• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кого можно поймать и сожрать без ружья.

• Автор темы Автор темы Starsal
  • Дата начала Дата начала
Ну, я тоже из этого набора только змей, перловиц, рапанов, рыб и орехи ел. А то, что жрал этот амерский выживальщег... ну, наверное если бы мне столько платили.... я бы может быть... наверное... хотя ну его нах. но тема всё-таки кого можно поймать и сожрать... это вроде как итоговый список - каждому по возможности и по обстоятельствам

Сусликов забыли,вкуснятинка.....особенно по весне,до того,как траву они начнут есть,а шкурки-на ручки велосипедные и на сидушки.

Ага, точно... когда в узбекистане жили, в горах очмилый деликатес был. и добывается леХко - ведро воды и варежки, а то они иногда кусаюццо:)

есть книга ИльинаИИ "как избежать голодной смерти" кто интересуется может там много чего подчерпнуть А на счет перловиц читал просто "бункер" для всяких желудочных инфекций(тут уже упоминали) хорошая термо-обработка,а то в режиме голода отравление наихудший вариант

Сегодня ночью продираясь сквозь камыш высветил утку, удалось очень близко подойти, она от света замерает, вытянувшись в струну, ловить не стал, хотя было реально.

Сегодня ночью продираясь сквозь камыш высветил утку, удалось очень близко подойти, она от света замерает, вытянувшись в струну, ловить не стал, хотя было реально.

да то наверное пластиковая утка была))) не та что муляж утки )) а ту .что в больницах подают )))))))):ROFL::ROFL:
:drinks:
х.з. тут завсегда чуть засветишь энту дичь.та сразу на старт идет ..
кстати о птичках,, когда сезон охоты открывают??на этих выходных?
а то пля по краю травы уже лазать надо как можно громче.дабы за дичь не приняли...

Да , да ! Меня два раза чуть не прибили . Один раз из ружья , наверное думали селезень блять ныряет . Второй чуть веслом не отоварили . Хорошо отец на берегу был !

Однажды лучил на Иртыше.Вышел на островок-там косяк гусей.От света оцепенели.Только потихонечку к воде сползали.Одного острогой бахнул.

про кочерыжки корня лопуха писали уже?))

Наверно)))))))
Все таки самый лучший вариант чтобы поймать без ружья и сожрать уже давно придуман
original.jpg
:wink:

....
х.з. тут завсегда чуть засветишь энту дичь.та сразу на старт идет ...
Про утку не скажу, а вот лебедя один раз вполне можно было за лапы схватить - он сам нарывался, типа от гнезда отгонял..

Однажды лучил на Иртыше.Вышел на островок-там косяк гусей.От света оцепенели.Только потихонечку к воде сползали.Одного острогой бахнул.
Ох не того гуся, ох не того... :mosking:

Мох-ягель, очень питательные, можно суп сварить, гадость правда, но прожить можно, причем и летом и зимой из-под снега выкопать. Ягоды, клюква, брусника, так же зимой можно, она всю зиму замороженная висит. Ну грибы понятно. Зайцев петлей можно ловить. Куропатку ловили, бутылка нужна с горячей водой и ягода.

Последнее редактирование:
Про лягушек писали, но я своим опытом поделюсь.
Дело было в школьные годы. Жил я в поселке, собрались мы с друзьями картоху на костре испечь. Поздняя осень, листвы на деревьях уже небыло, решили чтоб не рисоваться у всех на виду, ушли в лесок. Нашли яму от воронки с войны и начали в ней разводить костер, сидим значит байки травим, ждем угли... И тут костер зашевелился:shok:
Короче, отогрели мы огромную жабу из спячки. Спасать было бесполезно.
И она у нас наглазах начала жариться. Лопнула шкура и оголила аппетитное белое мясо, мы переглянулись и поняли друг друга.
Мясо очень вкусное, сочное и нежное. Но съели мы только лапки, ковыряться не стали. Теперь спустя много лет, лягуху съем незадумываясь:drinks:

Еще ел гадюку. Костлявая и резиновая. Мы из нее шашлык пытались сделать, даже мариновали.
Ел садовых улиток, но с ними морока! Держал их в муке два дня, чтобы у них кишечник очистился, затем варишь как рапанов и чистишь, извлекаешь мизерное мясо и отдельно готовишь. Тут уже рецептов много. А затем опять в раковину и запекаешь(для домашнего приготовления). Вкусно, но в целях выживания не походит. Сдохнешь с голоду пока их сготовишь.
Проще, как тут уже описано, пополнять калории насекомыми, ягодами, растениями.
Главное - добыть воду и огонь!

джоник мидиол набрал
говорит вкусные))

Назад
Сверху