• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

qwerty

Новичок
21
Реакции
15
Баллы
0
А как насчет оружия?? У меня X-Fire 60 и ASSO 65. Для моря наверное нужен арбалет посолиднее?? И какие пушки у вас пользуются популярностью???
для моря универсальным считается арбалет 75-ка. он удобен при охоте на проходящую рыбу и на рифовую тоже. арбалет 100-ка тоже не помешает, т.к. позволяет брать рыбу в толще воды с большого расстояния (например гуляющего зубаря). на проходящего пеленгаса у нас в основном охотятся с самодельными пневматами с большим трезубцем планером. но вообще кому что нравится. из длинных арбалетов мне приглянулся буша марлин 105. собираюсь брать весной. о результатах охот отпишусь.:smile:

qwerty

Новичок
21
Реакции
15
Баллы
0
получил мое письмо? ато я баран в компьютерном деле!Хоть и умный на аватарке!Просто мои подвоховские фотки с "НОКИИ" не помещаются на форумских сайтах
ничого нэмае кутузыч! в свою очередь отправил сообщение тебе в личку с адресом эл.почты, если получил напиши на него. :scratch_one-s_head:

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
для моря универсальным считается арбалет 75-ка. он удобен при охоте на проходящую рыбу и на рифовую тоже. арбалет 100-ка тоже не помешает, т.к. позволяет брать рыбу в толще воды с большого расстояния (например гуляющего зубаря). на проходящего пеленгаса у нас в основном охотятся с самодельными пневматами с большим трезубцем планером. но вообще кому что нравится. из длинных арбалетов мне приглянулся буша марлин 105. собираюсь брать весной. о результатах охот отпишусь.:smile:
А сколько такой арбалет стоит??? Я смотрел сик саб Тундра 105. Он стоял 7400. Это последователь X-Fire. Я охочусь с X-Fire четвертый год и у меня особое мнение к этой фирме. Пушка отменная!!! А с буша попал в неприятную историю. При выборе пневмата взгляд пал на Beuchat Mundial Air 600. При попытке накачать его насос дал сбой. Я поменял 3 насоса и не одним не смог накачать ружье. После этого я его поменял на ASSO 65. С этим проблем не наблюдалось.

qwerty

Новичок
21
Реакции
15
Баллы
0
А сколько такой арбалет стоит??? Я смотрел сик саб Тундра 105. Он стоял 7400. Это последователь X-Fire. Я охочусь с X-Fire четвертый год и у меня особое мнение к этой фирме. Пушка отменная!!! А с буша попал в неприятную историю. При выборе пневмата взгляд пал на Beuchat Mundial Air 600. При попытке накачать его насос дал сбой. Я поменял 3 насоса и не одним не смог накачать ружье. После этого я его поменял на ASSO 65. С этим проблем не наблюдалось.
в новороссийске он стоит 7500 (без катушки). посмотрел отзывы о нем в инете, вроде ничего говорят. фотку сиб саб тундра 105 можешь выложить?

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Подскажите какая приблизительно температура воздуха у вас там в начале мая? в палатках не холодно?
места стояночные для палаток там вообще есть?
И местные там не буянят? :)
В это время в каком костюме будет не холодно?

Планирую приехать, пока только планирую:)

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
тузла и чушка популярные места при охоте на пеленгаса главное попасть на ход.
я читал где то что в 2008 там танкер с мазутам опрокинулся и вроде все берега в мазуте были! как там сейчас обстановка? кто знает?

qwerty

Новичок
21
Реакции
15
Баллы
0
Prohor, получил сообщение? два раза отправлял так и не понял ушло или нет.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Ты так описал всё что прям сейчас рвануть захотелось!!! :)))

petrvich50

Участник
52
Реакции
309
Баллы
0
)
1-нет 2-буянят 3-холодно:mosking::lol: Новсервноприежжяй:drinks:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
А чего его ночью нужно стрелять???
Ночью нормально креветок с помощью фонаря и сачка карпового с мелкоячеистой сеткой наловить.
Если пелик или сингиль у берега вечером тормознулись,а это можно увидеть в поляроиды с верху или проверить под закат место,где рыбаки до позднего вечера рыбу ловили,то можно ночью наколоть пелика прям возле берега в камнях и траве.
Ну и самое вкусное,это бычка наколоть КИЛ этак несколько.Бычок ночью выползает из своих укрытий и превратив гарпун с слинг с многозубом-гребёночкой этого бычка можно наколоть ну очень много.
Ставридка и барабуля тоже часто ночью гребёнкой колется на жареху.
Можно краба насобирать в камнях,хотя его и днем тоже найти довольно просто,но именно ночью в камнях его на порядок больше чем днём.
Горбыля ,кто понырять любит по светлому глубоко фонариком, проще высветить.
Может как нибудь ещё можно фонарь на море использовать ночью,но только так пробовали.Интересно,кто другие варианты подскажет с фонариком.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Подскажите какая приблизительно температура воздуха у вас там в начале мая? в палатках не холодно?

