• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
С любым вопросом хорошо обращаться к продавцу местного магазина.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Prohor,брат,извини,конечно,не в обиду будет сказано- у тебя на аватарке такой грозный вид,плюс бандана с черепом, если бы ты ко мне по темну сунулся домой,я бы и пулемет и гранатомет и все,что пукает и стреляет вытащил бы!...
:drinks:
А в глубине души я мягкий и пушистый! :lol:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А в глубине души я мягкий и пушистый! :lol:

ну конечно ))))))) не верьте ему, он грозный и брутальный мужиг :lol::lol::lol:
а дед за дело выбежал, я то знаю :mosking:

пысы: а если из нас двоих я буду стучаться, меня вряд ли испугаются :)

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Привет всем. Я из Тихорецкого района.
Снарягу взял в этом году только два погружения. На прошлой неделе ездил по челбасу нашел водоем но там один толстолобик 5 4 кг как то не интерестно. но так как я первый раз нырял взял пару штук ). Вот у меня вопрос к бывалым, летом на одном водоеме я ловлю амура 10 12 кг, т.е. он там есть, а вот нырял ни одного не нашел, в весеннее время где вобще искать белого амура или зеркального карпа? Буду благодарен за советы.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
А где их (частников) найти?
Что прям стучаться в каждый двор со словами: дайте воды попить, а то так жрать охота, что ночевать негде???? :))))

может какие есть в интернете предложения?
В инете про Тамань в мае предложений очень МАЛОВАТО и т.к в тех местах КУРОРТНЫЙ бизнес хоть и НЕ на СУПЕР уровне,но всегда жилье можно найти по своему бюджету.
Мы стараемся селиться в ВОЛНЕ,потому что море рядом и с остаточным,когда море позволяет можно практически рядом нырялку или рыбалку устроить.Но есть и там несколько негативных моментов.Последнее время ГАЙЦЫ стали прям по берегу кататься и народ бухой за рулём (как в АХТУБЕ),прям в чистом поле принимать и ещё в Волне вечером,если не бухаешь или не ныряешь АБСОЛЮТНО заняться нечем.Если ЮЖАК задует,то кататься по берегу придётся МНОГО в поисках прозрака.В Тамани в начале мая тоже ТОСКА и уж если помимо нырялки или рыбалки хочется устроить себе вечерний ОТПУСКНОЙ ПРОМЕНАД с надеждой ОПУСТОШИТЬ ТЮБИК,то тогда в Анапе надо селиться,но там не всегда с прозраком ГУТ,но зато всегда ВЕСЕЛО.Личное авто в тех местах НАДО иметь обязательно.Там без машины рыбу найти на тяксях дорого и сложно.
Рыболовные оснастки на пеленга продаются в местных магазинах,а морского червя придется копать самому в тухлой жиже морского вонючего лимана,отмахиваясь от клопов и каких то желтых кровососов.Черви иногда продаются,но денег стоят и их лучше самому нарыть.

Последнее редактирование:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
... ездил по челбасу нашел водоем но там один толстолобик 5 4 кг как то не интерестно. но так как я первый раз нырял взял пару штук ). ...
да вы батенька не знаете еще что вот за такие строчки вам пол форума тут позавидуют :))))

а вообще читайте форум там ооооочень много всего написано по вашему вопросу

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Привет всем. Я из Тихорецкого района.
Снарягу взял в этом году только два погружения. На прошлой неделе ездил по челбасу нашел водоем но там один толстолобик 5 4 кг как то не интерестно. но так как я первый раз нырял взял пару штук ). Вот у меня вопрос к бывалым, летом на одном водоеме я ловлю амура 10 12 кг, т.е. он там есть, а вот нырял ни одного не нашел, в весеннее время где вобще искать белого амура или зеркального карпа? Буду благодарен за советы.
В своих родных "болотах" я бил таких амуров,последний раз это было в декабре прош.года.На глубине его в то время практически не видел,а вот в кустах,где метр-полтора его было немало и был он немал!!! Возможно амур любит пошляться порой и на меляке.В том же водоеме но на глубинах не встретил НИ ОДНОГО!!!Зато тютюкал на ямах хороших сазанов.Как это объяснить,не знаю...Ездил туда же,когда ледок уже стоял-картина обратная!Амуры исчезли,"натютюкал" карпов неплохих!Но уже знаю,-потеплеет,амур опять пойдет на меляк,в кусты. А там- Я!!!Мне-хорошо,ему-:diablo:!!!Поскольку мы с тобой земляки,и климат у нас один,делай вывод!!!

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
имейте совесть у нас с нырялкой беда а вы об амурах и карпах. жаба ведь приходит не детсая.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Толстолобик ходит стаей, и если на нее попал то реально даже для новичка не интересно. Я то рыбачу уже 20 лет с 7 лет :). Потому просто рыбу шныряющую стаей не интересно :).

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Толстолобик ходит стаей, и если на нее попал то реально даже для новичка не интересно. Я то рыбачу уже 20 лет с 7 лет :). Потому просто рыбу шныряющую стаей не интересно :).
Крутой перец!! :)))

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Крутой перец!! :)))
Даа...Насчет этого с PROHORом согласен! Я,как и все рыбаки тоже порой растягиваю руки максимально в стороны,показывая свои достижения.Но скажу честно- огромных амуров и толстолобиков поймать сегодня там,где нет запретов,практически невозможно!(По-крайней мере у нас,на Кубанских реках),т.к. сеточники и электроудочники не дремлют!!! :diablo:Они "вычищают" все акватории,убивая все живое в них! Поэтому,я заведомо предупреждал своих братьев-подвохов,что бью огромных амуров и толстолобиков в водоемах мало-мальски охраняемых,но не с целью обогатиться,а ради спортивного интереса.Ну и, покушать,конечно...Маленьких,(до 2-3кг.) не трогаю,пусть растут!Хотя,согласитесь,на рыбе бабки мог бы хорошие делать!!!НО!!! это не значит,что я- "запреточник"! С огромным интересом плаваю-ныряю и в "общедоступных" водоемах,и имею порой и с них трофейные экземпляры,только это,увы,все реже и реже... :sad:Хер его знает,что мы будем видеть под водой лет через 10-15? Ракушек,и тех повылавливают...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
prohor,умница! Твой ответ тактичен и в то же время ставит все на свои места...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Кстати,был под водой вчера. А позавчера у нас тут был пыльный буран,ураганный ветер,тонны пыли,песка носились в воздухе.А я,дурило,поперся на ПО после такого!!!Мутняк полнейший!!!НО-похвастаюсь! -почти 8 кг.раков(по дну мордой среб),и два карася по кило каждый! Случайно нарвался на них...Желаю вам,братьям-подвохам более удачной добычи!!!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Братья!!!Вырвал кусок неопрена из своей семерки,под руками нет клея неопренового,кто чем клеял такую "беду"? Помогите советом!!!

rroman1973

Проверенный
4,705
Реакции
16,936
Баллы
135
обычным резиновым можно накрайняк, можно наиритом, радикалом, мажешь два раза потом прожимаешь пассатижами и обязательно прошиваешь.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Привет собратья. Давно нет сообщений по теме кубанской ПО. Неужели никто никуда не ездил и нигде не нырял?
Я был на прошлых выходных на лимане Горький. Такое ощущение будто его кто то вспахал. Видимость 30 см. Такого там я еще не видел.

max-klin

Участник
58
Реакции
32
Баллы
0
Видимо ты после моей пахоты там был-)

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
На водоемах растаял лед, прогрелась вода, стала появляться рыба и на форуме никого нет. Никто не пишет и не выдает свои рыбные места.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Здравствуйте мои дорогие друзья-абырвалговцы!!!Долго и поневоле "сидел в тени",но тому была причина серьезная! 2 апреля ехал на ПО в хутор Новоленинский через хутор "Победа".Как обычно,на ночь.Дорога-мелкий гравий,торопился,(жабры пересохли!),резкий поворот направо,по тормозам,машину повело Улетел я,короче в обрыв на своей "пятерке",шлепнулся с 3х метровой высоты об дерево внизу,и боком правым ушел под воду,вернее,в "муляку",т.е.в илистое дно.Расшибся при этом нехило,был не пристегнут,(в костюме семерке).Сальто сделал вобщем,похлеще наших гимнастов!!! НО!!!-ЖИВОЙ!!!Морда лица вся разбита,рукав "семерки" разодран,салон в кровище,но переломов,слава,Богу,нет.Сильные ушибы и сотрясение того,чего,увы,мало-мозгов!!! Машину достали,с помощью друзей даже почти восстановили,так что я опять готов к "новым подвигам",правда,через бурные протесты жены. Рад возвратиться в команду "абырвалговцев"!!!Пока по ПО похвастать нечем,"отхожу" после аварии,но,думаю в ближайшие дни побороздить дно местных H2O Напишу об успехах,если таковые будут!!!Спасибо большое АБЫРВАЛГУ,моему ровеснику и земляку за беспокойство об моем отсутствии на сайте,я убедился,что "абырвалговцы" своих не бросают!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху