• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вот как то так мне обрисовали картину, следовательно, что в итоге мне написать в материале в таблице измерений?
Всяко думал, голый костюм все равно нужно попробовать)))
10мм ямомото (есть ли)
+ накладки на колени, локти, мож еще куда? + "писюн" (как он правильно называется)
+ может какую то "лямочку" на штаны, чтоб сушить вешать
+ перчатки трехпалые 9мм? или 7мм?
+ носки
Привет.
1. Материал - Ямамото 38, пора/голый, в тощине 10мм.
2. По гульфику уточни - вклеивать сразу, или дать как изделие, и вклеишь сам? Сразу предупреждаю - угадать нереально, с гарантией, пока вроде угадывали, но никаких обещаний и потом претензий, с вклейкой - 25у.е всё это дело будет стоить. Если просто как изделие - то 15у.е.
3. Наколенники/наклокотники/+вставку нагрудь - нужно впиши.
4. К сожалению сейчас петельки на штаны не можем нормально пришить. Руками делать не будем, к сожалению. Нужна машинка, пока её нет. Чтобы если делать, то делать.
5. Трехпалые 7мм - хватает 99% людей. Хотя не скрою - я очень сильно мерзну по рукам, и плаваю...в 10мм. Люди охреневают ))) В толщине 9мм делать не будем, это нужно специально лист заказывать - спрашивают крайне редко, а вот 7мм - очень часто. Но даже я - все годы в 7мм отплавал - нормально, в общем то. Просто люблю чтоб в руки именно тепло, а не "нормально".
6. Носки можем сделать из твоего материала. Но! Это если его хватит, если твои габариты позволят. Тогда, с нашей подошвой супратекс/нейлон - 20у.е (без скидки, это тупо работа, плюс наша подошва). Можешь вписать в носки - "носки из материала заказчика, с подошворй супратекс". И нужно ли на них перевертыши - тоже впиши.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Яма 20, это жесткий неопрен? Устойчив к смятию, и при какой глубине начинает его плющить?
Виталь, а не помнишь, тот голыш 7мм, что мне делали он с какого неопрена? может сохранилась инфа.
Серый, ты задал вопросы больше из разряда философских. На них я могу ответить так:
1. Да, жесткий/Нет, мягкий. Смотря с чем и как сравнивать. Скажем так - он относится к компресионно устойчивый сортам неопрена. У Ямамото, которые для пошива г/к - это самый плотный сорт В ПРИНИЦПЕ. Таблицы есть в моей соседнйе ветке. ты можешь посмотреть ЦИФРЫ, а не слова ни о чем. Но, я не могу сказать что это "фанера". Бывает, что если табличка слетела - не сразу и определишь, где 38 Ямамото, а где 20. Конечно, по сравнению с 40 или 45 - сразу видно, что это не "двадцатка" )))
2. Плющить его начинает с 1мм погружения. Насколько и как? - вот в чем вопрос. Опять таки - есть таблицы, у Ямамото они очень четкие и точные. Но хоть смотри хоть нет - более плотного для г/к нет у Ямы ничего. Нет, есть 88 Ямамото...но это просто дрова, подошвы от ботинок )))

У тебя на костюме Ямамото 38 пора/ультрастрейч. Помнится тогда долго думали, что взять, в итоге ты принял решение вять менее компресионно стойкую, в угоду большей мягкости и эластичности (я, по памяти - больше настаивал на Яамото 20, под твою практику лежек).

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Доброе утро. Виталик, если я сегодня днем перечислю остаток денег за костюм и за ножные груза, когда товар может быть отправлен? У меня в планах до субботы получить костюм, вклеить в него недостающие части и потренироваться его одевать. Также для перевода мне нужна точная сумма в гривнах(с учетом грузов для ног за 38$), переводить буду через приват24, так что получите деньги очень быстро, хотелось бы в тот же день отправку организовать, если у тебя есть возможность.
Привет. )) Можем выслать завтра, в принципе, можем сегодня, если руки дойдут. Груза стоят 300гривень. Но, как я и обещал - на всё, что форумчане заказывают к костюмам, именно к этой посылке - скидка 15%. Значит 300-15% = 255гривень. В общем, евсь остаток - 1370гривень. Но! Я очень прошу - не переводи Вестерн Юнионом, если ты с УКкраины!!! ))) Есть же карточка Приват, сотрудника. Бульба Сергей Игоревич 6762-4620-5217-4262

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Понял, перевожу в течение часа деньги, если будет возможность, отправь пожалуйста сегодня. Конечно, я отправлю на карточку Сергея, со своего счета Приват24.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Понял, перевожу в течение часа деньги, если будет возможность, отправь пожалуйста сегодня. Конечно, я отправлю на карточку Сергея, со своего счета Приват24.
Отправишь - перезвони ему 0987076004, сообщи. Попробуем сегодня отправить.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Отправил. Перезвонил.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
У тебя на костюме Ямамото 38 пора/ультрастрейч. Помнится тогда
:scratch_one-s_head:.
Лукавишь :acute:.. Хотел я компресионый, пожеще.

Но благо осенью лежек не так много, поиск в основном.

Значит так - до трех метров, в семерке с 38 ямы вполне комфортно при 2,2 градуса, но стоит ниже четырех уйти, трыдец, мерзну сразу. А если не нырять шибко то до 0,5 гр. в 38ой мне нормально.
Таблицы это конечно все хорошо. (вот еще б ссылку на них :drinks:)
Виталь, вот охота яму потомучто она устойчивей, конечно, если ездить на нырялку раз-два в неделю то вполне разумно и что другое глянуть. Но мне другого просто на сезон не хватит.
Голыш с ямы двадцатки будет только черным, или есть посветлей?

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Значит так - до трех метров, в семерке с 38 ямы вполне комфортно при 2,2 градуса, но стоит ниже четырех уйти, трыдец, мерзну сразу. А если не нырять шибко то до 0,5 гр. в 38ой мне нормально.
Виталь, вот охота яму потомучто она устойчивей, конечно, если ездить на нырялку раз-два в неделю то вполне разумно и что другое глянуть. Но мне другого просто на сезон не хватит.
Позвольте вставить свои 5 копеек. Если Яма38 7мм на грани мерзну\не мерзну, может стоить взять ту же 38-ю, но 9мм. Думаю сочетание более теплая курточка 9мм + брюки 7мм значительно "утеплят" охоты. ИМХО.
Я в Яме 38 7мм суперстрейч\пОра в ноябре (вода ок.2-4 град. глубины до 8м) 2 часа охотился комфортно, дольше - подмерзание.
А в марте при воде + 0,5 град через час уже начинал подмерзать, особенно при сильном ветре при отдыхе на поверхности между нырками сразу холодило спину.
Виталя знает Игоря Сердюка, тот в голой 7-ке зимой охотится. Но у себя на Днепре при дурной струе и активных охотах в 2-3 часа. А на водохр. (конкретно Хоцки) при переездах на лодке зубами чечетку отбивал.
Хотя :scratch_one-s_head: ....Андрюха Круговой в голой 8-ке из Ямы20 полноценно охотился рядом со мной зимой при -10 град. воздуха и переездах на лодке (Днепр, глубины до 11-13м, против течения правда).
А вообще для полноценной (4-7 часов )зимней охоты костюм 7мм - тонковат. 9-11 мм (в зависимости от условий охот) - самое ТО! ИМХО.
Сорри за многа букав.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Ну, спорить не буду, в чем я там убеждал, переписки на эту тему нет, мы обсуждали в личном разговорое. Но при лежках я всегда стараюсь уйти в сторону более компрессионного неопрена. Понятно, если приоритет за сплавом, и редкие лежки - это одно, а если больше лежек - это другое дело. Но!!! То, что я увидел ИМЕННО по температуре - да это, извите пиз..ец. )))) Я помню, что ты писал, якобы разочарован свойствами Ямамото, той что у тебя... я тогда ещё поогорчался...дружище, да я, знай, что ты в лежки, СЕМЕРКЕ, при воде в +2,2С падаешь, и недоволен - просто бы оху...л от такой наглости))) Ты что хотел от Ямамото!? Чудотворности!? Да у нас никто даже в динамике в 7мм при такой температуре не охотится! Это же пистец!!! О чем речь!? Я вообще в шоке, ты, по сути тупо зимой нырял в нём, да ещё в лежках...и ты ТОЛЬКО ПОДМЕРЗАЛ!? :shok::shok: Да я тебе просто завидую. Меня бы просто вынесли ))))
Голыш из Ямы есть только серо-черный. Есть ещё, смотри в прайсе "гладкий c покрытием "SCS black"" - это такое как металлизированое напыление, поверхность голыша. Она и есть и серая у Ямы, но у нас сейчас нет такого.
Вот ссылка на свойства ямы: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098 просто в соседней ветке

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
что значит подмерзал? Замерзал нах,))))))) двадцать сек, и все, пизец .. но как писал, это если ниже четырех уйти.
Виталь, у меня просто есть опыт эксплуатации семерки, в тех же условиях, было достаточно комфортно. Продал ее я, дурень. Что там за материал хз, :pardon:.
Ладно, буду таблицу читать:smile:..

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Позвольте вставить свои 5 копеек. Если Яма38 7мм на грани мерзну\не мерзну, может стоить взять ту же 38-ю, но 9мм. Думаю сочетание более теплая курточка 9мм + брюки 7мм значительно "утеплят" охоты. ИМХО.
Я в Яме 38 7мм суперстрейч\пОра в ноябре (вода ок.2-4 град. глубины до 8м) 2 часа охотился комфортно, дольше - подмерзание.
А в марте при воде + 0,5 град через час уже начинал подмерзать, особенно при сильном ветре при отдыхе на поверхности между нырками сразу холодило спину.
Виталя знает Игоря Сердюка, тот в голой 7-ке зимой охотится. Но у себя на Днепре при дурной струе и активных охотах в 2-3 часа. А на водохр. (конкретно Хоцки) при переездах на лодке зубами чечетку отбивал.
Хотя :scratch_one-s_head: ....Андрюха Круговой в голой 8-ке из Ямы20 полноценно охотился рядом со мной зимой при -10 град. воздуха и переездах на лодке (Днепр, глубины до 11-13м, против течения правда).
А вообще для полноценной (4-7 часов )зимней охоты костюм 7мм - тонковат. 9-11 мм (в зависимости от условий охот) - самое ТО! ИМХО.
Сорри за многа букав.
Привет, Саня. Да, я бы взял вообще 8мм Ямамото 20. Во-первых более компресионный, на глубине меньше будет проваливать, да плюс один миллиметр по теплу - тоже неплохо. Хотя, я лично, по таким температурам - уже строго в десятке охотился бы, ТЕМ более, если лежки.

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Привет, Саня. Да, я бы взял вообще 8мм Ямамото 20. Во-первых более компресионный, на глубине меньше будет проваливать, да плюс один миллиметр по теплу - тоже неплохо. Хотя, я лично, по таким температурам - уже строго в десятке охотился бы, ТЕМ более, если лежки.
Привет. Ну на вкус и цвет :scratch_one-s_head:....Поскольку глубоких (глубже 10м) охот у меня не много, мне больше нравится мягкий неопрен. Последняя моя 10-ка была из Шейко S Мэш - я от ее мягкости и эластичности реально кайфовал и иногда охотясь в ней на Днепре на 10-12м, особо и не замечал перепад по плавучести. Зато при 4-6 часах подвижных охот ощущение было как в 7-ке ныряешь. А вот по теплу даже на небольших глубинах через 2,5-3 часа при нулевой темп. воды и не особо динамичной охоте, уже начинал подмерзать. Да и сама поверхность беспленочного Мэша долго оставалась мокрой и это чуствовалось при переезде в лодке на морозе.
В этом году буду клеить новую голую 10-ку, вот в раздумьях:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Нешинл или Яма38.
Что скажешь про Нешинл, как он по теплу, обжиму на глубине, усадке по толщине и линейно??? Ты ж кажись:scratch_one-s_head: 7-ку голую из него в этом году себе клеил. Что народ про Нешинл говорит???

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
перевертыши - эт что???
Перевертыш делают на дублированных нейлоном (суперстрейчем) костюмах. Перевертыш - это когда верхнюю часть носка или обшлаг рукава куртки делают пОрой наружу. На нее ложится пОра штанины (на носок) или раструба рукавицы (на рукав курточки) и оч. хорошо уплотняется от протекания забортной воды.

Kachal

Новичок
49
Реакции
993
Баллы
0
Перевертыш делают на дублированных нейлоном (суперстрейчем) костюмах. Перевертыш - это когда верхнюю часть носка или обшлаг рукава куртки делают пОрой наружу. На нее ложится пОра штанины (на носок) или раструба рукавицы (на рукав курточки) и оч. хорошо уплотняется от протекания забортной воды.
А я чет просто подгибаю... эт не одно и то же????
т.е. получается открытая пора к открытой поре без загиба??

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, а серо черный это как? И SCS black это как? где бы само фото неопрена глянуть?
Ты же модератор )))) В той ветке - чисто информация. Отвечу тут. Это тупо голое покрытие. Как любой голый неопрен (на самом деле это на нем пленка). Просто чуть более "скользкое" что-ли. Но, как и "голыши" - неопрен из-за этой пленки более плотный как бы. Мы тут делали водолазам профи костюмы 10мм Ямамото СКС/нейлон. Внутри СКС - его насухо легче одевать, он делает лист более плотным. Они былиочень довольны им в работе. Люди ходят на глубины до 30м, и там работают. Говорили, что очень довольны костюмами, службой неопрена на них, в моих ветках есть их отзывы. Сфотографировтаь не смогу - он на складе. Да и смысла нет, Тупо голое покрытие.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Понятненько.
А про яму 45 что скажешь? Температура воды 19-23, текуха, лежки до десятки. пятерочкой обойдусь? Не замерзну? Хотя тут тоже важно не перегреться, задержка тогда падает пизец. Вот и засада то, чтоб и не холодно в глубине, и не жарко на верху, в динамике.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Понятненько.
А про яму 45 что скажешь? Температура воды 19-23, текуха, лежки до десятки. пятерочкой обойдусь? Не замерзну? Хотя тут тоже важно не перегреться, задержка тогда падает пизец. Вот и засада то, чтоб и не холодно в глубине, и не жарко на верху, в динамике.
Сложно сказать. Неопрен достоаточно устойчивый к компрессии. Но воздуха в нем мало (обрати внимание на таблицы - он достаточно плотен), он более холоден, на поверхности, чем 38 Яма. На глбуине сдавливание держит очень хорошо, для своей, просто бешенной эластичности. За то так и стоит. Но я, лично я- мерз бы в нем, при воде до +23С, в лежках. Для динамики - нормально. А для статики, лежек (хорошо знаю, что это такое) - мне было бы холодно. Реально применял курточку из 7мм Ямы 20 для таких охот, правда температура была чуть ниже +20С. И было четко комфортно. Правда навалил рыбы нормально, и к берегу тулил - было точно не холодно )))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ориентировочная цена?
на костюм 5мм, из ямы 45. Усиление на коленях, и жопе)),

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху