• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему тот, кто собирался шурфить, вдруг нажрался чачи? :smile:

не знаю, видимо был какой то повод. отмазался тем что думал что мы послезавтра поедем, а не завтра. хотел сорвать экспедицию.

zhvfhrf

Недавно с другом искали ярмарку и нашли её,правда место уже сильно битое,но кое что нарыли.

Вложения

• Foto2249-001.webp
    Foto2249-001.webp
    126.3 KB · Просмотры: 111
  • Foto2247-001.webp
    Foto2247-001.webp
    251.6 KB · Просмотры: 109
  • Фото2244.webp
    Фото2244.webp
    35.2 KB · Просмотры: 94
  • Фото2246.webp
    Фото2246.webp
    328 KB · Просмотры: 93
  • Фото2267.webp
    Фото2267.webp
    141.4 KB · Просмотры: 97
Да выбита порядком,иной раз целый день промотаешься и какалика не найдешь! Места всё трудней и трудней находить,и то небитых мест по империи практически уже нет.

На сегодняшнем копе "клад" нашёл :biggrin:.Ловлю слабый цветной сигнал,начинаю углубляться,а сигнал всё сильней и сильней. :diablo: .На четыре штыка ушёл...А как он звенел :shok: .Шестерёнка у него(или у неё..хз) из сплава какого то. :ROFL:

Привет неудачникам!! Я вот сегодня остановился на 30 секунд копнуть, и вот нате вам...:smile:

Вложения

• P1040628.webp
    P1040628.webp
    43.7 KB · Просмотры: 64
4-13. Крест нательный.
Медный сплав, литье. Тверь.
XV-XVI вв.
45x25 мм

Происхождение. г. Москва.
Описание. Крест четырехконечный с расширениями на концах древа и килевидным завершением нижней оконечности. В центре - восьмиконечный Голгофский крест с копием и тростью и венком в средокрестии. Нижний конец древа креста переводит в плетенку. На верхней оконечности в квадратном медальоне - монограмма (Царь Славы) под титлом (Ц и Р образуют лигатуру). В нижней оконечности - монограмма НК (Ника = Победитель). На боковых оконечностях в прямоугольных медальонах - монограммы и под титлами. Оглавие имеет вид плоского ушка.
Аналогии. Тверь, Старица, Ржев (Гнутова С.В., Зотова Е.Я., 2000, 2в; Жизневский А.К., 1888, с. 102, № 361-371; Романченко Н.Ф., 1928, рис. 2, 15). Относится к типу, широко распространенному в XV-XVI вв. на тверской земле и прилегающих территориях.

Вложения

• 4-13.webp
    4-13.webp
    9.2 KB · Просмотры: 9
О.. я смотрю тоже Сорексом копаешь! А зачем провод от ушей изолентой перемотал? Глючит?
Нет,не глючит просто это мне товарищ приделывал туда провод телефонный,сейчас опять переделал.Наушники полусамодельные)))

Привет неудачникам!! Я вот сегодня остановился на 30 секунд копнуть, и вот нате вам...:smile:
у меня такой же с владимирщины, с хабарного места.
attachment.php

похоже добили местечко :( надо новое искать :(((

Или заплатить трактористу местному денег и сдвинуть нах грунт на полметра вместе с деревами....Там внизу энколпии лежат пластами...Там россыпи дирхемов и чешуи...Там киллограммы меди и серебра...:biggrin:

вопрос за между делом :)
А как покрывать воском очищенные монеты, дабы убрать на хранение и всегда ли кто покрывает? :)

А как покрывать воском очищенные монеты, дабы убрать на хранение и всегда ли кто покрывает? :)
Купите свечку в церкви(лучше там)примесей меньше.Нагрейте монету,именно монету,держа ее за гурт пинцетом,прислоните торец свечки к монете,что-бы воск потек,тоже самое и с другой стороны и пока монета еще теплая пальцами втирайте воск в монету.Излишки воска убирайте нагревая монету температурой пальцев и салфеткой.

я бы не так консервировал. в начале выдержать какое то время в дистилированой воде, что бы вымыть соли. затем, в ацетоне, что бы уже вымыть ту самую воду. потом в полароиде.. полароид думаю можно воском заменить, но лучше думаю все таки он

а если просто дать воде высохнуть пару дней?
п.с. а полароид это что?

и для каких металлов воск - только для меди?

Последнее редактирование:
а если просто дать воде высохнуть пару дней?
п.с. а полароид это что?
не. надо промывать в дистиляте, а потом обезвоживать. полароид это полимер такой, у меня даже и нет такого. но читав умные мануалы.. да и комрады им же пользуются.
но опять же, это ближе уже к другому уровню. механичесткой чистке. там, перед чисткой (и в процессе) рыхлые участки им закрепляются...

У ироды, опять уделов нарыли. хоть бросай все и едь снова во владимирщину, может еще чего осталось и нам :)) ждем фоты..

давайте уже не ломайтесь ) возьмите меня =) на ценность кладов не претендую.... могу теперь в понедельник =) на мне на весь день , туда обратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху