вообще на кой нужен этот мобильник в отпуске, мечтаю о временах когда этих ускорителей не было. Так спокойно было.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Вспомнил, был в Алуште - лучше местного узла связи по цене не нашел, ни один мобильный тариф рядом не лежал, вечером идешь пивка с вином и мороженным пожевать, забежал и все вопросы решил. Сейчас не плохо можно звонить через проги (типа скайп, вайбер и т.п.) для мобильных, тогда симка местная с выходом в инет и будет счастье.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вспомнил, был в Алуште - лучше местного узла связи по цене не нашел, ни один мобильный тариф рядом не лежал, вечером идешь пивка с вином и мороженным пожевать, забежал и все вопросы решил. Сейчас не плохо можно звонить через проги (типа скайп, вайбер и т.п.) для мобильных, тогда симка местная с выходом в инет и будет счастье.
ага. меня как раз инет больше всего и интересует. телефоном (как телефоном) особо вроде не собираюсь пользоваться. ну разве что для какой то экстренной связи. а инет нужен.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Ну вот тогда вэлком в салон местной сотовой, там только ухо в остро - они любители навешать лишнего. Хорошего отдыха и прозрачной воды!!! Кстати если будешь брать московский мобильник и не включать роуминг международный, лучше его вообще выключить, а то деньги будут таять так что не заметишь. А я после завтра попытаюсь смыться к египтянам за прозраком. Надеюсь надводной охотой заниматься не придется.

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
Андрюха, если едешь с ребёнком через границу ( даже со своим) без его мамы , то надо делать нотариально заверенное согласие мамы на вывоз чада .

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Я взяла местную МТС. В Россию на мобильный звонок 3р/мин. На городской телефон 60коп/мин;по поводу мобильного интернета не знаю. Что в этот раз, что когда были в Крыму с Бородой - пользовались wifi у хозяев

Сходила за картонкой, МТС турист - 0,15гр/Мб мобильного интернета.

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Андрюха, если едешь с ребёнком через границу ( даже со своим) без его мамы , то надо делать нотариально заверенное согласие мамы на вывоз чада .
пасиб. этот вопрос как раз очень мучал. нужно или нет. тут кто то вроде сказал что не надо вроде бы. сейчас буду срочняком делать доверенность.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А я мелкой сейчас сижу на море. Близ Мариуполя, Белосарайсская коса. Азов - он и есть Азов.
Ксюх, прибор есть? как там насчет по пляжику пробежаться вечерком или совсем не до этого и так развлечений хватает? :)

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
пасиб. этот вопрос как раз очень мучал. нужно или нет. тут кто то вроде сказал что не надо вроде бы. сейчас буду срочняком делать доверенность.
Андрюх, я жену отправлял с детьми в Крым, доверенность не делал, проблем никаких не было:scratch_one-s_head: но если будешь делать, то лучше сразу до совершеннолетия, вроде можно так.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Еще вопросик. А как в Украине с сотовой связью? Роуминг уверен что не дешев, да еще и интернет мобильный хочеться. Можно ли на месте подключиться? к кому лучше, немного на поговорить и в основном для интеренета. Реально, почем?
Так выбирай жилье сразу с вайфаем.

Сверху