• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто же режет садки?!

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
надо тему исправить. не
"кто же режет садки?"
на
кто ж ТАК режет садки
или
как правильно резать садки.
)))
хотЯ если подумать. и акваланги и ребризеры и ночной опыт погружений есть..:sad:. Вот к чему все идет!!!!!:lol:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
каждому безмозговому бреку, да ключиком с моей аватарки, да по хребтине...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Я не понимаю, почему хозяева не обнесут свои садки нормальной металлической сеткой метрах в 3-4. И волки целы и овцы сыты.
В конце-то концов, никому не нравится быть в каком-то найобе. И мне тоже не нравится когда меня на всем известном секретном водоёме с берега озалупливают и сволочат охранники. Хотя я долбил их садки, да и их самих, так как не в рыбешке счастье. Мне один болт её девать некуда. А больше 2-3 кг у меня семья в неделю не потребляет.

ЗЫ. Конечно безгрешных нет. Я сам и сетку могу поставить легко и в запрет понырять. Только делаю это не так часто и мягко говоря никаких промышленных масштабов. На подохе же порядочно мудачья, я бы сказал критичный градус, и поэтому я там уже года 3 ничего не пишу, но даже последний МУДАК должен помнить прописную истину - не гадь там, где живешь. А если живешь не один - то будь готов к тому, что за твою говняшку тебя могут полечить.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Садки - это частная собственность!!!!
Вскрывая их - становишься автоматически вором!
Неужели рыбы мало вокруг?????
(ИМХО) Бройлерная курица жирнее и толще простого фазана, но кто ценится больше??

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Первый раз про садки узнала лет 10. На Неве, 70 км от города, на тухлой лодченке, ходили рыбу пиз...ть, получали периодически солью в попу и были вечно покусаны местным Мухтаром. Пойманная на пустой крючок рыба была лучшим трофеем.

Когда охотой занялась, приехали на Озеро, я там первый раз, ребята уже были. То ныряю, то по камышу ползу... слышу гул какой то, не могу понять что это. Всю голову извертела в поисках моторки, хотя они там запрещены. Кончился камыш, делаю нырок и ору в трубку от увиденного зрелища. В первую голову мысли: сеть, пля! А потом зрение сфокусировалось, а за сетью тысячи форелин на меня пялятся! Вынырнула, смотрю, домик на берегу, мостки, компресор воду гонит. :biggrin: Мысли конечно пришли о краже, но потом пришли другие: Все с угрями и щуками, а я с форелью.... :scratch_one-s_head:
Поныряла там немного, полюбовалась кипящей рыбей жизнью и дальше поластила.
На следующий день, в этом Озере добыла, своего пока единственного, угря :pardon:

Считаю что тырить рыбу из садка, всё равно что купить в магазине и выдавать за свой трофей, ещё дырку, типа от гарпуна, шампуром проковырять и вообще не отличишь. :diablo:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Я не понимаю, почему хозяева не обнесут свои садки нормальной металлической сеткой метрах в 3-4. И волки целы и овцы сыты.
...анекдот ...тянут два брака сетку из воды ...а в ней русалка ...один молча выпутывает ее из сетки ...подержал в руках ...да и выбросил в воду ...второй спрашивает ...почему? ...на что первый отвечает ...а как?

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
мнрого слышал рассказов в красдодарском регионе про то как за сизон себя гилропневмат отбивает, про людей в ребризерах с ружьями на глубинах, сам, чего душой кривит, пару раз при подледним заныре ружо прихватывал(но честро не разуне выстрелил), в плещеево както нырял с болонам, так таких щук видел!!!
на сколько я понимаю сдесь собрались не комерсанты и спортсмены-уроды(которые выбивают все), господа, сколько стоит снаряга каждого из нас?! да всю жизнь красной рыбой из алых парусов можно питаться. Сторт,мастерство, здоровье, интересс! вот что нами движет!садки - никогда не понимал зачем трогать! незаконно - ну так напиши куда надо! а хвастать трофем из содка..... не проще в магазе купить и на гарпун насодить?!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
И сколько стоит твоя снаряга???? Она у тебя с платиновым напылением(вместо открытой поры) наконечник конечно же из алмаза...))))) , а ружье со стразами сваровски???)))))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Да лана те Лех, не придерайся, все мы немного утрируем:drinks:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Да лана те Лех, не придерайся, все мы немного утрируем:drinks:
Дык я ведь с шуткой и иронией...)))))))))))))))))))
а если чуть посерьезней, то:
Если не брать во внимание акваланги и ребризеры, то для обычной рыбалки снаряга не дешевле. Сколько стоит нормальная палка? А их не одна нужна, штекер - не самый дешщвый девайс. Блесен и воблеров сколько нужно, а ведь тоже не копейки стоят.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
гы.. ребризер стоит 2-3 тыс руб)))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я не знаю сколько стоит, поэтому написал, что не брать во внимание.

Но ведь еще что то надо приобретать??? Или за весь комплект для ныряния 2-3тр???

Последнее редактирование:

Шурман

Участник
120
Реакции
324
Баллы
63
Я не знаю сколько стоит, поэтому написал, что не брать во внимание.

Но ведь еще что то надо приобретать??? Или за весь комплект для ныряния 2-3тр???
У меня костюм 600 р ласты 600 р маска 230 р трубка 100 р всего 1500 руб
правда ружо 6 тысяч
Раньше ловил сетями и сейчас в сарае мешка два лежит,так у нас было принято
что чужие сети или ловушки это табу и сейчас по привычке сети не трогаю
если только заброшенные.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
В деревне так не пошути))))))))))))))))))))) Провинсус, не поймутсс...

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
В деревне так не пошути))))))))))))))))))))) Провинсус, не поймутсс...
..... это про то, у людей что на "иждивении" скотинка... а вот бошек с серёжечкой пластиковой в ухе в лесу дОхрена видел ... эт скорей всего типа колхозные бошки были... да и закон брека - вышел зверь стреляй!.. и закон малолетки - даже если за руку поймали - не я и всё.....

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
если форель смылась то почему мы ее не встречаем?????
или вымерла вся или???

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Отвечу в первую очередь за себя, садки не резал и не собираюсь, от своих друзей подвохов и знакомых кто занимается подводной охотой , тоже не слышал таких разговоров.

Сверху