• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
а маринада в результате столько нужно чтоб покрывало верх куриц в ведре?

точно!:drinks:чтоб полностью было залито!после правильного массажа,курица ложится очень плотненько! и маринада порой хватало поллитра!:blush:

одно могу сказать.. не понимаю зачем люди солят сутками... в целях безопасности?? - Так термообработка же проходит...

что касается речной рыбы,считаю лишняя просолка уместна для безопастности от всяких паразитов!так как температура копчения ни такая уж и большая!:drinks:

Желаю всем освоения этого чудного процесса приготовления трофея!...

был дан такой совет;что для улучшения вкуса рыбы к опилкам хорошо прибавлять ветки или ягоды можжевельника, дым от которого придает рыбе особенно приятный запах копчености(пока не опробован).

что касается речной рыбы,считаю лишняя просолка уместна для безопастности от всяких паразитов!так как температура копчения ни такая уж и большая!:drinks:
Эти рецепты, с суточными посолами хороши для "холодного копчения", а для описанных здесь, где температурка получается не маленькая - только продукт портить... - никто не спорит, вкусно, но попробуй просто посолить, специи, какие по вкусу и туды яё в качель))) - Это все, касаемо рыбы...
А если говорить про курицу, если тебе хватало 40 мин и была готова, то значит и жар у тебя порядочный... потому что среднюю курицу, в районе 1 кг меньше часа никогда не держал, так ее еще и правильно говоришь, накануне маринуешь, т.к. все-же мясо не сравнить с рыбой.. Но опять же часика-другого за глаза.. Но только ты ее в тузлуке маринуешь, а я просто делаю, почти "как в духовку" - солью натер, поперчил, чесноком нашпиговал - в пакет, в низ холодильника на часок и все!...
А ту же говядину - безопаснее, чем курицу делать, поэтому и вовсе порезанные ломти телянтинки посолил, поперчил, "начесночил" и в коптилку - не такая сочная как свинина, но свинину уже тоже, лучше помариновать часик...

Эти рецепты, с суточными посолами хороши для "холодного копчения", а для описанных здесь, где температурка получается не маленькая - только продукт портить... - никто не спорит, вкусно, но попробуй просто посолить, специи, какие по вкусу и туды яё в качель))) - Это все, касаемо рыбы...
А если говорить про курицу, если тебе хватало 40 мин и была готова, то значит и жар у тебя порядочный... потому что среднюю курицу, в районе 1 кг меньше часа никогда не держал, так ее еще и правильно говоришь, накануне маринуешь, т.к. все-же мясо не сравнить с рыбой.. Но опять же часика-другого за глаза.. Но только ты ее в тузлуке маринуешь, а я просто делаю, почти "как в духовку" - солью натер, поперчил, чесноком нашпиговал - в пакет, в низ холодильника на часок и все!...
А ту же говядину - безопаснее, чем курицу делать, поэтому и вовсе порезанные ломти телянтинки посолил, поперчил, "начесночил" и в коптилку - не такая сочная как свинина, но свинину уже тоже, лучше помариновать часик...

RUSYA спасибо за совет!обязательно попробую.....:drinks:

а на счёт курицы,я её раскрываю пополам всегда!!если кладу целиком то конечно час а то и час,15......:blush:потом даю подостыть и на стол!красота!!!

Rusya давай точный рецепт по маринаду говядины и свинины! а то сижу слюни глотаю на коптильню смотрю......

хочу пойти твои рецепты потестить:drinks:!!

так он же в предыдущем смс))) -
все просто, выбираешь телятину. Красивенькую, розовенькую, свеженькую.
Нарезаешь пластами трехсантиметровыми. Посыпаешь солью, так как-будто собрался кушать. Перчишь. Крупные зубчики(типа китайского) чеснока вдоль на 4-ре части, протыкаешь мясо ножом и заталкиваешь в отверстия чеснок. Растираешь руками эти "филешки". Пока готовишь коптилку(угли там и прочее) мясцо у тебя лежит, маринуется в собственном соку. Все. Время зависит от твоих углей, высоты и пр. - все тонкости от разнообразия форм и огня(угли, костер, газ) и коптилок... Примерно 35-40 мин.
Это универсальность рецептуры. Но... Многие любят изголяться, плюс всегда хочется разнообразия - отсюда уже различные варианты - лимон, или лавруха, или мандарины..
Так, я обычно, к выше перечисленному перцу с чесноком, посыпаю еще молотыми семенами сушеного укропа(ну люблю я его!) И для сердца, типа полезно)) И иногда выливаю на мясо, когда оно уже лежит в ожидании, маринуется соевого соуса чуть(пара ложек столовых на кило, примерно). Иногда, выдавливаю мандарин или апельсин(что под рукой)...
Причем так изголяться люблю и как с мясом, так и с рыбой!))) Пробуйте на здоровье!
Ведь с каким настроением будешь делать блюдо, так оно и получится!!! А вот как раз обилием соли куча блюд убивается напрочь!!! Просто, других вариантов люди не пробовали! А ведь, это совершенно другой вкус получается... Так же как лосося свежепойманного, я скорее сырого съем. Посолил, поперчил, капнул лимона(или мандарина)дал постоять минут 15 и под рюмку:wink::drinks::drinks::drinks: И это же просто БЕЗОБРАЗИЕ как вкусно, :biggrin:по сравнению с тем, который из сразу несъеденного уже остается солиться, чтобы срок хранения увеличить и кушаешь уже позже...
Но и главное про безопасность не забывать! - Многие не пьющие.. Дети! И важно всегда об этом помнить!!! Чтобы не превращать непередаваемое удовольствие в ужасы мучений и чего похуже тьфу 3раза!!!

ну Rusya ты жжёшь,красавчег!...:drinks:жаль что далеко!А ТО БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ В ЖИВУЮ ПООБЩАТЬСЯ:drinks:

:lol:я "в живую" не общительный))) многие видели...
скучный и не веселый человек:pardon::wink::drinks::drinks::drinks:

:lol:я "в живую" не общительный))) многие видели...
скучный и не веселый человек:pardon::wink::drinks::drinks::drinks:

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Ладно!пойду телятину выбирать.....мариновать и всё такое!:drinks::blush:потом отпишусь...

• Спасибо
Реакции: alfy
всем доброго времени суток!..хотелось бы расказать о проделанных экспериментах..
после нашего общения с Rusya мной был преобретён 2-х килограммовый кусок телячей вырезки...после чего он был с успехом нашпигован чесночком,обвалян в составе из соли и 4 видов перца(горошком) и оставлен,хотел на 1,5-2 часа получилось сутки..:blush:
после чего был помещён в каптильню и после процедуры в 45 минут с успехом извлечён!
вот что получилось...

Последнее редактирование:
а вчера вечером,мной был замаринован свинной карбонад и кура...
мариновал 1,5 часа и потом в печьку:biggrin:
вот что вышло...из печи:drinks:

Последнее редактирование:
Вот видишь, какая красотища!))) И никакой колбасы из "хрен знает чего сделанной" не надо!:wink::drinks::drinks::drinks:

Вот видишь, какая красотища!))) И никакой колбасы из "хрен знает чего сделанной" не надо!:wink::drinks::drinks::drinks:

ну RUSYA,с твоими рецептами так и в заб(П)ой войти мона! ну как под такую красоту то и соточку не накатить!?...:blush:а с колбасой я давно завязал!закодировалсяч типо...братва,кто пробовал в восторге!кричат,дай в магаз сбегаю!...еле сдерживал!обходились чаем!:biggrin:
хотя чай не водка!много не выпьешь!:blush:...

scorpio сейчас хочу поставить экспиримент по капчениюю свинины в чесноке и грецких орехах....готов потом отчитаться...:drinks:[/QUOTE написал(а):
ну так что там по курице с орехами?и рецептик..или в твой рецепт только орехов добавить?а то днюха у меня приближается-вот хочу чо нить такого-етого...пока озёра во льду:drinks:

ну так что там по курице с орехами?и рецептик..или в твой рецепт только орехов добавить?а то днюха у меня приближается-вот хочу чо нить такого-етого...пока озёра во льду:drinks:

до орехов у меня руки не дошли пока!поэтому и отчёта нет!:pardon:
думаю всё на днях реализую и отчитаюсь....:drinks:
я бы просто к моему рецепту добавил мелко дроблёный грецкий орех сверху в момент мариновки и жарки!.....

горчить будет, как мне кажется...

во рецептик с копчёной курой;
Салат с копченой курицей "Зимний ужин"

Ингредиенты:
Копченое куриное филе - 200 гр.
Помидоры - 250-300 гр.
Перец болгарский - 100-150 гр.
Сыр - 100 гр.
Грецкие орехи - 30-40 гр.
Чеснок
Петрушка
Майонез
Перец
Соль

Приготовление:
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

вот ещё бомба;
Салатик с копченым окороком и омлетом

Ингредиенты:
Копченый свиной окорок - 200 гр.
Кукуруза - 300 гр.
Яйца - 5-6 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Кедровые орехи – 40 гр.
Чеснок
Майонез

Приготовление:
Окорок нарезать соломкой, из банки кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить салат майонезом и выложить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками предварительно обжаренными на раскаленой сковороде в течении 1 мин.

• Спасибо
Реакции: alfy
Назад
Сверху