• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Приветствую! Виталий, подсчитай приблизительную цену на костюм из неопрена шейко open cell/smooth skin 10 mm S-foam:
1. куртка - шлем с закрытым лицом, низ куртки и хвост-нейлон/пора, обтюрация из 7 мм неопрена нейлон/пора;
2. штаны - без лямок, по солнечное сплетение, петли для сушки, наколенники (нейлон), обтюрация из 7 мм неопрена нейлон/пора, дреннаж;
3. носки (10-11 мм) - подошва супратекс/нейлон (шейко К или аналог), обтюрация по верху из 7 мм неопрена пора/нейлон ("перевёртыш") порой наружу, нейлон -внутрь;
4. перчатки (10мм) - трёхпалые, неопрен пора/нейлон (ямомото 38 или аналог), обтюрация из 7 мм неопрена нейлон/пора, без переворачивания.
Заранее большое спасибо!
Привет. В общем тебя понял. Если наколенники из нейлона - то оплата за них будет меньше, чем если из супратекса, пусть 10у.е. Налокотники, я так понял - не нужны?
Сам костюм - 380у.е. Общая сумма с наколенниками - 390у.е.
Носки полностью из супратекса 10мм, с перевертышами - 60у.е сейчас стоят.
Перчатки 10мм...сложный вопрос. Я сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ - если мы делаем - НИКАКИХ гарантий что они подойдут на 100%. Даже мне мастера сделали 10мм варежки, с условием не предъявлять претензий ))) Дело в том, что нет массовой обширной практики их изготовления, отработанных лекал. Доля миллиметра не туда - и палец больший или указательный - зажаты, или излишне свободны. Мне угадали, в 80% угадываем, но бывали и промахи, люди потом сами подгоняли или продавали кому-то с рукой поменьше/побольше. Стоить они будут из Ямы - 60у.е, из Шейко - 50у.е.
В общем и целом, я думаю, ситуацию я прояснил, что нужно - спрашивай дальше :)

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
Виталик, отправил задаток 210 у.е. через Сбербанк № 126656254. Как с моими размерами, все правильно?

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Привет, друже. Я бы советовал Ямамото 38, толщиной 9-10мм, с нейлоном.По рукавам - если обмеры идут дистанционно - мы часто делаем припуск по длине, по рукавам и штанинам, лицевому вырезу, чтобы клиент сам подрезал-подогнал. Так что режь смело ))) Ну, можешь выслать фото - я проконсультиую, выскажу мнение. Неопрен 10мм Ямамото 38 пока есть. По памяти - один лист так и остался. Уже не было, но человек снял бронь на лист другой - и теперь есть возможность сделать костюм.
Рукава очень хочется сделать короче, короче именно на длину манжета.

Какой из Ямомото 38 есть в наличии? В прайсе есть 9mm open cell/black superstrech nylon и 10мм open cell/black nylon.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь, привет! Отнырялся в субботу и воскресенье, по теплу с этим костюмом вопрос закрыт полностью! Когда идешь по верху не напрягаясь, со средней скоростью, то тепла становится с избытком. Темпер воды не знаю, но на Охотском побережье, в море, уже лед образовывается, наверное около 0 градусов.
Что примечательно, шлем так удачно получился, что вода, которая сначала попадала под незаправленный край маски (не заметил), собиралась в районе губ, и я её выплевывал. Очень удачное решение по малому лицевому вырезу, с ним я отказался от своей самодельной фантомаски. А раньше без неё зимой не нырял, т.к. друг-гайморит не дремлет. В первый день нырялки взял с собой, на подстраховку, но потом оставил на берегу.
С размерами угадали, сидит отлично по всем направлениям, склеен хорошо, замечаний нет.
К толщине, конечно, надо привыкнуть, очень сковывает, не думал, что 11-я яма такая не жвачная, как в пятерочке уже не поразвлекаешся, ну и с обжимом на глубине надо быть повнимательней, заметно изменяется.
В общем и целом доволен, ещё раз, спасибо!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, отправил задаток 210 у.е. через Сбербанк № 126656254. Как с моими размерами, все правильно?
На почту ответил уже, есть ошибки в обмерах ))

Рукава очень хочется сделать короче, короче именно на длину манжета.

