...спасиб, Виталь, мне все вводные ясны...завтра все свои костюмы (и старые, которые не пользую ужо) осмотрю, накидаю примерный рисунок, чего и где на мой взгляд надо...неопрен как и говорил яма 38, ... размерный лист твой где взять?...у меня в принципе есть АД-ные, которые на меня идеально садяться, но лучше перестрахуюсь, крайний раз в марте мерялся, а с этого момента чуть исхудал... по пересылке, давай на почте остановимся...мне есть в чем нырять, не горит по времени...деньги сколько надо - скажи закину либо на карточку, либо иным приемлимым для тебя способом, дабы в очередь встать...
Извини, что-то сложности с загрузкой случились......по размерному и оплатам все понял и увидел...а фот фото НЕ ВИЖУ
"Всё сделаем, товарищ Сталин" (с)Спасибо...по плечам- оно...то бишь чего и хотелось...на голову мне не надо...я ее берегу и о бревна не бьюсь...
Ну, теперь пути назад нет )))) Мэш 7мм завтра идёт на тебя. Сегодня, хоть клей и с активатором - дал ещё просохнуть, не тревожа. Костюм почти купили, пока лежал в магазине ))))И все-таки,нужен МЭШ на весну-осень или нет ardon:
Спасибо. Ну, фото никто не "вылизывал" метки так и остались, лоск не наводим специально, подразумеваем, что индпошив понимающие заказывают. Иногда и однострочной пришиваем, если так правильнее, клей может по швам выйти, особенно после правки швов (так вид бывает не такой красивый, но править их НУЖНО, а склеить в раз и без расстыковок - невозможно, особено десятку), короче всё в угоду ТТХ, а не виду. Состыковывать такие материалы всегда сложно, голыши до недавних пор вообще были головняк - ни один клей не держит солнце, жару. Не держал. Уже для таких костюмов - ТОЛЬКО клей трёхкомпонентный, верняковый. Если и есть надрыв - то по мясу.к посту 205.. я вообще первый раз вижу. чтобы меш состыковали .. блин.. за качество можно 5+ поставить..буду думать однако.. на этот год вряд ли получится. а на следующий шкуру менять придется..
да на эту зиму мне хватит просто. ardon:А почему не получится шкуру поменять?
"Ты это....если шо....заходи...." (с)да на эту зиму мне хватит просто. ardon:
Я пока еще в пятерке катаюсь,но как чуть по прохладнее водичка станет,так сразу.Витилик,на костюме шейко S,L или какой другой?Ну, теперь пути назад нет ))))
после охоты (примерка не интересует, кто не пробовал индпшив, часто думают что слишком свободно всё) - черкани пару строк в личку или тут.
Если не секрет: 1.Клей 2.Активатор 3.-?Уже для таких костюмов - ТОЛЬКО клей трёхкомпонентный, верняковый.
По-моему мы обсуждали "эльку", точно не помню. Нужно смотреть в обмерочном, сейчас это сложно. Если нужно - уточню.Я пока еще в пятерке катаюсь,но как чуть по прохладнее водичка станет,так сразу.Витилик,на костюме шейко S,L или какой другой?
Клей, активатор, и растворитель Solvek. Без растворителя он очень густой. Некоторые бадяжат нашими растворителями, этилацетатом....я решил что тут экономия нецелесообразна совершенно. В таком трио всё просто железно работает, и менять ничего не хочу.Если не секрет: 1.Клей 2.Активатор 3.-?
Привет! Спасибо за отчёт. Рукава и штаны обрежь! Не бойся. На дальние расстояния мы делаем чутка с запасом, лицевой вырез поуже, рукава и штанины чуть чуть длиннее, скажем в верхнем пределе допуска. Лишняя возможность под себя подстроить его. Если рукава и штаны чуть длинновваты - они собирают морщины, поднимают костюм со своих мест. Закати рукава, хорошо намылившись, поёрзай, он примет своё положение, и прикинь, сколько нужно обрезать. И режь смело, не бойся.Виталий,привет!Заказывал 5ку,месяц отнырял, ощущения-ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!Так вот как должен СИДЕТЬ костюм!И удачно сложилось что из "меша"(почему я сразу о нём не подумал?)При первой нырялке показалось что большеват ,но стоило нырнуть выпустить воздух и всё стало как надо-пузырей нет ,вода под костюмом не гуляет ,а непрен не жмёт ,а только прикасается к телу.Задержка стала больше,за день нырялки устаёшь меньше т.к. движения свободные ничего не сковывает...Короче сплошные плюсы!Может быть только рукава и штанины длинноваты, впринципе можно подрезать ,но я решил так оставить.Теперь хочу заказать 10ку голую -короткие штаны ,закрытое лицо,низ куртки-лента,усиления на коленях.За лето похудел на 5кг,замеры вышлю повторно.Думаю из Шейко S или L или ты что посоветуешь?
Условия те же... Согласен на Яму .А что по наличию и цене?Виталий ,а в г.Миасс Челябинской обл. есть возможность пересылки ,доставки ?По костюму: хотелось бы 10мм,голый с минимальным усилением-ношу аккуратно,штаны без лямок, закрытое лицо.Условия :нырки 5-10метров,переходы небольшие на лодке,переезды в машине не переодеваясь.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098Условия те же... Согласен на Яму .А что по наличию и цене?
Мы в переписке по мылу где-то обсуждали вроде, я точно не помню. Хотя себе делал - даже не парился, для 5мм - даже не думал эска там или элька, не те перепады плавучести, не те требования по теплозащите, тем более "мэш" крайне мягок сам по себе.Я в заказе оказывается только шейко написал,а какой именно нет.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут