так он же в предыдущем смс))) -
все просто, выбираешь телятину. Красивенькую, розовенькую, свеженькую.
Нарезаешь пластами трехсантиметровыми. Посыпаешь солью, так как-будто собрался кушать. Перчишь. Крупные зубчики(типа китайского) чеснока вдоль на 4-ре части, протыкаешь мясо ножом и заталкиваешь в отверстия чеснок. Растираешь руками эти "филешки". Пока готовишь коптилку(угли там и прочее) мясцо у тебя лежит, маринуется в собственном соку. Все. Время зависит от твоих углей, высоты и пр. - все тонкости от разнообразия форм и огня(угли, костер, газ) и коптилок... Примерно 35-40 мин.
Это универсальность рецептуры. Но... Многие любят изголяться, плюс всегда хочется разнообразия - отсюда уже различные варианты - лимон, или лавруха, или мандарины..
Так, я обычно, к выше перечисленному перцу с чесноком, посыпаю еще молотыми семенами сушеного укропа(ну люблю я его!) И для сердца, типа полезно)) И иногда выливаю на мясо, когда оно уже лежит в ожидании, маринуется соевого соуса чуть(пара ложек столовых на кило, примерно). Иногда, выдавливаю мандарин или апельсин(что под рукой)...
Причем так изголяться люблю и как с мясом, так и с рыбой!))) Пробуйте на здоровье!
Ведь с каким настроением будешь делать блюдо, так оно и получится!!! А вот как раз обилием соли куча блюд убивается напрочь!!! Просто, других вариантов люди не пробовали! А ведь, это совершенно другой вкус получается... Так же как лосося свежепойманного, я скорее сырого съем. Посолил, поперчил, капнул лимона(или мандарина)дал постоять минут 15 и под рюмку:wink::drinks::drinks::drinks: И это же просто БЕЗОБРАЗИЕ как вкусно, :biggrin:по сравнению с тем, который из сразу несъеденного уже остается солиться, чтобы срок хранения увеличить и кушаешь уже позже...
Но и главное про безопасность не забывать! - Многие не пьющие.. Дети! И важно всегда об этом помнить!!! Чтобы не превращать непередаваемое удовольствие в ужасы мучений и чего похуже тьфу 3раза!!!