Какой из Ямомото 38 есть в наличии? В прайсе есть 9mm open cell/black superstrech nylon и 10мм open cell/black nylon.
Рукава такие, излишне длинные - явно вышли из-за тго что мы и так их стараемся с запасом делать (ошибаются часто в этих обмерах, а их сложно проконтролировать), а тут наложилсь явно - небольшая ошибка по обмерам. Страшного ничего нет. Так как там не прошивается - самостоятельно можно срезать лишнее, по кругу, и приклеить в торец, назад - перевертыш. Обычно, если обмер чётко сделан - то он может быть длинне на пару см.

Яма 38 есть, в толщине 9мм.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
На почту ответил уже, есть ошибки в обмерах ))

Рукава такие, излишне длинные - явно вышли из-за тго что мы и так их стараемся с запасом делать (ошибаются часто в этих обмерах, а их сложно проконтролировать), а тут наложилсь явно - небольшая ошибка по обмерам. Страшного ничего нет. Так как там не прошивается - самостоятельно можно срезать лишнее, по кругу, и приклеить в торец, назад - перевертыш. Обычно, если обмер чётко сделан - то он может быть длинне на пару см.

Яма 38 есть, в толщине 9мм.
Яма в толщине 9мм это 9mm open cell/black superstrech nylon? Суперстретч простолучше тянется и позволяет легче дышать, при этом более чувствителен к истиранию, я правильно понимаю?
Достаточно ли предоплаты 100 долл, чтоб застолбить лист неопрена?
Рукава я подрежу без проблем, после вклеивания гульфика уже ничего не страшно )) Нужны ли дополнительные обмеры, или длину рукава можно подкорректировать по старым обмерам?

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, привет! Отнырялся в субботу и воскресенье, по теплу с этим костюмом вопрос закрыт полностью! Когда идешь по верху не напрягаясь, со средней скоростью, то тепла становится с избытком. Темпер воды не знаю, но на Охотском побережье, в море, уже лед образовывается, наверное около 0 градусов.
Что примечательно, шлем так удачно получился, что вода, которая сначала попадала под незаправленный край маски (не заметил), собиралась в районе губ, и я её выплевывал. Очень удачное решение по малому лицевому вырезу, с ним я отказался от своей самодельной фантомаски. А раньше без неё зимой не нырял, т.к. друг-гайморит не дремлет. В первый день нырялки взял с собой, на подстраховку, но потом оставил на берегу.
С размерами угадали, сидит отлично по всем направлениям, склеен хорошо, замечаний нет.
К толщине, конечно, надо привыкнуть, очень сковывает, не думал, что 11-я яма такая не жвачная, как в пятерочке уже не поразвлекаешся, ну и с обжимом на глубине надо быть повнимательней, заметно изменяется.
В общем и целом доволен, ещё раз, спасибо!

Хм, если лед на море- это это ниже нуля ))) Это же не пресняк. ))
Спасибо, что отписался! А по обжиму не понял...я такого не заметил. У меня 11мм, Ямамото 38. Ну, да, я нырял до 15м в ней пока. Ты знаешь, ОЧЕНЬ достойно держит перепады плавучести, нет чувства "холодка" по телу, при погружении.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Яма в толщине 9мм это 9mm open cell/black superstrech nylon? Суперстретч простолучше тянется и позволяет легче дышать, при этом более чувствителен к истиранию, я правильно понимаю?
Достаточно ли предоплаты 100 долл, чтоб застолбить лист неопрена?
Рукава я подрежу без проблем, после вклеивания гульфика уже ничего не страшно )) Нужны ли дополнительные обмеры, или длину рукава можно подкорректировать по старым обмерам?

Да, ты верно понимаешь, она намного более эластична. И наоборот менее чувствителен к истиранию. Предоплаты достаточно, но пусть это будет месяц, потом что мне с ним делать? )))
Длинну рукава без проблем подкорректируем, теперь то уже понятно на сколько. Ты тупо скажи в сантиметрах, на сколько, и всё.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Предоплаты достаточно, но пусть это будет месяц, потом что мне с ним делать? )))
Длинну рукава без проблем подкорректируем, теперь то уже понятно на сколько. Ты тупо скажи в сантиметрах, на сколько, и всё.
Я на этой неделе внесу предоплату, чтоб костюм пошел в изготовление, месяц его держать не нужно )) я еще надеюсь в нем поплавать в этом году.
Длину рукава укоротить на 4 см. Остальные детали я опишу в заказе.

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Привет! Доплачивать ни за что не нужно, пусть так и будет подарком ))) должны же на НГ случаться маленькие приятные чудеса!? )))
... Главное не херачить в носки шампунь, и вообще на шампунь не одеваться! Носки нужно одевтаь НАСУХО. Как и перчатки. В разы потом теплее и комфортнее.
Костюм лучше сейчас заказать, неспешно, очередь пока не начал расти...
Виталий! Привет! Отдельное спасибо за новогодний подарок! :)
По одеванию носков/перчаток с открытой порой насухо: одевать накатом 10мм-вые носки-перчатки как-то сложновато их вывернуть (для накатывания) – пробовал напялить на полиэтилен – нифига! Одеваются с небольшим трудом на масло (джонсон-бэби пробовал). Придётся экспериментировать с маслами – выбирать на какое лучше одевается и при этом неопрен не портит – может посоветуешь какое.
Предварительно прикинул заказ (с тобой обсудить): Костюм 5 мм пора/нейлон из Ямомото 38 (хотя у тебя в файле остатков по неопрену такого не вижу пока, а суперстрейч смущает своим свойством морщиниться).
Штаны до нижнего среза груди (чтоб подогнув, получить на поясе ватерстоп). Наколенники из супратекса. Петельки для сушки штанов. Верхушку штанов есть ли смысл делать из 3мм неопрена для более гибкого легкого заворота или сделать из основного материала костюма?
Куртка – внизу вставочка из супратекса чтобы установить 1 клипсу; лицо максимально закрыто, чтоб вырез под трубку делать. На краях рукавов перевертыши для ватерстопа при одевании перчаток поверх руковов. Налокотники из супратекса есть ли смысл делать на дублировнной нейлоном куртке? Обтюрацию лицевого выреза есть ли смысл делать из 3мм неопрена для большей эластичности или сделать из основного материала костюма?
Есть ли смысл делать оверлог торцев рукавов, штанин, верха штанов, низа курточки?
Перчатки 5мм нейлон/супратекс со стороны ладони и ямамото 38 нейлон/нейлон (если такой бывает) на тыльной стороне или проще полностью из нейлон/супраткс? - дубовыми не получатся?. Края перчаток из 5мм ямамото 38 нейлон/пора порой вовнутрь для ватерстопра.
Гульфик-клапан отдельно (сам вклею) - посоветуй какой толщины неопрен гульфика пойдет на 5мм-вый костюм и на 7мм-вый.
Ещё вопросик по неопрену DAIWABO: что из себя представляет sandwich (#35HFK-1 / JERSEY HYPER / #35HK) – открытая пора/ чёрный нейлон суперстрейч/гладкий? – это слоеный с нейлоном внутри для прочности?

Слепой снайпер

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Привет Виталий!
Хочу заказать два костюма из Ямамото 38 10 мм пора/нейлон (нужны к середине апреля). Есть ли указанный материал в наличии?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий! Привет! Отдельное спасибо за новогодний подарок! :)
По одеванию носков/перчаток с открытой порой насухо: одевать накатом 10мм-вые носки-перчатки как-то сложновато их вывернуть (для накатывания) – пробовал напялить на полиэтилен – нифига! Одеваются с небольшим трудом на масло (джонсон-бэби пробовал). Придётся экспериментировать с маслами – выбирать на какое лучше одевается и при этом неопрен не портит – может посоветуешь какое.
Предварительно прикинул заказ (с тобой обсудить): Костюм 5 мм пора/нейлон из Ямомото 38 (хотя у тебя в файле остатков по неопрену такого не вижу пока, а суперстрейч смущает своим свойством морщиниться).
Штаны до нижнего среза груди (чтоб подогнув, получить на поясе ватерстоп). Наколенники из супратекса. Петельки для сушки штанов. Верхушку штанов есть ли смысл делать из 3мм неопрена для более гибкого легкого заворота или сделать из основного материала костюма?
Куртка – внизу вставочка из супратекса чтобы установить 1 клипсу; лицо максимально закрыто, чтоб вырез под трубку делать. На краях рукавов перевертыши для ватерстопа при одевании перчаток поверх руковов. Налокотники из супратекса есть ли смысл делать на дублировнной нейлоном куртке? Обтюрацию лицевого выреза есть ли смысл делать из 3мм неопрена для большей эластичности или сделать из основного материала костюма?
Есть ли смысл делать оверлог торцев рукавов, штанин, верха штанов, низа курточки?
Перчатки 5мм нейлон/супратекс со стороны ладони и ямамото 38 нейлон/нейлон (если такой бывает) на тыльной стороне или проще полностью из нейлон/супраткс? - дубовыми не получатся?. Края перчаток из 5мм ямамото 38 нейлон/пора порой вовнутрь для ватерстопра.
Гульфик-клапан отдельно (сам вклею) - посоветуй какой толщины неопрен гульфика пойдет на 5мм-вый костюм и на 7мм-вый.
Ещё вопросик по неопрену DAIWABO: что из себя представляет sandwich (#35HFK-1 / JERSEY HYPER / #35HK) – открытая пора/ чёрный нейлон суперстрейч/гладкий? – это слоеный с нейлоном внутри для прочности?
Привет. Давай по порядку :)
1. Я одеваюсь на масло Пеленгас/Омер. Других не пользую. Эти точно совершенно "равнодушны" к нашему огранизму, и к неопрену. Носки не накатываю - одеваю так, накатывать удобнее голые.
2. Пока нет с нейлоном 5мм Ямы 38, возможно будет позже, в следующей поставке, весной, ближе к лету она будет. Но я не замечал за ней св-ва морщиниться. Это у Шейок камуфляжей такое есть "заболевание".
3. У 5мм костюмов не виду смысла утоньшать верхушку :)
4. Наличие налокотников - решает клиент. Я же не знаю какие у тебя условия. Вполне может что и нужно (частая охота в рогозе, с проидираниями, лежки с упором на камни, известняк, песок и т.д).
5. Обтюрацию тоже нет смысла делать из 3мм, ИМХО, хотя делали часто и 3мм, но он уж очень "воздушный" - от потока воды часто "задирается".
6. Оверлок можно сделать (хотя я лично его не люблю), кроме рукавов и лицевого выреза.
7. Перчатки супратекс/супратекс 5мм пятипалеы - не сделаем. Пока нет такой возможности - прошивать их, слишком крутые перегибы, а материал жесткий. Можно сделать ладонь пора/супратекс, а тыл - пора/нейлон.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет Виталий!
Хочу заказать два костюма из Ямамото 38 10 мм пора/нейлон (нужны к середине апреля). Есть ли указанный материал в наличии?
Привет. Пока нет. Есть 9-9,5мм (лист гуляет в толщине) Ямамото 38 пора/нейлон. Следуящая партия будет под лето, конец весны.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь привет! Проверил костюм на глубине около 14-15 метров, обжим действительно небольшой, просто в прошлый раз перегрузился и не заметил, все ОК!
По теплу ещё раз убедился проблем с костюмом нет. Есть по носкам(((.
За 3 часа в море, чувствуется прохлада. Когда заказывал носки, сомневался, влезут ли 10 или тем более 11 мм в мои БСдайверы-50? Поэтому выбрал 9, теперь померил, запас есть, думаю заказать пару 45го размера. Есть ли такая возможность, Что для этого нужно (замер), и сколько стоит? Толщина интерисует и 10 и 11, позже определюсь точно. По типу- вроде Марлинов, снутри голые, снаружи нейлон. Или мож готовые есть?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь привет! Проверил костюм на глубине около 14-15 метров, обжим действительно небольшой, просто в прошлый раз перегрузился и не заметил, все ОК!
По теплу ещё раз убедился проблем с костюмом нет. Есть по носкам(((.
За 3 часа в море, чувствуется прохлада. Когда заказывал носки, сомневался, влезут ли 10 или тем более 11 мм в мои БСдайверы-50? Поэтому выбрал 9, теперь померил, запас есть, думаю заказать пару 45го размера. Есть ли такая возможность, Что для этого нужно (замер), и сколько стоит? Толщина интерисует и 10 и 11, позже определюсь точно. По типу- вроде Марлинов, снутри голые, снаружи нейлон. Или мож готовые есть?

Привет. А какие мы тебе делали носки? Или какие ты взял? Напомни ФИО - я посмотрю по базе, или тут напиши. ЧТобы понимать как сделать "теплее". Можно из Ямамото 10мм сделать. Это будет стоить 60у.е. Нужен размер ноги, и всё )) Есть и готовые, разные, но по ШЕйко из супратекса полностью. А воды в носках нет? Одеваешь на сухую, надеюсь?

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Взял готовые Марлины 9мм. Одеваю на сухую, накатываю поверх штанин. Воды нет, сырости немного, как ступню не вытирай, а она после одевания штанов все равно влажная.
Пока тренировочные выезды от часа до трех, и холодок чувствуется, а весной бдет подольше, надо утеплиться.
А 11мм не бывает, или это по каким то соображениям, не зер гуд?

Последнее редактирование:

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Виталь, привет! Хочется костюмчик 5 или 5.5мм на лето. Река Волга. Глубины до 15 метров (но надеюсь это не предел). Охота от 2 до 4-х раз в неделю, чаще 2-3 раза, 4 редко, только если рыба прет. Виталь, если честно, в неопренах не разбираюсь. Хотелось из тряпки, но отговаривают на голыш. Просто летом нужен ли голыш? У нас не холодно летом, на лодке выезды не частые. Охоты случаются по корягам, в залежках, реже по камышам. В общем Виталь давай начнем диалог, а то я незнаю, что писать и какой неопрен.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Взял готовые Марлины 9мм. Одеваю на сухую, накатываю поверх штанин. Воды нет, сырости немного, как ступню не вытирай, а она после одевания штанов все равно влажная.
Пока тренировочные выезды от часа до трех, и холодок чувствуется, а весной бдет подольше, надо утеплиться.
А 11мм не бывает, или это по каким то соображениям, не зер гуд?
Сейчас 11мм материала нет...можно сделать из 10мм Ямамото. Они будут стоить 60у.е. Но Яма - теплее. Во-первых "яма", во-вторых - на 1мм толще, а это уже не мало :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, привет! Хочется костюмчик 5 или 5.5мм на лето. Река Волга. Глубины до 15 метров (но надеюсь это не предел). Охота от 2 до 4-х раз в неделю, чаще 2-3 раза, 4 редко, только если рыба прет. Виталь, если честно, в неопренах не разбираюсь. Хотелось из тряпки, но отговаривают на голыш. Просто летом нужен ли голыш? У нас не холодно летом, на лодке выезды не частые. Охоты случаются по корягам, в залежках, реже по камышам. В общем Виталь давай начнем диалог, а то я незнаю, что писать и какой неопрен.
Толщины 5,5мм нет. Есть 5 и 7мм. Я вообще не догоняю толщин в 0,5мм разбега ))

Голыш или тряпка для твоих условий - вопрос религии. ИМХО. У меня все голыши, и 5мм тоже. Хотя я бы советовал таки (без рьяного желания иметь голыш, ченму противиться не буду) - тряпку. Условия достаточно жесткие уже. Я бы взял Ямамото 20 пора/нейлон. Камуфляж или нет - вопрос охот в лежках, днем, и выездах на море. Давай дальше обсуждать ))

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
ВиталикМ Я уже на почту накидал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху