• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vik.

Участник
192
Реакции
275
Баллы
63
Из Шейко )))) Я об этом всегда говорил. Они делают из Шейко "эс". Плотностей ещё много разных есть, но клеят фабричные - или эска, или элька. Я бы не делал голыш на твоем месте. Не вижу смысла в нем, для тебя. И Яма - не нежный неолпрен, кто это такое тебе сказал???

...ну тогда с Шейко я знаком, Буша у меня было несколько разных. А вот с Ямой как то не сложилось..в былые времена, стал я обладателем изделия с громким названием Professional фирмы Spetton, аж целых 9мм.. из неопрена Яма,:shok: на что собственно и соблазнился..дело к охоте и когда моё тело приняло форму этого костюма а по другому и не скажешь, почувствовал себя тевтонским рыцарем перед сражением...которое тут же проиграл-дал в нём дуба...я в семёрке бушатовской так не мёрз в той же воде. Не знаю, какая там была Яма, раньше думал, что это вообще рекламный ход а неопрен неизвестно чей..а оказывается у Ямы сортов не мерянно..но этот очень дубовый оказался. Затем, то же давно, на ком-то из парней видел костюмчик, пошитый на заказ, вроде как из Ямы ну очень какой то мягкий, пушистый на ощупь, нежный такой..и я подумал-ну вот он, "настоящая" Яма. Ну а по теме, подожду наверное, действительно настоящую Яму, хочется новых ощущений а то читаешь-все в восторге, тоже хочется...ведь не крайний раз ты её завозил, надеюсь.

PiratKMS

Участник
97
Реакции
190
Баллы
0
Ну, 11мм уже нет неопрена. Да и смысл в нем, для тебя - сомнителен, ИМХО. То что ты хочешь - можно сделать из Шейко - это 380у.е. Или из Ямамото 38 - это 480у.е. Яма уже заканчивается, по ходу или последний, или предпоследний лист. Шейко ещё есть достаточно, так что приходится исходить и из того, что есть, а не только что хочется. хотя Яма 38 - идеально подходит.
Виталик, большое спасибо за разъяснения! На данный момент угнали в командировку. Буду в конце февраля... Надеюсь...) Обмерочный скачал, обмер сниму по факту прибытия на родину ( за наглядное видео-пособие, отдельная благодарность JustDoit!!!, для человека без корки портной-закройщик очень полезное видео!)) ) Выбор остановлю на Ямомоте 38-ой.
По факту прибытия сразу отпишу. Надеюсь материал к тому времени будет:drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
...ну тогда с Шейко я знаком, Буша у меня было несколько разных. А вот с Ямой как то не сложилось..в былые времена, стал я обладателем изделия с громким названием Professional фирмы Spetton, аж целых 9мм.. из неопрена Яма,:shok: на что собственно и соблазнился..дело к охоте и когда моё тело приняло форму этого костюма а по другому и не скажешь, почувствовал себя тевтонским рыцарем перед сражением...которое тут же проиграл-дал в нём дуба...я в семёрке бушатовской так не мёрз в той же воде. Не знаю, какая там была Яма, раньше думал, что это вообще рекламный ход а неопрен неизвестно чей..а оказывается у Ямы сортов не мерянно..но этот очень дубовый оказался. Затем, то же давно, на ком-то из парней видел костюмчик, пошитый на заказ, вроде как из Ямы ну очень какой то мягкий, пушистый на ощупь, нежный такой..и я подумал-ну вот он, "настоящая" Яма. Ну а по теме, подожду наверное, действительно настоящую Яму, хочется новых ощущений а то читаешь-все в восторге, тоже хочется...ведь не крайний раз ты её завозил, надеюсь.
Да, конечно, Яма бывает разная, с очень разными свойствами. В смежной моей ветке есть таблица физ свойств неопренов Ямамото, там всё видно )) Завозили, конечно - не крайний раз )) так что всё впереди ))

Виталик, большое спасибо за разъяснения! На данный момент угнали в командировку. Буду в конце февраля... Надеюсь...) Обмерочный скачал, обмер сниму по факту прибытия на родину ( за наглядное видео-пособие, отдельная благодарность JustDoit!!!, для человека без корки портной-закройщик очень полезное видео!)) ) Выбор остановлю на Ямомоте 38-ой.
По факту прибытия сразу отпишу. Надеюсь материал к тому времени будет:drinks:

Ок, по мере обмеров и осознавания пожеланий - можно неспешно всё обсудить по костюму, дабы потом не спешить. Чтоыб при готовности моральной и технической - у нас было уже всё готово :)

PiratKMS

Участник
97
Реакции
190
Баллы
0
Ок, по мере обмеров и осознавания пожеланий - можно неспешно всё обсудить по костюму, дабы потом не спешить. Чтоыб при готовности моральной и технической - у нас было уже всё готово :)
Ну собственно по пожеланиям к будущему костюму, на данный момент, я вроде определился) Нейлон/пора, короткие штаны, закрытое лицо, гульфик, усиление колен-локтей, накладка на грудь. Плюс две пары носков 10 мм и перчаток трехпалых! Пока как-то так)

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
Виталик, буду заказывать у тебя костюм из Ямамото 38 - 10 мм. Уже определился. Когда будем материал в наличии, чтобы приступить собственно к заказу?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, буду заказывать у тебя костюм из Ямамото 38 - 10 мм. Уже определился. Когда будем материал в наличии, чтобы приступить собственно к заказу?
Нужен голый, или с нейлоном?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Лист ещё есть 10мм пора/нейлон, правда по краям везде 9-9,5мм, но у Ямамото сплошь и рядом встречается, я писал в параллельной ветке, предупреждал.
Следующая партия будет весной уже, ближе к лету.

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
Костюм хочу приобрести из Ямамото-38, толщиной 10 мм. Условия охоты на открытой местности по глубинам до 10 метров (в основном 3-6 метров),
или же в камыше. Передвижения на лодке нет. Штаны короткие буду подворачивать, еще добавить петельки чтобы вешать сушить.
Усиление на коленях и локтях. обтюратор на руках сделать так, чтобы перчатки одевались сверху.Перчатки из супратекса (с супатрексом на ладони)
7 мм обтюратором внутрь.Носки сделать с усиленной подошвой - 9 мм, носки супратекс/нейлон - полностью, с обтюрацией. По куртке закрытое лицо, дырку под трубку соответственно сделаю сам.Доставка почтой.
По времени все-таки закажу с весны, чтобы к следующему сезону пришел, но задаток могу отправить сразу. Как-никак прошел новый год. Не суть вопроса.
Что ты еще можешь мне посоветовать как профессионал в этом деле?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Костюм хочу приобрести из Ямамото-38, толщиной 10 мм. Условия охоты на открытой местности по глубинам до 10 метров (в основном 3-6 метров),
или же в камыше. Передвижения на лодке нет. Штаны короткие буду подворачивать, еще добавить петельки чтобы вешать сушить.
Усиление на коленях и локтях. обтюратор на руках сделать так, чтобы перчатки одевались сверху.Перчатки из супратекса (с супатрексом на ладони)
7 мм обтюратором внутрь.Носки сделать с усиленной подошвой - 9 мм, носки супратекс/нейлон - полностью, с обтюрацией. По куртке закрытое лицо, дырку под трубку соответственно сделаю сам.Доставка почтой.
По времени все-таки закажу с весны, чтобы к следующему сезону пришел, но задаток могу отправить сразу. Как-никак прошел новый год. Не суть вопроса.
Что ты еще можешь мне посоветовать как профессионал в этом деле?
Привет. Ну, задаток будет без смысла, если не начинать изготовление сейчас. Лист пока есть, так что могу его кидать на тебя в бронь, и стартовать заказ с предоплатой. Если да - то давай тогда я по пунктам и распишу что да как, начнем обсуждение конкретное. А то сейчас распишем тут, а потом к весне опять будем рыться да повторяться повторно )) Носки 9мм не делаем, разве что есть остатки с 9мм листов, которые я выкупил у клиента. Носки можно сделать 10мм. Кстати, если ты не очень крупный - то из твоего материала. Всего 15у.е (я поступаю честно, и все остатки отдаю, либо человек из них что-то себе делает, оплачивая лишь работу). А подошву поставим супратекс Шейко, он тупо неубиваем. Бока будут Яма 38, а низ - Шейко супратекс. Общая сумма убдет 20у.е за носки (15у.е работа и 5у.е наш материал на подошву).

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
Хорошо. Давай приступим к заказу конкретно. По носкам, я думаю хватит и из листа. У меня рост где-то 180 и вес 72 + -

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Виталь, почту глянь....электронную

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Всех в Рождеством! Любви всем. Здоровья. Достатка в душах и кошельках.

Хорошо. Давай приступим к заказу конкретно. По носкам, я думаю хватит и из листа. У меня рост где-то 180 и вес 72 + -
Привет. Ну, тогда качай обмерочный, в параллельной ветке, обмеряйся. Мы пока его проверим, после обмеров - мы тут всё и обсудим, чтобы ты вписал потом все нюансы в него.
Можешь пока переводить или задаток, или всю сумму. Стоить костюм будет 480 + 15 (наколенники)+10 (налокотники) = 505у.е - 10%=455у.е. Носки с нашей подошвой - 20у.е. Перчатки 7мм с супратексом на ладони = 50у.е-10%=45у.е.
Общая сумма 455+20+45=520у.е+пересылка 35у.е = 555у.е.
По ещё нюансам - советую верх штанов сделать из 7мм пора/нейлон. Лицевой вырез тоже 7мм по кругу. Края рукавов советую сделать с перевертышем, чтобы пора перчаток находила на пору рукавов (внутри перчаток может быть и нейлон, но на тепло это не влияет, даже насухо проще одевать, что очень важно для тепла, но края мы всегда делаем с порой или гладким внутрь, чтобы обшлаги ложились на рукава образуя гидрозамок). Носик тоже пеиши с перевертышем поверху, если одеваешь под штаны. В остальном ты и так уже неплохо описал будущий костюм и заказ. По ходу вспомню что-то - допишем, дополнишь обмерочный.

Виталь, почту глянь....электронную
Привет. Завтра гляну уже наверное, или сегодня вечером. Праздники, дни рождения жены, ребенка, их бин уже не помнит как меня зовут )))

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Виталь, привет. Костюм получил, осмотрел, качество работы понравилось, хотя коробку превратили в хлам (наверное порча России постаралась). Отныряюсь - отпишусь. Спасибо!

лемеха

Участник
157
Реакции
195
Баллы
43
Виталик, предварительно отправил обмерочный лист для проверки на электронную почту.

Игорь48

Участник
58
Реакции
82
Баллы
0
Привет, Виталий! Со всеми прошедшими праздниками тебя! Получил костюм! Сидит хорошо – прям новогодний подарок! Огромное спасибо! По куртке похоже даже бонус сделали – налокотники! – я не заказывал вроде :) - готов доплатить, а то ведь ты энергию свою на это тратил. Вопросик по вклейке гульфика – подскажи пожалуйста подойдет для этого обычный неопреновый клей типа Best diver или нужен с активатором? И ещё по носкам – есть ли смысл усилить носки каким-нибудь силиконовым герметиком по бокам стопы (а то как-то беззащитно смотрится голый неопрен). Есть намерение заказать у тебя ещё летний костюм из 5 мм. ямамото 38 пора/нейлон – сейчас есть такой материал? Или ближе к сезону обращаться?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Привет, Виталий! Со всеми прошедшими праздниками тебя! Получил костюм! Сидит хорошо – прям новогодний подарок! Огромное спасибо! По куртке похоже даже бонус сделали – налокотники! – я не заказывал вроде :) - готов доплатить, а то ведь ты энергию свою на это тратил. Вопросик по вклейке гульфика – подскажи пожалуйста подойдет для этого обычный неопреновый клей типа Best diver или нужен с активатором? И ещё по носкам – есть ли смысл усилить носки каким-нибудь силиконовым герметиком по бокам стопы (а то как-то беззащитно смотрится голый неопрен). Есть намерение заказать у тебя ещё летний костюм из 5 мм. ямамото 38 пора/нейлон – сейчас есть такой материал? Или ближе к сезону обращаться?

Привет! Доплачивать ни за что не нужно, пусть так и будет подарком ))) должны же на НГ случаться маленькие приятные чудеса!? ))) Было сомнение с описанием, обсуждали с мастером, решил не париться, и сделать, чтобы не списываться, не созваниваться лишний раз, не тратить время )))
По вклейке - всегад лучше с активатором, но ты его не достанешь, мы клеим им, но там сам активатор стоит почти 70евро, а разведенный клей с ним держится пару часов и неизбежно "умирает". Клей обычным клеем, ничего страшного. Но по нейлону - по два слоя, чтобы нейлон пропитался. Не клей непонятными клеями, часто они говённые. Крэсси, Течнисаб, Пикасссо - проверенные, а Бест Дайвер - йух его знает, хотя часто они из одной "банки", но бывают такие дерьмовые, просто жесть.
По носкам - ничего там не мажь! Можешь только хуже сделать! У меня такие были - три года убить не мог. Умерли на третий год, к лодке ноги примерзли, я не заметил, выпрыгнул - и нейлон остался на днище ))) но он и так уже отстал конкретно на то время. Но ни разу не рвал! Главное не херачить в носки шампунь, и вообще на шампунь не одеваться! Носки нужно одевтаь НАСУХО. Как и перчатки. В разы потом теплее и комфортнее.
Костюм лучше сейчас заказать, неспешно, очередь пока не начал расти. Потом опять всем моча в голову лупит, всем давай срочно, в личку пишут "долачу, только быстрее" - а я не могу двигать кого-то в угоду другим, если страдает срок. Конечно лучше сейчас, и не спеша, потихоньку. Всё равно с посылкой - полтора месяца пройдет, не меньше, а это уже весна, по сути будет...

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Добрый вечер. Виталик, посоветуй из какого неопрена делать костюм для зимы? Сейчас в Днепропетровске относительно теплые погоды но больше двух часов в воде не могу находится. Условия охоты как и у многих тут отписавшихся - на открытой местности до 10 метров (в основном 3-6 метров), люблю полазить по камышам. На лодке не езжу. Одеваю костюм в квартире и потом на машине добираюсь до места ныряния. Сейчас прежде всего хочу понять из какого неопрена лучше делать зимний костюм для таких условий, про детали для зимнего костюма еще почитаю, но то что там будет гульфик это точно.
Обмеры у тебя есть, я отсылал, когда заказывал пятерку. Единственно, что мне кажется рукав на пятерке длинноват, я отошлю позже фото чтоб ты оценил длину.
Самойленко Владимир Александрович.
З.Ы. Как узнать наличие неопрена и цены на данный момент?

Последнее редактирование:

kompot1975

Новичок
4
Реакции
6
Баллы
0
Приветствую! Виталий, подсчитай приблизительную цену на костюм из неопрена шейко open cell/smooth skin 10 mm S-foam:
1. куртка - шлем с закрытым лицом, низ куртки и хвост-нейлон/пора, обтюрация из 7 мм неопрена нейлон/пора;
2. штаны - без лямок, по солнечное сплетение, петли для сушки, наколенники (нейлон), обтюрация из 7 мм неопрена нейлон/пора, дреннаж;
3. носки (10-11 мм) - подошва супратекс/нейлон (шейко К или аналог), обтюрация по верху из 7 мм неопрена пора/нейлон ("перевёртыш") порой наружу, нейлон -внутрь;
4. перчатки (10мм) - трёхпалые, неопрен пора/нейлон (ямомото 38 или аналог), обтюрация из 7 мм неопрена нейлон/пора, без переворачивания.
Заранее большое спасибо!

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Добрый вечер. Виталик, посоветуй из какого неопрена делать костюм для зимы? Сейчас в Днепропетровске относительно теплые погоды но больше двух часов в воде не могу находится. Условия охоты как и у многих тут отписавшихся - на открытой местности до 10 метров (в основном 3-6 метров), люблю полазить по камышам. На лодке не езжу. Одеваю костюм в квартире и потом на машине добираюсь до места ныряния. Сейчас прежде всего хочу понять из какого неопрена лучше делать зимний костюм для таких условий, про детали для зимнего костюма еще почитаю, но то что там будет гульфик это точно.
Обмеры у тебя есть, я отсылал, когда заказывал пятерку. Единственно, что мне кажется рукав на пятерке длинноват, я отошлю позже фото чтоб ты оценил длину.
Самойленко Владимир Александрович.
З.Ы. Как узнать наличие неопрена и цены на данный момент?
Привет, друже. Я бы советовал Ямамото 38, толщиной 9-10мм, с нейлоном.По рукавам - если обмеры идут дистанционно - мы часто делаем припуск по длине, по рукавам и штанинам, лицевому вырезу, чтобы клиент сам подрезал-подогнал. Так что режь смело ))) Ну, можешь выслать фото - я проконсультиую, выскажу мнение. Неопрен 10мм Ямамото 38 пока есть. По памяти - один лист так и остался. Уже не было, но человек снял бронь на лист другой - и теперь есть возможность сделать костюм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху