• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто же режет садки?!

надо тему исправить. не
"кто же режет садки?"
на
кто ж ТАК режет садки
или
как правильно резать садки.
)))
хотЯ если подумать. и акваланги и ребризеры и ночной опыт погружений есть..:sad:. Вот к чему все идет!!!!!:lol:

каждому безмозговому бреку, да ключиком с моей аватарки, да по хребтине...

Я не понимаю, почему хозяева не обнесут свои садки нормальной металлической сеткой метрах в 3-4. И волки целы и овцы сыты.
В конце-то концов, никому не нравится быть в каком-то найобе. И мне тоже не нравится когда меня на всем известном секретном водоёме с берега озалупливают и сволочат охранники. Хотя я долбил их садки, да и их самих, так как не в рыбешке счастье. Мне один болт её девать некуда. А больше 2-3 кг у меня семья в неделю не потребляет.

ЗЫ. Конечно безгрешных нет. Я сам и сетку могу поставить легко и в запрет понырять. Только делаю это не так часто и мягко говоря никаких промышленных масштабов. На подохе же порядочно мудачья, я бы сказал критичный градус, и поэтому я там уже года 3 ничего не пишу, но даже последний МУДАК должен помнить прописную истину - не гадь там, где живешь. А если живешь не один - то будь готов к тому, что за твою говняшку тебя могут полечить.

Садки - это частная собственность!!!!
Вскрывая их - становишься автоматически вором!
Неужели рыбы мало вокруг?????
(ИМХО) Бройлерная курица жирнее и толще простого фазана, но кто ценится больше??

Первый раз про садки узнала лет 10. На Неве, 70 км от города, на тухлой лодченке, ходили рыбу пиз...ть, получали периодически солью в попу и были вечно покусаны местным Мухтаром. Пойманная на пустой крючок рыба была лучшим трофеем.

Когда охотой занялась, приехали на Озеро, я там первый раз, ребята уже были. То ныряю, то по камышу ползу... слышу гул какой то, не могу понять что это. Всю голову извертела в поисках моторки, хотя они там запрещены. Кончился камыш, делаю нырок и ору в трубку от увиденного зрелища. В первую голову мысли: сеть, пля! А потом зрение сфокусировалось, а за сетью тысячи форелин на меня пялятся! Вынырнула, смотрю, домик на берегу, мостки, компресор воду гонит. :biggrin: Мысли конечно пришли о краже, но потом пришли другие: Все с угрями и щуками, а я с форелью.... :scratch_one-s_head:
Поныряла там немного, полюбовалась кипящей рыбей жизнью и дальше поластила.
На следующий день, в этом Озере добыла, своего пока единственного, угря :pardon:

Считаю что тырить рыбу из садка, всё равно что купить в магазине и выдавать за свой трофей, ещё дырку, типа от гарпуна, шампуром проковырять и вообще не отличишь. :diablo:

Я не понимаю, почему хозяева не обнесут свои садки нормальной металлической сеткой метрах в 3-4. И волки целы и овцы сыты.

...анекдот ...тянут два брака сетку из воды ...а в ней русалка ...один молча выпутывает ее из сетки ...подержал в руках ...да и выбросил в воду ...второй спрашивает ...почему? ...на что первый отвечает ...а как?

мнрого слышал рассказов в красдодарском регионе про то как за сизон себя гилропневмат отбивает, про людей в ребризерах с ружьями на глубинах, сам, чего душой кривит, пару раз при подледним заныре ружо прихватывал(но честро не разуне выстрелил), в плещеево както нырял с болонам, так таких щук видел!!!
на сколько я понимаю сдесь собрались не комерсанты и спортсмены-уроды(которые выбивают все), господа, сколько стоит снаряга каждого из нас?! да всю жизнь красной рыбой из алых парусов можно питаться. Сторт,мастерство, здоровье, интересс! вот что нами движет!садки - никогда не понимал зачем трогать! незаконно - ну так напиши куда надо! а хвастать трофем из содка..... не проще в магазе купить и на гарпун насодить?!

И сколько стоит твоя снаряга???? Она у тебя с платиновым напылением(вместо открытой поры) наконечник конечно же из алмаза...))))) , а ружье со стразами сваровски???)))))

Да лана те Лех, не придерайся, все мы немного утрируем:drinks:

Да лана те Лех, не придерайся, все мы немного утрируем:drinks:
Дык я ведь с шуткой и иронией...)))))))))))))))))))
а если чуть посерьезней, то:
Если не брать во внимание акваланги и ребризеры, то для обычной рыбалки снаряга не дешевле. Сколько стоит нормальная палка? А их не одна нужна, штекер - не самый дешщвый девайс. Блесен и воблеров сколько нужно, а ведь тоже не копейки стоят.

гы.. ребризер стоит 2-3 тыс руб)))

Я не знаю сколько стоит, поэтому написал, что не брать во внимание.

Но ведь еще что то надо приобретать??? Или за весь комплект для ныряния 2-3тр???

Последнее редактирование:
Я не знаю сколько стоит, поэтому написал, что не брать во внимание.

Но ведь еще что то надо приобретать??? Или за весь комплект для ныряния 2-3тр???

У меня костюм 600 р ласты 600 р маска 230 р трубка 100 р всего 1500 руб
правда ружо 6 тысяч
Раньше ловил сетями и сейчас в сарае мешка два лежит,так у нас было принято
что чужие сети или ловушки это табу и сейчас по привычке сети не трогаю
если только заброшенные.

В деревне так не пошути))))))))))))))))))))) Провинсус, не поймутсс...

В деревне так не пошути))))))))))))))))))))) Провинсус, не поймутсс...

..... это про то, у людей что на "иждивении" скотинка... а вот бошек с серёжечкой пластиковой в ухе в лесу дОхрена видел ... эт скорей всего типа колхозные бошки были... да и закон брека - вышел зверь стреляй!.. и закон малолетки - даже если за руку поймали - не я и всё.....

если форель смылась то почему мы ее не встречаем?????
или вымерла вся или???

Отвечу в первую очередь за себя, садки не резал и не собираюсь, от своих друзей подвохов и знакомых кто занимается подводной охотой , тоже не слышал таких разговоров.

Назад
Сверху