• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ,Привет.Как говорил выше,хочу обновить свои осенний и зимний костюмы.Т.к. обмер на растоянии,то сначала хочу заказать 7мм шейко,а после уже домашней примерки и если что корректировок-уже пошить 11мм Скин ямамото.
Вопрос по 7мм,хочу заказать Мэш,но ни разу его не пробовал,поэтому вопросы:
1.Не большой любитель камышей,но иногда бывает.Мэш действительно лучше защищен от разрывов и настолько ли лучше или проще скин брать.
2.На осень с нырялками,душой не буду кривить про 15 метров :smile: ,но вокруг 10 метров постоянно,какой шейко предпочтительнее?
3.И как быть,если я сейчас 3-4 кг летом скинул,а к зиме опять наберу наверно :mosking:
Привет. Тэкс, давай по порядку.
1. У меня 5мм мэш, и у двух моих друзей, в том числе один 7мм мэш (делали много таких, но эти три костюма я вижу несколько раз в неделю). В них мы лазим везде. Нужно понимать, что это всё-таки ГОЛЫЙ неопрен. На нём нет дублирующих материалов. Просто структура поверхности - шершавая, не ровная (из-за этого точно такой лист, по плотности и толщине, но голый или с дубляжом - прилично мягче по щупанию рукой). Но благодаря этому, хоть это и "голыш", по сути своей - всё-же он меньше боится зацепов, порывов. Голый/скин - больше боится зацепа, и будет жестче из-за покрытия плёнкой (на самом деле это специальная плёнка по поре, которая, кстати - стягивает лист неопрена собой), и меньшей длинны поверхности.
2. Если 10 стабильно, и до 15м периодами - то лучше брать как минимум "эльку". В общем её будет достаточно. Я бы ещё поразмышлял над "дэшкой", она плотнее, устойчивее к компрессии, но и холоднее до небольших глубин будет. "Эска" не годится. Хотя, положа руку на яйца - я бы себе - брал яму 20 или 38...всё-таки 10м как стабильная глубина (и если частая) - это хорошо неопрен получает под хвост. Если Шейко - всё-таки эльку.
3. Если наберёшь по всему телу 3-4кг - это не есть проблема. Если например раскачаешь одну руку, армрестлингом, н атри кила - то, конечно это будет капец. )) А кроме шуток, у нас есть разные клиенты, например человек велосипедист бывший. Голени и жопа такие, что грудь должна быть полтора метра в обхвате, закройщица пять раз просила перемерить ))) Или капитальный бицепс, с несоизмеримым обхватом локтя. Так что "поправление" по локальным местам - отнюдь не шутка. Это нужно обязательно учитывать. Если накинешь в общем на тушку - пролблем не будет, индпошив и так делается максимально свободным, до таких запасов по некоторым местам, что нередко это вызывает недоумение у людей...до первых охот )) Ты посмотри на размерные таблицы по подбору магазинных. Там, как для индпошива - космические разбеги. Грудь 103-107, например по Крэсси, и ничего, все довольны, все смеются (90% костюмов фабричных, на людях - "зажаты", продавцы стараются дать "пооблегающее", да и человеку так проще пояснить, чем долго рассказывать что чуть свободный неопрен на груди - это НОРМАЛЬНО...и плавают потом "апполоны", не зная. что их давит неопрен, что они трубку плюют, экономя проценты О2, а костюм в обтяжку - его хавает литрами. Меня это всегда смешило. Стоит чудо в звенящем на нём костюме, и рассказывает многозначительно, как важно выплёвывать трубку и раслаблять глазные мышцы расфокусируя зрение). А для пошива - моя закройщица упадёт в обморок от таких промашек в 5и более см )))

