- Сообщения
- 6,349
- Реакции
- 18,530
- Баллы
- 135
Это уже наркотик какой-тоКстати запах тины в рыбе можно убрать добавив немного молотого мускатного ореха...
Чтобы убрать запах тины в ухе надо (как и в любом бульоне) иметь лавр и стебля (не листья) укропа, нарезанного палочками. Внутренний состав стебля укропа осветляет бульон. И эти палочки после первой юшки выбрасывают.
В фарше нет вопросов мускатный орех. Но где его искать при отсутствии оного в шкафу?
1. замочить мясо рыбы в воде на 20 минут с тем же укропом в стеблях (бадылки по нашему).
2. капнуть в специи к фаршу предварительно !!!! 50-100 гр самогону, водки, джину, да всего 40 градусного но не палева. И перемешать . Фарш после специй должен отстоятся 10 мин. Не передержать, стечет - не тот вкус котлет, тефтель и других выкрутас.