• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а маринада в результате столько нужно чтоб покрывало верх куриц в ведре?
точно!:drinks:чтоб полностью было залито!после правильного массажа,курица ложится очень плотненько! и маринада порой хватало поллитра!:blush:
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
одно могу сказать.. не понимаю зачем люди солят сутками... в целях безопасности?? - Так термообработка же проходит...
что касается речной рыбы,считаю лишняя просолка уместна для безопастности от всяких паразитов!так как температура копчения ни такая уж и большая!:drinks:
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Желаю всем освоения этого чудного процесса приготовления трофея!...

был дан такой совет;что для улучшения вкуса рыбы к опилкам хорошо прибавлять ветки или ягоды можжевельника, дым от которого придает рыбе особенно приятный запах копчености(пока не опробован).
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
что касается речной рыбы,считаю лишняя просолка уместна для безопастности от всяких паразитов!так как температура копчения ни такая уж и большая!:drinks:
Эти рецепты, с суточными посолами хороши для "холодного копчения", а для описанных здесь, где температурка получается не маленькая - только продукт портить... - никто не спорит, вкусно, но попробуй просто посолить, специи, какие по вкусу и туды яё в качель))) - Это все, касаемо рыбы...
А если говорить про курицу, если тебе хватало 40 мин и была готова, то значит и жар у тебя порядочный... потому что среднюю курицу, в районе 1 кг меньше часа никогда не держал, так ее еще и правильно говоришь, накануне маринуешь, т.к. все-же мясо не сравнить с рыбой.. Но опять же часика-другого за глаза.. Но только ты ее в тузлуке маринуешь, а я просто делаю, почти "как в духовку" - солью натер, поперчил, чесноком нашпиговал - в пакет, в низ холодильника на часок и все!...
А ту же говядину - безопаснее, чем курицу делать, поэтому и вовсе порезанные ломти телянтинки посолил, поперчил, "начесночил" и в коптилку - не такая сочная как свинина, но свинину уже тоже, лучше помариновать часик...
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Эти рецепты, с суточными посолами хороши для "холодного копчения", а для описанных здесь, где температурка получается не маленькая - только продукт портить... - никто не спорит, вкусно, но попробуй просто посолить, специи, какие по вкусу и туды яё в качель))) - Это все, касаемо рыбы...
А если говорить про курицу, если тебе хватало 40 мин и была готова, то значит и жар у тебя порядочный... потому что среднюю курицу, в районе 1 кг меньше часа никогда не держал, так ее еще и правильно говоришь, накануне маринуешь, т.к. все-же мясо не сравнить с рыбой.. Но опять же часика-другого за глаза.. Но только ты ее в тузлуке маринуешь, а я просто делаю, почти "как в духовку" - солью натер, поперчил, чесноком нашпиговал - в пакет, в низ холодильника на часок и все!...
А ту же говядину - безопаснее, чем курицу делать, поэтому и вовсе порезанные ломти телянтинки посолил, поперчил, "начесночил" и в коптилку - не такая сочная как свинина, но свинину уже тоже, лучше помариновать часик...



RUSYA спасибо за совет!обязательно попробую.....:drinks:

а на счёт курицы,я её раскрываю пополам всегда!!если кладу целиком то конечно час а то и час,15......:blush:потом даю подостыть и на стол!красота!!!
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Rusya давай точный рецепт по маринаду говядины и свинины! а то сижу слюни глотаю на коптильню смотрю......