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Спасибо,понял.Тогда заказывать буду 8мм яму 20 голыш и потом 11мм яму 38 голыш.Замерюсь-в личку скину.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Кстати, думаю любопытно будет всем. Дело в том, что очень скоро мы, под индпошив в Укарину - начнём завозить неопрены Хэйву и Дайвабо. Так что ассортимент к пошиву скоро будет более 200видов неопрена четырёх производителей (а то и пяти, возможно будет ещё один производитель). Идут переговоры, присылают образцы, и все дела...так вот, что интересно. Меня очень часто спрашивали и спрашивают о неопрена Хейва АВС. Прикол в чём....нет такого неопрена. НЕТ. Н-Е-Т! У производителя - нет. Видно у сильно умных забугорников, запостивших этот неопрен на слух - есть. А у самой Хейвы - нет. Максимум что это может быть (и то, это чисто мои мысли, скооее всего фуфло это всё, рекламный ход, запутать конкурентов) - это новый камуфляж, за доплату выпускаемый для определённого заказчика (не знаю как у Ямамото, а по Шейко влёгкую можно, доплатив - заказать свой камуфляж, разработка его от 3000у.е, по памяти). У Хейвы всё очень просто, оказывается - просто два вида неопрена. И ПИПЕЦ. САмый бедный выбор. Жесткая и мягкая. Всё просто, как в колхозе. Самый богатый выбор по плотностям, кстати - у ямамото, у Шейко ничогэнько так, а у Хэйвы - два вида. И никаких чудотворных АВС. Разве что ещё один вариант - эту АВС выпускают таки, но чисто под контракт, огромными партиями, исключительно такому-то заказчику. Если проанализировать шум, откуда всё пошло - то они явно не потянут такие вещи, по моим прикидкам. Чтобы такой "чудотворный" неопрен начала выпускать фирма, и не могла зарабатывать на нём на всех, и вынуждена себя была душить ради одного - нужны милионные вливания/закупки, и жесточайший контракт. Ото такое...

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Привет,ВиталикМ.Замеры из дома сегодня скину,что-то вчера сайт глючил.
Не дает мне спокойствия вопрос по костюмам.Вроде бы и костюмов перебрал уже больше десятка,но как столкнулся с инд. пошивом-хочется и так и сяк и вообще растерялся,а надо ли именно так.
Вроде бы для себя решил уже осенний 8мм голыш,и зимний 11мм голыш,( сам голые еще не пробовал)но пытаюсь же бороться за то,чтобы и меньше стеснял движения.И теперь дилема у меня,все в голове кручу или 7мм и 10мм или все-таки 8мм и 11мм или вообще 7мм и 11мм???:biggrin:
Вроде бы и плюнуть и заказать,но хочется от инд.пошива получить то,чего не дают другие производители.Посоветуй что-либо,надо видно чтобы кто-то со стороны поставил уже точку в моем растроившемся сознании :mosking::help:
И все-таки,нужен МЭШ на весну-осень или нет :pardon:

ПыСы: Замеры делал с женой,чтобы избежать возможных ошибок распечатал три!!! :biggrin: экземпляра замерочной таблицы.Заполняли первую таблицу,я ее убирал,затем следующую,сравниваю с первой,из них два замера,разница-в одном на 3см,другом на 5см :ROFL: ,спрашиваю,как так-а хрен знает как.Пришлось опять все перемерять,теперь вроде бы все нормально сошлось,хотя пояснения она тут же читала :biggrin:

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Не дает мне спокойствия вопрос по костюмам.
Оооо, а как МНЕ он не даёт покоя....))))
Чтобы упростить твои терзания, по крайней мере сделать их эффективными - давай мне нарисуй свои охоты поплотнее. Где, при каких температурах, лодки/не лодки, мерзляк/не мерзляк (достаточно своего мнения про это, понимание себя - на фоне других, я пойму), продолжительность охот средняя, автономия охот (есть ли сбросы на лодках в длительном одиночном пребывании, заплывы с берега на 2-4км от берега по холоднй воде, или у бережка или лодка всегда под боком с женщинами и горячим кофэ), глубины и типы охот осенью/зимой, и их частота, самих охот?

