• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

котлеты из щуки

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,982
Реакции
15,880
Баллы
0
всем спасибо за рецепт! Даже неожидал, что получится так вкусно! Пойду еще парочку скушаю, пока горячие, да под водочку, за здоровье всей женской половины земного шара =)
 

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,194
Реакции
38,406
Баллы
135
всем спасибо за рецепт! Даже неожидал, что получится так вкусно! Пойду еще парочку скушаю, пока горячие, да под водочку, за здоровье всей женской половины земного шара =)
Серёнь красавчег!добрался все же до счук :mosking:дай котлетку :biggrin:не ,,лучьше котлетку с водовкой дай :biggrin::drinks:а я себе вот ушицы сварганил из судачков, окуней и счучки :blum3::blum3:правда уже ничего не осталось ,,зато всех накормил:boast:
 

Топаз

Стрелец
Зарегистрирован
Сообщения
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
всем спасибо за рецепт! Даже неожидал, что получится так вкусно! Пойду еще парочку скушаю, пока горячие, да под водочку, за здоровье всей женской половины земного шара =)
Так какой рецепт получился так вкусно? Может, тебя просто кто то сегодня вдохновлял?:drinks::drinks:
 

palych

ОПРИЧНИК
Зарегистрирован
Сообщения
397
Реакции
751
Баллы
93
Я по причине Поста тоже сегодня котлетки из Счуки делал........под доктора Хлебникова...... изумительно......а на десерт кофеек с Шериданом.......:kiss2:
гламур какой то:ROFL:
 

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
Зарегистрирован
Сообщения
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Всем привет. Мой рецепт не нов, на всякий случай поделюсь:
Фарш из филе щуки, много зелени, лук и много молока. Консистенция чуть покрепче картофельного пюре. Получаются самые волшебные котлетки.
Пробовал с салом, с водой и прочее - с зеленью и молоком самое оно... )))
 

Limur

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
21
Реакции
0
Баллы
0
с салом замечательно получается, ну котлеты не такие сухие. давненько правда отведывал столь замечательное блюдо!
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Итак)
Мы еще раз использовали заглавный рецепт :)

Но! Вместо щуки использовали окуня. Однако на этапе чистки возникли серьезные трудности. Муж с сомнением отнесся к моим жалобам, мол, не могу почистить, но сам оценил трудность сего действия. Обычная рыбочистка не помогла - шкура оттопыривается, но не отдирается (окушки - самый большой 45 см). Попробовали ошпарить. Короткий душ из чайника не помог.
Длительный душ из чайника с полуминутным валянием в кипятке тоже не помог.
Осталось последнее - срезать филе со шкуры. И тут - о, чудо! - филе, оказывается, отделяется от от шкуры (не сказать, конечно, что идеально).

Итак, есть филе, сало, хлеб, сало, лук, перец-соль, молоко. Три прокрутки по жерновам мясорубки (уж извините, прихоть мужа увеличить количество рублений). Остается запанировать и уложить на сковородку.


Нака:girl_in_love:

Спасибо kampox !!!!:drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
и где фото радостного итога...
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
да какие фото...уже лишь бы фарш не просрочить... рыбу с утра размораживала, а оставлять на следующий день и вовсе не хотелось. Так что задача была быренько зажарить и по возможности покушать)
 

SAVA

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Попробовали ошпарить. Короткий душ из чайника не помог.
Длительный душ из чайника с полуминутным валянием в кипятке тоже не помог.
Осталось последнее - срезать филе со шкуры. И тут - о, чудо! - филе, оказывается, отделяется от от шкуры (не сказать, конечно, что идеально).

Я окуней не ошпариваю,а отвариваю.они потом легко разбираются,мясо на фарш для котлет,остальное в марлевый мешек и дальше вариться для получения бульена.Так можно поступать с любой не крупной рыбой.Котлеты получаются оч нежные и не сухие даже без сала.
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
мы не рискнули их сильно приваривать)
 

vikf

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
112
Реакции
224
Баллы
0
По поводу добавления сала в щучьи котлеты:
1. по первости сало перекручивал в мясорубке, потом в магазине посоветовали просто брать свиной фарш со словами(шопотом) - там все равно одно сало....
2. в прошлом году во время прокрутки сала в походной мясорубке(есть такие пластиковые, только ножи стальные) этот агрегат не выдержал нагрузки и сломался. Оставшееся сало нарезал острым ножом в виде мелких кубиков(не более 5х5мм) и перемешал с рыбным фаршем. Результат превзошел все ожидания.После этого я точно теперь знаю, зачем в рыбные котлеты нужно добавлять сало!

По поводу других добавок в рыбные котлеты( ко всему перечисленному ранее):
пробовал в рыбный фарш добавлять ложку хорошего майонеза, тоже понравилось... Всем приятного аппетита!
 

vikf

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
112
Реакции
224
Баллы
0
Что-то щучно-котлетная тема заглохла... Приподниму, а заодно и отвечу тем, кто интересуется, что я делаю со щукой...
Итак, щуку не чищу, прямо с чешуей от жабер до хвоста снимаю филе, потом с помощью вилки (для фиксации хвостовой части) и филейного ножа снимаю филе с двух половинок, дальше - мясорубка - пакетики по 350-500гр - морозилка. Из филе после разморозки в основном делаю котлеты, пару раз (с помощью помощницы...) - пирог... Всем удачи, в т.ч. и на кухне!:drinks:
 

Вложения

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
Зарегистрирован
Сообщения
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
После катлет из судака, гастрономический интерес к щуке совсем пропал )))
 

la_valle

красная девица
Зарегистрирован
Сообщения
208
Реакции
1,098
Баллы
0
После катлет из судака, гастрономический интерес к щуке совсем пропал )))
Так они ж разные совсем получаются))) и те и другие радуют своим вкусом)) ... а мы вот тоже котлеты из щуки делали, собрала из всех выложенных выше рецептов инфу (так как стряпала сие в первый раз в жизни... ну, котлеты из щуки имеются ввиду) и почему то добавила вместо сала - кусочки сливочного масла - получилось обалденно! Спасибо всем большое за рецепты!!!:drinks:
 

Вложения

Leo_kate

1\2 Коla-kola
Зарегистрирован
Сообщения
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Кстати запах тины в рыбе можно убрать добавив немного молотого мускатного ореха...
 
Сверху