• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Круиз-контроль. Баловство или полезная штуковина?

Круиз-контроль в быту, в миру и на трассах

• Понятия не имею, что это такое

Голосов: 5 11.6%
  • Да это моя любимая фича в авто!

Голосов: 16 37.2%
  • Употреблял несколько раз. Не втыкает

Голосов: 9 20.9%
  • Круиз-контроль - для пижонов!

Голосов: 4 9.3%
  • Завтра обязательно куплю таких два

Голосов: 9 20.9%

• Всего проголосовало
    43

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так даже ЕТС ESP и прочие приблуды у разных производителей разные - да и не у всех есть, даже у современных авто..

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Плавный разгон, накат, очень экономичный вариант вождения.. Когда сам на газ давлю (3л. автомат) скорость по любому гуляет, и заметить не успеваешь как +20 получается, и газу он прибавляет плавней и меньше чем я ))) отсюда экономия...
Серег, про скользкую дорогу верно, но только без стабилизации.. А так, даже безопасней, динамическая стабилизация, раньше круиза соображает про лед, и очень эффэктивно управляет тягой, и даже быстрей водителя.. А в случае чего, бить по тормозу не надо, а просто коснутся, круиз отключится сразу.

Дим меня понесло когда я даже на тормоз не успел нажать.
Может у меня была не такая как у тебя, у меня 528i 1998гв :))))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
так даже ЕТС ESP и прочие приблуды у разных производителей разные - да и не у всех есть, даже у современных авто..
Именно. В моем случае, именно динамическая - DSC
ну по голому льду, конечно и в голову не придет включить, а на таких дорогах как сейчас, вполне позволительно..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
таже динамическая стабилизация у всех разная. у одних только душащая двигатель у других еще и взбадривающая наоборот.. хотя конечно у большинства, работающая с абс подтормаживая определенные колеса..
а вот нормальный круиз, мне кажется должен вырубаться при проскальзывании хоть одного колеса... так что считаю что у старых он вполне адекватно работал..
Prohor, а что там они в инструкции еще тогда не упомянули что вообще не включать лучше в России - у нас не только гололед зимой.. у нас помимо того, что зима кое-где круглый год, так еще и состояние дорог!! Те же маслянные пятна!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
сорри, пока отвечаешь выкидывает и приходится сначала гостем заходить, потом уже регистрируешься и сообщение автоматом, но поздно))) - и что я вам сделал!?!))))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Именно. В моем случае, именно динамическая - DSC
ну по голому льду, конечно и в голову не придет включить, а на таких дорогах как сейчас, вполне позволительно..

Ты думаешь я намеренно его в гололед включил?:)
Ехал себе ехал по пустой дорого зимой (правда далеко ехал) дорога вроде сухая, вокруг никого нет, включил круиз, курю бамбук, почти заснул от безделья :) дорога то в горку, то в низину... тра-ля-ля через сотню км вроде с виду все сухо, а нет бля..... продолжение смотри выше :)

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
ооо тут Чума подсуетилась:)

Круиз-контроль (для некоторых вариантов исполнения автомобиля)

Опасность

Не используйте систему круиз-контроля при движении в следующих условиях:

* Если невозможно поддерживать заданную скорость автомобиля;
* При интенсивном дорожном движении или если транспортный поток движется с переменной скоростью;
* При движении по извилистым дорогам и в холмистой местности;
* При движении по скользкому дорожному покрытию(во время дождя, снегопада, в гололед и т.д.)
* При наличии сильного ветра.

В перечисленных выше условиях использование круиз-контроля может стать причиной потери контроля над автомобилем, что чревато дорожно-транспортным происшествием.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
енто они перестраховались)) на случай чтобы никто в суд не подал, мол я его включил по инструкции и иди теперь проводи следственные эксперименты, восстанавливая происшедшее - так проще и экономически безопасней))
Ладно бы не рекомендуется использовать! А то не используйте!! Когда в нашей области дороги сухие?? - Две недели в году...

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
да понятно, это всё от нашего менталитета :)
почему? зачем? а если вдруг... может пронесет...

в общем то на своем опыте рекомендую лучше зимой воздержаться!

Акула

Участник
130
Реакции
258
Баллы
0
Полезный девайс на дальняках. Если авто большое и тяжелое, при автономном разгоне в гору, когда круиз поддает, чуствуешь себя немного лишним, в машине. Сначала не привычно. Потом привыкаешь. На трассе контролировать скорость удобнее. Без круиза и на круизе, расход одинаковый, пробеги в 1000км не показали разницу.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
А где ты смог проехать на круизе 1000 км, чтоб определить расход?

Обычно его включаю, но попадаются попутные автомобили, которые нельзя обогнать, либо населенный пункт, либо еще что-то, соответственно приходится в рваном режиме использовать, включил-отключил (ся).

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Акула написал(а):
Полезный девайс на дальняках...
Согласен на все сто. Позволяет и ноге правой дать размяться, да и вообще - поерзать в кресле.))). Засада же - одна: закемарить недолго.
А так, если бы на мою машину установка стоила человеческих денег, не раздумывал. И дело не в тысяче километров - порой и за три сотни устать можно.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ладно скажу и от себя:
у нашего Васька круиз идет в комплектации
мне нравится на междугородних поездках (тока вот зимой Прохор не разрешает включать) ))

а так едешь себе, особенно по Минской трассе она четырех полосная машин не так много, и скорость контролируется и нога отдыхает, хорошоооо

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Согласен на все сто. Позволяет и ноге правой дать размяться, да и вообще - поерзать в кресле.))). Засада же - одна: закемарить недолго.
А так, если бы на мою машину установка стоила человеческих денег, не раздумывал. И дело не в тысяче километров - порой и за три сотни устать можно.
Коль, в районе десятки можно уложиться:pardon:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
нужно Кузьмича терзать, он чтото говорил, сама приблуда что то около 200 долларов стоит, сложность только если места нет для установки

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Любитель написал(а):
нужно Кузьмича терзать, он чтото говорил, сама приблуда что то около 200 долларов стоит, сложность только если места нет для установки
у нас официалы в районе 50 с гаком берут...
Да у меня сейчас иные приоритеты.:sorry:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Коль, мне озвычили просто сумму, сколько стоит сама приблуда- 150-200 убитых енотов

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Очень помогает, особенно когда пилишь по калмыцкой степи , трасса пустая, а где-то на столбах регистраторы превышения скорости. И в населенных п. удобно.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Мое мнение, я проголосовал за пункт два, как наиболее близкий по смыслу, при волзможности всегда им пользуюсь, и его наличие довольно сильно повлияло на выбор машины
во во! Очень удобная штука!!! А ещё скорость с руля регулируется двумя кнопочками, если поток тормозит и ты тормозишь, надо набрать скорость набираешь, главное одним глазом смотреть куда едешь :biggrin:

Сверху