• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Виталь все понял, постараюсь поторопится

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
...спасиб, Виталь, мне все вводные ясны...завтра все свои костюмы (и старые, которые не пользую ужо) осмотрю, накидаю примерный рисунок, чего и где на мой взгляд надо...неопрен как и говорил яма 38, ... размерный лист твой где взять?...у меня в принципе есть АД-ные, которые на меня идеально садяться, но лучше перестрахуюсь, крайний раз в марте мерялся, а с этого момента чуть исхудал... по пересылке, давай на почте остановимся...мне есть в чем нырять, не горит по времени...деньги сколько надо - скажи закину либо на карточку, либо иным приемлимым для тебя способом, дабы в очередь встать...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
...спасиб, Виталь, мне все вводные ясны...завтра все свои костюмы (и старые, которые не пользую ужо) осмотрю, накидаю примерный рисунок, чего и где на мой взгляд надо...неопрен как и говорил яма 38, ... размерный лист твой где взять?...у меня в принципе есть АД-ные, которые на меня идеально садяться, но лучше перестрахуюсь, крайний раз в марте мерялся, а с этого момента чуть исхудал... по пересылке, давай на почте остановимся...мне есть в чем нырять, не горит по времени...деньги сколько надо - скажи закину либо на карточку, либо иным приемлимым для тебя способом, дабы в очередь встать...

Привет, Дима. На фото - костюм, выполненный с настоящим взрывом мозга, почти то, что ты хочешь. Но на фото - сочетание очень мягкого "мэш" Шейко и супратекса. Такой костюм требует бОльшей аккуратности при одевании/снятии. Так как разности коэффициентов растяжений материалов дают своё. Сейчас все голыши и такие костюмы - клеятся исключительно трёхкомпонентым клеем. Но швы, сопряженные с голым - могут надрываться не по клеевым швам. Тебе переживать нечего - костюм с тканью, прошивается всё равно. Так что рисуй что и как тебе нужно ))
Размерный лист где? Ну как же..вот тут же: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098
Там есть все условия, всё описано. В очередь становиться не нужно. Что очередь пошла - нужно полное обсуждение и готовность обмерочного к работе (клиент высылает его сам мне). Предоплата/оплата (как удобно клиенту) - это и есть лучшее начало очереди.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
...по размерному и оплатам все понял и увидел...а фот фото НЕ ВИЖУ

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Вложения

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
Спасибо...по плечам- оно...то бишь чего и хотелось...на голову мне не надо...я ее берегу и о бревна не бьюсь...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
И все-таки,нужен МЭШ на весну-осень или нет :pardon:
Ну, теперь пути назад нет )))) Мэш 7мм завтра идёт на тебя. Сегодня, хоть клей и с активатором - дал ещё просохнуть, не тревожа. Костюм почти купили, пока лежал в магазине ))))
Почему пишу отдельно тут? Пожалуйста - после охоты (примерка не интересует, кто не пробовал индпшив, часто думают что слишком свободно всё) - черкани пару строк в личку или тут. Материал крайне сложный (очень мягкий), его даже тело иногда натягивает, собирает местами. Если и требуется подгонка (что, по большому счёту - норма для пошива, как и в одежде) - то чаще именно по такому материалу. Твои обмеры были вроде точными, надеюсь всё будет чётко. )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
к посту 205.. я вообще первый раз вижу. чтобы меш состыковали .. блин.. за качество можно 5+ поставить..буду думать однако.. на этот год вряд ли получится. а на следующий шкуру менять придется..

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
к посту 205.. я вообще первый раз вижу. чтобы меш состыковали .. блин.. за качество можно 5+ поставить..буду думать однако.. на этот год вряд ли получится. а на следующий шкуру менять придется..
Спасибо. Ну, фото никто не "вылизывал" метки так и остались, лоск не наводим специально, подразумеваем, что индпошив понимающие заказывают. Иногда и однострочной пришиваем, если так правильнее, клей может по швам выйти, особенно после правки швов (так вид бывает не такой красивый, но править их НУЖНО, а склеить в раз и без расстыковок - невозможно, особено десятку), короче всё в угоду ТТХ, а не виду. Состыковывать такие материалы всегда сложно, голыши до недавних пор вообще были головняк - ни один клей не держит солнце, жару. Не держал. Уже для таких костюмов - ТОЛЬКО клей трёхкомпонентный, верняковый. Если и есть надрыв - то по мясу.
А почему не получится шкуру поменять?

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Ну, теперь пути назад нет ))))
после охоты (примерка не интересует, кто не пробовал индпшив, часто думают что слишком свободно всё) - черкани пару строк в личку или тут.
Я пока еще в пятерке катаюсь,но как чуть по прохладнее водичка станет,так сразу.Витилик,на костюме шейко S,L или какой другой?