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Вот к этому я и хотел подвести разговор :smile:
Ныряю 2-3раза в неделю,когда погода позволяет,т.е. прозрак.Нечастые переходы на лодке,раза 2 в месяц,температура воды осенью от 8-3градуса,зима до 1градуса-ГЭС с открытой водой в 10минутах езды.Заплывы на 2-3 километра без лодки бывают часто.Наверно мерзляк :mosking:,небыло еще ни одной девятки(омер,АД,спорасаб) чтобы я себя комфортно чувствовал и не мерз через некоторое время зимой,сравнивая с другими,все-таки я мерзляк :smile: .Осенние охоты максимум до 6 часов с передвижением,зимние максимум до 3-4часов.С середины охот обычно уже начинаю чувствовать прохладу если нырки сплавом,ближе к завершению нырялки замерзаю конкретно.Если же постоянное шевеление,нырки против тяги,то тепла хватает на дольше.Основные глубины 6-12 метров,но значительно больше до 10 метров.

По защите-мне наверно хватит защиты колен супратексом на обоих костюмах,я по камышу не лазаю практически,но вот по осени МЭШ наверно не помешал бы,если он не сильно хуже растягивается чем голыш,осенью по затопленному лесу хорошо лазаем.А в зимнем закрытое лицо по типу фантамаски.Как то так наверно.
Вердикт наверно будет одевай 12мм и из дома не ногой :lol:

Да,и куда лучше таблицу с замерами скинуть?А то,я не знаю как в личку файл скинуть.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
МЭШ наверно не помешал бы,если он не сильно хуже растягивается чем голыш,осенью по затопленному лесу хорошо лазаем..
Привет! Отвечаем. ))
Мэш тянется ЛУЧШЕ. Я об этом писал уже. При той-же жесткости и толщине - лучше. И это совершенно очевидно, почему. Верхний слой у него больше по площади, по сути - "гармошка". Ввиду этого он сохнет чуть дольше голыша, вода не так скатывается, но с нейлоном - не сравнить. Я это вижу так - два костюма 7 и 10/11мм (для тебя - никаких пидерсий типа 9мм, ТОЛЬКО 10мм, и Ямамото пора/голая. А если придёт 11мм - то её, чтобы вообще вздремнуть где на снегу, если шо ))))Гарантирую - тупо забудешь что такое мёрзнуть). Яму я бы психанул и взял 11мм. А вот по 7мм - можно сэкономить и сделать Шейко "мэш". Яма чуть теплее Шейко, лютой зимой это очень важно, особенно для мерзляков (я тоже он самый). Да, 7мм Шейко будет чуть холоднее - ну и йух с ним, всегда можно "перекреститься" с Ямой курточкой, как похолодает, и всё. Я сделал так почти, но с 5мм. У меня 5мм - шейко "мэш", 7мм и 10мм - яма 20. Сейчас буду делать яму 38, или 45, помягче двадцатки - не решил ещё что. Хочу попробовать как она себя поведёт под мои запросы. Не то, что не хватает....бля...идиотская тяга попробовать новое ))) Реально - это комплекта мне С ГОЛОВОЙ. Но 7мм я таки сдела яму, я по осени могу жестко выступать, тут уже пусть доплачу за пусть небольшой прирост по теплу, для меня лично - оно того стоит, а кому как - решать лично каждому. По сути, как не с чем было сравнить - так после дровяных вериг из Сэдо - я в Шейко просто кайфовал. Переход я яму - уже гораздо менее ощутим, нужно уже иметь возможность сравнивать.

Да,и куда лучше таблицу с замерами скинуть?А то,я не знаю как в личку файл скинуть.
Да всё просто, в теме этой есть моё мыло. Лучше именно на него:
vitalikm@abordazh.com.ua

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
ВиталийМ доброго времени суток! У Вас в магазине в продаже есть гидрокостюмы фирмы Teknodiver, модель Moby 7мм, из какого они неопрена? Что можете сказать про них? Может сталкивались с новой моделью этой фирмы - AlkaTek? Спасибо с ув.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталийМ доброго времени суток! У Вас в магазине в продаже есть гидрокостюмы фирмы Teknodiver, модель Moby 7мм, из какого они неопрена? Что можете сказать про них? Может сталкивались с новой моделью этой фирмы - AlkaTek? Спасибо с ув.
Доброго и Вам. ))Текнодайвер ещё есть, но уже в остатках. И я сниамю его с сайта. Скорее всего завозиться больше не будет. Не выдерживает конкуренции. Дорогая закупка (производство в Еропе). Материал - Нам Лионг. И были досадные костюмы - садились быстро и в хлам. При этом некоторые партии служили и служат до сих пор, и очень хорошо. Два таких костюма 5мм я лично наблюдаю. Почти не сели и остались эластичными (правда интенсивность охот ниже среднего). В 95% случаев, когда человек подошел к голышу - так или иначе он приходит к индпошиву. Поэтому голые/сендвичи фабричные костюмы - почти не продаются...
Есть такие, неплохие аналоги нашей фирмы Марлин, выполненные из неопрена Шейко:
http://abordazh.com.ua/category.php?id_category=5&id_manufacturer=89

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Большое спасибо за инфу, правда неопрена такого не знаю, впрочем я их вообще не очень много знаю. На мне технодайвер 7 мм в размере ххл довольно хорошо сидит, может подсоветуете какой нибудь 3 мм лысый и гладкий с открытой порой (мне в основном для фридайвинга).

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Да, скажите это правда что у технодайвера и элиос лекала и крой практически одинаковые?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Да, скажите это правда что у технодайвера и элиос лекала и крой практически одинаковые?
Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом. Да, лекала Текнодайвер и Элиос в чём-то схожи. Скажем - очень схожи. Простой, примитивный крой. До толщин 5мм - куда ни шло. Больше - реально перегиб с простотой. Штаны их двух частей+ластовица (технически - пусть три части) - это жесть. В Текнодайвере есть модели с наколенниками...это можно считать отдельной деталью, но вряд-ли - улучшением кроя (хотя в индпошиве это возможно).
Сделать тройку голую/пора мы можем из неопрена "3.0mm SmoothskinB LK/ CellB LK" ямамото 45. Цена есть в прайсе, в моей ветке (я сделал обновление по ассортименту, позиция №123). Но понятно, одевать его нужно будет очень аккуратно. Сендвичи пока не делаем. Цена на такой костюм будет 310у.е минус 10% форумских = 279у.е.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Виталий привет!
А сколько по времени в обще делается костюм? Если у тебя материал на костюм чтоб температурку воды до двух градусов держал, не сжимался на метрах шести, ибо люблю я полежать на такой гл. минутку полторы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий привет!
А сколько по времени в обще делается костюм? Если у тебя материал на костюм чтоб температурку воды до двух градусов держал, не сжимался на метрах шести, ибо люблю я полежать на такой гл. минутку полторы.
Здорова! Стандартно оговариваемое время - до трёх недель. С момента оплаты/предоплаты. Обычно успевается раньше. Но именно сейчас такая ситуация, из-за отпусков, и дефицита неопрена (в очереди скопилось не менее 30костюмов, в ожидании неопрена, я всех предупреждал), что очередь сдвинула сроки на пару недель. Когда всё нормально, то порой можно и по ускоренному сделать, до недели (+20/40у.е, смотря какая сложность). Сейчас нет такой возможности, это будет неуважением к ожидающим и так. Неопрен пришел, в срочном порядке делаем костюмы.
По твоим условиям. Это однозначно не менее 10мм. Глубина 6м - небольшая. Это как-бы плюс для теплозащиты. Но лёжка при +2С - это жесть. Лёжка зимой - я знаю что это такое. Тут теплозащита должна быть на высшем уровне. В идеале - 11мм ямамото 20 или 38. Если приоритет за лёжками - то 20 (он чуть более компрессионно устойчива), если и много "барражирования" есть, как по малым рекам, сплавом - то лучше 38 таки взять, но тоже 11мм. Лишний миллиметр будет совсем не лишним при лёжках. На поверхности теплее будет 38яма, она более "воздушна". Костюм из одиннадцатки, что 38 что 20 - будет стоить 475у.е.
Форумчанам скидка -10%. Модераторская скидка, за вредность -15%. :smile:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
...доброго дня...решил дополнить свой гардероб 7 мм, сейчас в эксплуатации уже имеются 5 мм AD, 9 мм AD, 10 мм голый...все индпошив...
...планируется эксплуатация конец апреля-май + сентябрь-октябрь...
...основные условия охоты в это время: завалы-крыши на легком-среднем течении, глубины до 6 метров, ... кувшинка-камыш-крыши из травы глубины до 4 метров....гораздо реже (эпизодически) ямки до 10 метров....все с лодки...
...соответственно треба прочность на плечевой и локтевой частях...штаны безлямочные ....
...что посоветуешь и возьмешься ли за изготовление (хотелось бы получить к началу-середине сентября)?...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
...доброго дня...решил дополнить свой гардероб 7 мм, сейчас в эксплуатации уже имеются 5 мм AD, 9 мм AD, 10 мм голый...все индпошив...
...планируется эксплуатация конец апреля-май + сентябрь-октябрь...
...основные условия охоты в это время: завалы-крыши на легком-среднем течении, глубины до 6 метров, ... кувшинка-камыш-крыши из травы глубины до 4 метров....гораздо реже (эпизодически) ямки до 10 метров....все с лодки...
...соответственно треба прочность на плечевой и локтевой частях...штаны безлямочные ....
...что посоветуешь и возьмешься ли за изготовление (хотелось бы получить к началу-середине сентября)?...
Привет! По условия что я услышал - это либо Шейко "эска", можно и "эльку", ямки до 10м - попросят её. Можно камуфляж, можно чёрный (чётко понять не могу нужен ли он, но вряд-ли, если реально нет чистой воды, лёжек, поездок на море). Если финансы позволяют - лучший вариант из возможных - будет ямамото 38, в толщине 7мм. (7mm open cell/black superstrech nylon). Костюм из него станет в 395у.е. По "плечевым" частям не понял немного, что имелось ввиду? Налокотники - понятно, это +5у.е, вставка на грудь +5у.е, наколенники +10у.е. Это всё БЕЗ скидки указано, она будет больше 40у.е, смотря что окончательно будет выбрано.
К началу сентября не успеем, почти наверняка. А вот к средине - вполне. Тут ведь ещё такое дело - доставка. Ладно проводником - это сутки. А если Почтой - то 7-10дней, а то, бывало и больше.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
Привет! По условия что я услышал - это либо Шейко "эска", можно и "эльку", ямки до 10м - попросят её. Можно камуфляж, можно чёрный (чётко понять не могу нужен ли он, но вряд-ли, если реально нет чистой воды, лёжек, поездок на море). Если финансы позволяют - лучший вариант из возможных - будет ямамото 38, в толщине 7мм. (7mm open cell/black superstrech nylon). Костюм из него станет в 395у.е. По "плечевым" частям не понял немного, что имелось ввиду? Налокотники - понятно, это +5у.е, вставка на грудь +5у.е, наколенники +10у.е. Это всё БЕЗ скидки указано, она будет больше 40у.е, смотря что окончательно будет выбрано.
К началу сентября не успеем, почти наверняка. А вот к средине - вполне. Тут ведь ещё такое дело - доставка. Ладно проводником - это сутки. А если Почтой - то 7-10дней, а то, бывало и больше.
...финансы позволяют, соответственно, яма...камуфляж на мой взгляд рыбе пофиг, соответственно и мне тоже...по плечевым частям -есть ли варианты усиления т.к. часто протискиваюсь либо через жесткий тростник, либо через корчи, соответственно частенько острые части всякого хлама упираются именно в верхнее обрамление плечей и высок риск повреждений (почти все костюмы потрепаны в этих местах)...сталкивался ли с чем-то в этом роде?...или это будет только ограничивать подвижность и мешать и проще смириться?...
...варианты отправки любые..если проводником - без проблем встречу....если почтой...значит тупо буду ждать...

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Виталий поставьте меня тоже в очередь Нужен костюм 10 мм голый ямамото 20 защита на локти и на колени, в течении недели пришлю размерный лист и оплачу. Мне как раз к концу сентября.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
...финансы позволяют, соответственно, яма...камуфляж на мой взгляд рыбе пофиг, соответственно и мне тоже...по плечевым частям -есть ли варианты усиления т.к. часто протискиваюсь либо через жесткий тростник, либо через корчи, соответственно частенько острые части всякого хлама упираются именно в верхнее обрамление плечей и высок риск повреждений (почти все костюмы потрепаны в этих местах)...сталкивался ли с чем-то в этом роде?...или это будет только ограничивать подвижность и мешать и проще смириться?...
...варианты отправки любые..если проводником - без проблем встречу....если почтой...значит тупо буду ждать...
Привет, Дима. Сделать можем всё. Уже делали ребятам самарским охотникам такие варианты. Причмё очень сложные - супратекс+голыш (такие сопряжения подвержены надрывам в бОльшей степени чем все остальные, чем больше разница жесткостей материала - тем хуже). Потом, по их мотивам - сделали ещё не один костюм похожий. Там как раз были усиления на голове и плечах. Они ими часто встречают брёвна. В нейлоне - можем что угодно сделать, без проблем. Нужно хотя-бы рисунок-набросок что и как нужно защитить. В этом очень помогают старые костюмы, понять что нужно, а что - нет.
Вариант пересылки - выбирает клиент. Почта - медленно, но надёжно, и недорого. Тьху-тьху, но за всё время ни разу не было потерь, повреждений посылок. В среднем по России - до 30у.е (дешвеле 20у.е почти нет, разве что реальную челочёвку) Почтой. Проводник - 15-30у.е, от аппетита, растояния, перевозимого (например ружья сразу стоят дороже, а многие вообще не берут). Но с проводниками такое, на Россия вроде пока проблем не было, а вот на Белоруссию - два костюма тупо не можем выслать пока...люди хотели проводником, сотрудник приехал на вокзал, И ВСЕ проводники, НАОТРЕЗ отказались брать костюмы. То есть вообще. Без базаров. Без поянсений - почему. Все. Такого ниразу не было! И в чём причина - х.е.з. Тем более не пушки, а просто костюмы.

Виталий поставьте меня тоже в очередь Нужен костюм 10 мм голый ямамото 20 защита на локти и на колени, в течении недели пришлю размерный лист и оплачу. Мне как раз к концу сентября.
Привет. Давай лучше на ты? ))) Так как-то проще в этой жизни. Тут мы все равны.
Поставить в очередь я не могу. В очередь ставит только одно - для начала - полностью проверенный обмерочный, который обсуждался, чётко оговорено всё, я получил ЗАПОЛНЕННЫЙ ЗАКАЗЧИКОМ, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант. И оплату или предоплату (как удобно клиенту). Вот тогда сразу начинается очередь. Полностью готовый в работу обмерочный, плюс предоплата/оплата. И она оговаривается по сроку - до 3-х недель, до момента отправки. На сейчас я предупреждаю всех - пока не разрулим задолженности из-за отсутствия неопрена (недавно была поставка) - очередь, при выполнении всех раскладов - может не начаться. Клиент сам решит - соглашаться или нет. Я говорю честно, как есть. То есть, если сегодня ты всё оплатишь, и обмеришься, заполнишь - то очередь начнётся позже. К сожалению пока так. К концу сентября, началу октября - в принципе реально успеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху