- Реакции
- 8,903
- Баллы
- 0
Привет. Тэкс, давай по порядку.ВиталикМ,Привет.Как говорил выше,хочу обновить свои осенний и зимний костюмы.Т.к. обмер на растоянии,то сначала хочу заказать 7мм шейко,а после уже домашней примерки и если что корректировок-уже пошить 11мм Скин ямамото.
Вопрос по 7мм,хочу заказать Мэш,но ни разу его не пробовал,поэтому вопросы:
1.Не большой любитель камышей,но иногда бывает.Мэш действительно лучше защищен от разрывов и настолько ли лучше или проще скин брать.
2.На осень с нырялками,душой не буду кривить про 15 метров :smile: ,но вокруг 10 метров постоянно,какой шейко предпочтительнее?
3.И как быть,если я сейчас 3-4 кг летом скинул,а к зиме опять наберу наверно :mosking:
1. У меня 5мм мэш, и у двух моих друзей, в том числе один 7мм мэш (делали много таких, но эти три костюма я вижу несколько раз в неделю). В них мы лазим везде. Нужно понимать, что это всё-таки ГОЛЫЙ неопрен. На нём нет дублирующих материалов. Просто структура поверхности - шершавая, не ровная (из-за этого точно такой лист, по плотности и толщине, но голый или с дубляжом - прилично мягче по щупанию рукой). Но благодаря этому, хоть это и "голыш", по сути своей - всё-же он меньше боится зацепов, порывов. Голый/скин - больше боится зацепа, и будет жестче из-за покрытия плёнкой (на самом деле это специальная плёнка по поре, которая, кстати - стягивает лист неопрена собой), и меньшей длинны поверхности.
2. Если 10 стабильно, и до 15м периодами - то лучше брать как минимум "эльку". В общем её будет достаточно. Я бы ещё поразмышлял над "дэшкой", она плотнее, устойчивее к компрессии, но и холоднее до небольших глубин будет. "Эска" не годится. Хотя, положа руку на яйца - я бы себе - брал яму 20 или 38...всё-таки 10м как стабильная глубина (и если частая) - это хорошо неопрен получает под хвост. Если Шейко - всё-таки эльку.
3. Если наберёшь по всему телу 3-4кг - это не есть проблема. Если например раскачаешь одну руку, армрестлингом, н атри кила - то, конечно это будет капец. )) А кроме шуток, у нас есть разные клиенты, например человек велосипедист бывший. Голени и жопа такие, что грудь должна быть полтора метра в обхвате, закройщица пять раз просила перемерить ))) Или капитальный бицепс, с несоизмеримым обхватом локтя. Так что "поправление" по локальным местам - отнюдь не шутка. Это нужно обязательно учитывать. Если накинешь в общем на тушку - пролблем не будет, индпошив и так делается максимально свободным, до таких запасов по некоторым местам, что нередко это вызывает недоумение у людей...до первых охот )) Ты посмотри на размерные таблицы по подбору магазинных. Там, как для индпошива - космические разбеги. Грудь 103-107, например по Крэсси, и ничего, все довольны, все смеются (90% костюмов фабричных, на людях - "зажаты", продавцы стараются дать "пооблегающее", да и человеку так проще пояснить, чем долго рассказывать что чуть свободный неопрен на груди - это НОРМАЛЬНО...и плавают потом "апполоны", не зная. что их давит неопрен, что они трубку плюют, экономя проценты О2, а костюм в обтяжку - его хавает литрами. Меня это всегда смешило. Стоит чудо в звенящем на нём костюме, и рассказывает многозначительно, как важно выплёвывать трубку и раслаблять глазные мышцы расфокусируя зрение). А для пошива - моя закройщица упадёт в обморок от таких промашек в 5и более см )))