хочу пойти твои рецепты потестить:drinks:!!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так он же в предыдущем смс))) -
все просто, выбираешь телятину. Красивенькую, розовенькую, свеженькую.
Нарезаешь пластами трехсантиметровыми. Посыпаешь солью, так как-будто собрался кушать. Перчишь. Крупные зубчики(типа китайского) чеснока вдоль на 4-ре части, протыкаешь мясо ножом и заталкиваешь в отверстия чеснок. Растираешь руками эти "филешки". Пока готовишь коптилку(угли там и прочее) мясцо у тебя лежит, маринуется в собственном соку. Все. Время зависит от твоих углей, высоты и пр. - все тонкости от разнообразия форм и огня(угли, костер, газ) и коптилок... Примерно 35-40 мин.
Это универсальность рецептуры. Но... Многие любят изголяться, плюс всегда хочется разнообразия - отсюда уже различные варианты - лимон, или лавруха, или мандарины..
Так, я обычно, к выше перечисленному перцу с чесноком, посыпаю еще молотыми семенами сушеного укропа(ну люблю я его!) И для сердца, типа полезно)) И иногда выливаю на мясо, когда оно уже лежит в ожидании, маринуется соевого соуса чуть(пара ложек столовых на кило, примерно). Иногда, выдавливаю мандарин или апельсин(что под рукой)...
Причем так изголяться люблю и как с мясом, так и с рыбой!))) Пробуйте на здоровье!
Ведь с каким настроением будешь делать блюдо, так оно и получится!!! А вот как раз обилием соли куча блюд убивается напрочь!!! Просто, других вариантов люди не пробовали! А ведь, это совершенно другой вкус получается... Так же как лосося свежепойманного, я скорее сырого съем. Посолил, поперчил, капнул лимона(или мандарина)дал постоять минут 15 и под рюмку:wink::drinks::drinks::drinks: И это же просто БЕЗОБРАЗИЕ как вкусно, :biggrin:по сравнению с тем, который из сразу несъеденного уже остается солиться, чтобы срок хранения увеличить и кушаешь уже позже...
Но и главное про безопасность не забывать! - Многие не пьющие.. Дети! И важно всегда об этом помнить!!! Чтобы не превращать непередаваемое удовольствие в ужасы мучений и чего похуже тьфу 3раза!!!
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну Rusya ты жжёшь,красавчег!...:drinks:жаль что далеко!А ТО БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ В ЖИВУЮ ПООБЩАТЬСЯ:drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:lol:я "в живую" не общительный))) многие видели...
скучный и не веселый человек:pardon::wink::drinks::drinks::drinks:
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
:lol:я "в живую" не общительный))) многие видели...
скучный и не веселый человек:pardon::wink::drinks::drinks::drinks:
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Ладно!пойду телятину выбирать.....мариновать и всё такое!:drinks::blush:потом отпишусь...
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем доброго времени суток!..хотелось бы расказать о проделанных экспериментах..
после нашего общения с Rusya мной был преобретён 2-х килограммовый кусок телячей вырезки...после чего он был с успехом нашпигован чесночком,обвалян в составе из соли и 4 видов перца(горошком) и оставлен,хотел на 1,5-2 часа получилось сутки..:blush:
после чего был помещён в каптильню и после процедуры в 45 минут с успехом извлечён!
вот что получилось...
 
Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а вчера вечером,мной был замаринован свинной карбонад и кура...
мариновал 1,5 часа и потом в печьку:biggrin:
вот что вышло...из печи:drinks:
 
Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Вот видишь, какая красотища!))) И никакой колбасы из "хрен знает чего сделанной" не надо!:wink::drinks::drinks::drinks:
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Вот видишь, какая красотища!))) И никакой колбасы из "хрен знает чего сделанной" не надо!:wink::drinks::drinks::drinks:
ну RUSYA,с твоими рецептами так и в заб(П)ой войти мона! ну как под такую красоту то и соточку не накатить!?...:blush:а с колбасой я давно завязал!закодировалсяч типо...братва,кто пробовал в восторге!кричат,дай в магаз сбегаю!...еле сдерживал!обходились чаем!:biggrin:
хотя чай не водка!много не выпьешь!:blush:...
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
scorpio сейчас хочу поставить экспиримент по капчениюю свинины в чесноке и грецких орехах....готов потом отчитаться...:drinks:[/QUOTE написал(а):
ну так что там по курице с орехами?и рецептик..или в твой рецепт только орехов добавить?а то днюха у меня приближается-вот хочу чо нить такого-етого...пока озёра во льду:drinks:
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну так что там по курице с орехами?и рецептик..или в твой рецепт только орехов добавить?а то днюха у меня приближается-вот хочу чо нить такого-етого...пока озёра во льду:drinks:
до орехов у меня руки не дошли пока!поэтому и отчёта нет!:pardon:
думаю всё на днях реализую и отчитаюсь....:drinks:
я бы просто к моему рецепту добавил мелко дроблёный грецкий орех сверху в момент мариновки и жарки!.....
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
горчить будет, как мне кажется...
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
во рецептик с копчёной курой;
Салат с копченой курицей "Зимний ужин"

Ингредиенты:
Копченое куриное филе - 200 гр.
Помидоры - 250-300 гр.
Перец болгарский - 100-150 гр.
Сыр - 100 гр.
Грецкие орехи - 30-40 гр.
Чеснок
Петрушка
Майонез
Перец
Соль

Приготовление:
Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
 

scorpio

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
вот ещё бомба;
Салатик с копченым окороком и омлетом

Ингредиенты:
Копченый свиной окорок - 200 гр.
Кукуруза - 300 гр.
Яйца - 5-6 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Кедровые орехи – 40 гр.
Чеснок
Майонез

Приготовление:
Окорок нарезать соломкой, из банки кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить салат майонезом и выложить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками предварительно обжаренными на раскаленой сковороде в течении 1 мин.
 
  • Спасибо
Реакции: alfy
Сверху