вездеход

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
3
Виталий,привет!Заказывал 5ку,месяц отнырял, ощущения-ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!Так вот как должен СИДЕТЬ костюм!И удачно сложилось что из "меша"(почему я сразу о нём не подумал?)При первой нырялке показалось что большеват ,но стоило нырнуть выпустить воздух и всё стало как надо-пузырей нет ,вода под костюмом не гуляет ,а непрен не жмёт ,а только прикасается к телу.Задержка стала больше,за день нырялки устаёшь меньше т.к. движения свободные ничего не сковывает...Короче сплошные плюсы!Может быть только рукава и штанины длинноваты, впринципе можно подрезать ,но я решил так оставить.Теперь хочу заказать 10ку голую -короткие штаны ,закрытое лицо,низ куртки-лента,усиления на коленях.За лето похудел на 5кг,замеры вышлю повторно.Думаю из Шейко S или L или ты что посоветуешь?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я пока еще в пятерке катаюсь,но как чуть по прохладнее водичка станет,так сразу.Витилик,на костюме шейко S,L или какой другой?
По-моему мы обсуждали "эльку", точно не помню. Нужно смотреть в обмерочном, сейчас это сложно. Если нужно - уточню.

Если не секрет: 1.Клей 2.Активатор 3.-?
Клей, активатор, и растворитель Solvek. Без растворителя он очень густой. Некоторые бадяжат нашими растворителями, этилацетатом....я решил что тут экономия нецелесообразна совершенно. В таком трио всё просто железно работает, и менять ничего не хочу.

Виталий,привет!Заказывал 5ку,месяц отнырял, ощущения-ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!Так вот как должен СИДЕТЬ костюм!И удачно сложилось что из "меша"(почему я сразу о нём не подумал?)При первой нырялке показалось что большеват ,но стоило нырнуть выпустить воздух и всё стало как надо-пузырей нет ,вода под костюмом не гуляет ,а непрен не жмёт ,а только прикасается к телу.Задержка стала больше,за день нырялки устаёшь меньше т.к. движения свободные ничего не сковывает...Короче сплошные плюсы!Может быть только рукава и штанины длинноваты, впринципе можно подрезать ,но я решил так оставить.Теперь хочу заказать 10ку голую -короткие штаны ,закрытое лицо,низ куртки-лента,усиления на коленях.За лето похудел на 5кг,замеры вышлю повторно.Думаю из Шейко S или L или ты что посоветуешь?
Привет! Спасибо за отчёт. Рукава и штаны обрежь! Не бойся. На дальние расстояния мы делаем чутка с запасом, лицевой вырез поуже, рукава и штанины чуть чуть длиннее, скажем в верхнем пределе допуска. Лишняя возможность под себя подстроить его. Если рукава и штаны чуть длинновваты - они собирают морщины, поднимают костюм со своих мест. Закати рукава, хорошо намылившись, поёрзай, он примет своё положение, и прикинь, сколько нужно обрезать. И режь смело, не бойся.
По поводу 10мм. В общем и целом, конечно лучше ямамото, она чуть теплее. Стоит ли этот прирост по теплу - этих денег - решать уже индивидуально, самому человеку. Для меня - стОит. Кто-то в 7мм Бушате/Маресе/Крэсси зимой побырику ныряет, а это - всё из неопрена Шейко. Так им 10-ка - это фуфаище такое....но у нас это реже. У нас на вдхр охоты могут быть с длинными переездами, средне время охоты, нахождения на воде, этой осенью-зимой - 8-12часов. Бывало что день переходил у нас в ночь, не раз. По памяти - часов 16 на воде бывало, с морозами и вода +0,5С, что хуже - переездов одних на два-три часа, это страшнеее всего. Я мерзляк, по моему мнению - так я готов платить любые деньги за даже небольшой прирост по теплу.
По плотности - а что я могу советовать, если пока не знаю условий охот для этого костюма? ;)

вездеход

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
3
Виталий ,а в г.Миасс Челябинской обл. есть возможность пересылки ,доставки ?По костюму: хотелось бы 10мм,голый с минимальным усилением-ношу аккуратно,штаны без лямок, закрытое лицо.Условия :нырки 5-10метров,переходы небольшие на лодке,переезды в машине не переодеваясь.
Условия те же... Согласен на Яму .А что по наличию и цене?

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Я в заказе оказывается только шейко написал,а какой именно нет.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Условия те же... Согласен на Яму .А что по наличию и цене?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098
Тут всё есть, новый ассортимент для пошива.

Я в заказе оказывается только шейко написал,а какой именно нет.
Мы в переписке по мылу где-то обсуждали вроде, я точно не помню. Хотя себе делал - даже не парился, для 5мм - даже не думал эска там или элька, не те перепады плавучести, не те требования по теплозащите, тем более "мэш" крайне мягок сам по себе.

вездеход

Новичок
13
Реакции
11
Баллы
3
Виталий,обмеры отправил на емейл.Перечислять на того же человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху