• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

котлеты из щуки

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Кстати запах тины в рыбе можно убрать добавив немного молотого мускатного ореха...
Это уже наркотик какой-то
Чтобы убрать запах тины в ухе надо (как и в любом бульоне) иметь лавр и стебля (не листья) укропа, нарезанного палочками. Внутренний состав стебля укропа осветляет бульон. И эти палочки после первой юшки выбрасывают.
В фарше нет вопросов мускатный орех. Но где его искать при отсутствии оного в шкафу?
1. замочить мясо рыбы в воде на 20 минут с тем же укропом в стеблях (бадылки по нашему).
2. капнуть в специи к фаршу предварительно !!!! 50-100 гр самогону, водки, джину, да всего 40 градусного но не палева. И перемешать . Фарш после специй должен отстоятся 10 мин. Не передержать, стечет - не тот вкус котлет, тефтель и других выкрутас.

Андрей1

Участник
150
Реакции
283
Баллы
63
Котлеты из копченой рыбы

Порций: 4 порции

Что нужно:

900 г картофеля

400 г филе копченой скумбрии

молоко

масло растительное

лук репчатый

1 луковица

2 ч. л. молотой паприки

2 ст. л. измельченной свежей кинзы

сок 0,5 лимона

яйцо

1 шт

100 г измельченного арахиса

Ключевые слова: картофель, молоко, яйцо, скумбрия

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
А я последний раз делал котлеты из щуки, окуня, подлещика, судака, все экземпляры были около 1 кг, щуку и подлещика почистил отфилеровал и перемолол на фарш вместе с шкурой, а с судака и окуня не чистил, а просто снял филе. Вкусно получилось)

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
То же перекручиваю вместе со шкурой,но в два прогона.С начала кручу филе,добавляю лук,можно не много белого (свежего!)хлеба ,замоченного в молоке или в воде,всё перемешиваю(если добавляю сало,то то же в первый прогон.Вымешанный фарш ещё раз перекручиваю,добавляю специи,вымешиваю и даю постоять 30мин.После жарю...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Добавлю и я свои 5 копеек!
Снимаю филе,без шкуры, замораживая пластинами, потом режу на пооски и в мясорубку - мороженное филе легче прокручивается. Пропускаю дважды. На втором разе добавляю мелко порезанный обжаренный лук, сырой картофель(1 часть картошки\2части рыбы), белый хлеб(замоченный в молоке,отжатый). В прокрученную массу разбиваю пару яиц, немного черного перца, ст.ложку мускатного ореха, 2 зубчика чеснока(через давилку), сушеный укроп и в топку,тьфу ты, на сковородку!:biggrin:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Вот вы волкИ((( я опять жрать захотел :sorry:

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
обжаренный лук,2яйца,филе без шкурки,хлеб в молоке -да ты Лёш гурман.такие каклеты можно в ресторане подавать:biggrin:А вот один к двум(картошка к рыбе)и если это не меняет основной вкус-это гуд-выход больше:blush:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
обжаренный лук,2яйца,филе без шкурки,хлеб в молоке -да ты Лёш гурман.такие каклеты можно в ресторане подавать:biggrin:А вот один к двум(картошка к рыбе)и если это не меняет основной вкус-это гуд-выход больше:blush:
мда,что есть, то есть:blush::biggrin: а на счет выхода - ну да,семья то большая!:biggrin::drinks:

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Рабы желудка блин.......
пока читал слюни потекли))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Рабы желудка блин.......
пока читал слюни потекли))
Ни чо подобного! Мы не за количество, мы за качество!:biggrin::drinks:
Котлетку с пылу, с жару на тарелочку, немножко зелени, в рюмочку прохладной водочки - выпил, вилочкой кусочек ароматной котлетки отломил - ам -а он во рту тает, а внутри тепло от рюмочки расплывается.....ммммм! Класс!:biggrin::drinks:

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
Ни чо подобного! Мы не за количество, мы за качество!:biggrin::drinks:
Котлетку с пылу, с жару на тарелочку, немножко зелени, в рюмочку прохладной водочки - выпил, вилочкой кусочек ароматной котлетки отломил - ам -а он во рту тает, а внутри тепло от рюмочки расплывается.....ммммм! Класс!:biggrin::drinks:
Леха, прекрати...:drinks: хочу котлет!:biggrin:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
:biggrin::biggrin::biggrin::drinks: ты бы знала Тань как я ХОЧУ, сидючи в больничке!:biggrin::drinks:

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Привезли тут на днях духовку(+СВЧ в одном флаконе), решил испробовать ее... Порезал красный перец крупными кольцами, кольца заполнил рыбным фаршем (как готовлю фарш - писал выше), засунул в духовку и запек. Вот как-то так...

Вложения

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Треска и сайдалюр в процессе переработки...

Вот товарищи кулинары подскажите, сами котлеты жарить без муки, без паниров.сухарей? Слепил и сразу на сковородку...?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
В Щучьи котлеты можно добавлять и сомятину и морскую рыбу ну и конечно же Сало...:biggrin: им то точно котлеты не испортишь...:drinks:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
В Щучьи котлеты можно добавлять и сомятину и морскую рыбу ну и конечно же Сало...:biggrin: им то точно котлеты не испортишь...:drinks:
Я кроме судока ничего не добавлял))))

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Жарил в панировке.
Понял, спасибо...:drinks:

Какие еще будут варианты...? Вопрос узконаправленный...:pardon: сами котлеты жарить без муки, без паниров.сухарей? Слепил и сразу на сковородку...?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вот из последних...как раз с добавлением Сомятины и Сала...:drinks:

Можно жарить и с панировкой и без кому как нравится...И так и так Вкусно!!!:biggrin:

• Спасибо
Реакции: TAT
Сверху