Планирую приехать, пока только планирую:)
Там довольно тепло,но могут и дожди по нескольку дней и ветродуи не хилые зарядить.
Жить в палатках смысла нет,потому что жилье в мае ХАЛЯВА и охота постоянная ДВИЖУХА.На автомобилях приходиться искать прозрак и ход рыбы по нескольку десятков километров и свои нехитрые пожитки при таком раскладе проще у частников за 200р койка-сутки закинуть.
Побережье практически пустое.НЕ СЕЗОН.
Тузла и УТРИШЬ(малый)до начала июня верёвочками не перекрывается.
Местные не буянят,конечно если сам не будешь приключений по кабакам искать.
На самой Чушке что то не слыхал,чтоб народ где то нырял.Там камышовые болота по обе стороны дороги и даже если где и к открытой воде есть возможность подъехать,то чтоб дойти до глубины по шейку надо с километр топать разгоняя тучу птичек.
Ныряем в семёрке,потому что в пятёрке в это время года делать частые залёжки и по несколько часов из моря не вылазить холодновато.
Мы обычно в конце мая начале июня туда выезжаем,чтоб пелика с лобанём застать.Но в этом году хотим пораньше,после майских праздников туда рвануть,если с рыбой и погодой нормально будет.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
На самой Чушке что то не слыхал,чтоб народ где то нырял.Там камышовые болота по обе стороны дороги и даже если где и к открытой воде есть возможность подъехать,то чтоб дойти до глубины по шейку надо с километр топать разгоняя тучу птичек.
Ныряем в семёрке,потому что в пятёрке в это время года делать частые залёжки и по несколько часов из моря не вылазить холодновато.
Мы обычно в конце мая начале июня туда выезжаем,чтоб пелика с лобанём застать.Но в этом году хотим пораньше,после майских праздников туда рвануть,если с рыбой и погодой нормально будет.
вообще-то вот как раз в этих как вы выразились болотах и охотятся. пеленгас там трется постоянно. вроде бы там у него нерестилище(со слов).глубины достаточно по пояс и делать залежки.прошлым летом пеленгаса брали там постоянно. у меня знакомый подвох в ильиче живет.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
вообще-то вот как раз в этих как вы выразились болотах и охотятся. пеленгас там трется постоянно. вроде бы там у него нерестилище(со слов).глубины достаточно по пояс и делать залежки.прошлым летом пеленгаса брали там постоянно. у меня знакомый подвох в ильиче живет.
Мотаемся туда вот уже пятый год и как бы побережье практически всё объехали и где только нырять не пробовали.Не надо путать ЧУШКУ с Ильичем.От тех мест,вплоть до Пересыпи катались.Самое перспективное в Кучугурах,потому что у вулкана там спрятаться в немногочисленных камнях проще.Само Азовское море очень часто бывает мутное и если и нырялка и получается,то в лучше в Таманском заливе пробовать,где прозрак бывает более,менее,но там спрятаться на залёжке довольно сложно,а пелик,хоть и дурная рыба,но всё равно при любой опасности будет обходить стрелка на не досягаемое для выстрела расстояние.
В Тамани самые интересные места для результативной охоты,так это реально на стороне Черного моря(даже на Тузле),но если ветер дует с Юга,то эти лучшие места могут надолго закрыться для подводной охоты и тогда приходиться искать относительно перспективные места в Азовском море и вроде ход рыбы замечательный и рыбу сверху видно хорошо,а спускаешься к воде и прозрак не радует.
В прошлом году за 10 дней отдыха,нам повезло результативно поохотиться всего пару дней,а всё остальное из за погоды были так себе или ПРОСТО мудовы рыданья и даже пару дней вообще к морю не спускались.
Как в этом году повезёт с рыбой и погодой Х.З её знает,тут трудно предсказать(не АСТРАХАНЬ),но всё равно опять хочется в те края,но в этот раз перестрахуемся и рыболовные снасти с собой возьмём.Если придрочиться закидывать по месту тяжелые грузила с местной оснасткой на пелика,то ПОВЕРЬТЕ,эта рыбалка будет очень интересная и результативная.Там без броковской ДРАЧКИ можно неплохо обрыбиться по пеленгу.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Жить в палатках смысла нет,потому что жилье в мае ХАЛЯВА...

проще у частников за 200р койка-сутки закинуть.
Побережье практически пустое.НЕ СЕЗОН.
А где их (частников) найти?
Что прям стучаться в каждый двор со словами: дайте воды попить, а то так жрать охота, что ночевать негде???? :))))

может какие есть в интернете предложения?

rroman1973

Проверенный
4,705
Реакции
16,936
Баллы
135
в инете куча предложений должно быть!

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Prohor
Как ищется ночлег у нас в деревнях, обычно у водоемов?
В любую хату постучался и спросил кто пускает на ночлег, ну а дальше по накатанной ....друзья ...знакомые! Так и там, язык куда-то там доведет...! :):)

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Prohor
Как ищется ночлег у нас в деревнях, обычно у водоемов?
В любую хату постучался и спросил кто пускает на ночлег, ну а дальше по накатанной ....друзья ...знакомые! Так и там, язык куда-то там доведет...! :):)
Я один раз постучал.... а мне в лоб два ствола со словами ЧТО НАДО?

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Я один раз постучал.... а мне в лоб два ствола со словами ЧТО НАДО?

ну бывает...:) и что дальше? :)
Поди стучался в 3-х этажный особняк и попал к наркоборону ?
Бери в расчет попроще хатку

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
:)) неа в скромную хатку
дрова попросил :)
Дед выбежал в трусах по колено и с ружжом :)))

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
:)) неа в скромную хатку
дрова попросил :)
Дед выбежал в трусах по колено и с ружжом :)))
Prohor,брат,извини,конечно,не в обиду будет сказано- у тебя на аватарке такой грозный вид,плюс бандана с черепом, если бы ты ко мне по темну сунулся домой,я бы и пулемет и гранатомет и все,что пукает и стреляет вытащил бы!...
:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху