• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А почему тот, кто собирался шурфить, вдруг нажрался чачи? :smile:
не знаю, видимо был какой то повод. отмазался тем что думал что мы послезавтра поедем, а не завтра. хотел сорвать экспедицию.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
zhvfhrf

Недавно с другом искали ярмарку и нашли её,правда место уже сильно битое,но кое что нарыли.

Вложения

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Да выбита порядком,иной раз целый день промотаешься и какалика не найдешь! Места всё трудней и трудней находить,и то небитых мест по империи практически уже нет.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
На сегодняшнем копе "клад" нашёл :biggrin:.Ловлю слабый цветной сигнал,начинаю углубляться,а сигнал всё сильней и сильней. :diablo: .На четыре штыка ушёл...А как он звенел :shok: .Шестерёнка у него(или у неё..хз) из сплава какого то. :ROFL:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
4-13. Крест нательный.
Медный сплав, литье. Тверь.
XV-XVI вв.
45x25 мм

Происхождение. г. Москва.
Описание. Крест четырехконечный с расширениями на концах древа и килевидным завершением нижней оконечности. В центре - восьмиконечный Голгофский крест с копием и тростью и венком в средокрестии. Нижний конец древа креста переводит в плетенку. На верхней оконечности в квадратном медальоне - монограмма (Царь Славы) под титлом (Ц и Р образуют лигатуру). В нижней оконечности - монограмма НК (Ника = Победитель). На боковых оконечностях в прямоугольных медальонах - монограммы и под титлами. Оглавие имеет вид плоского ушка.
Аналогии. Тверь, Старица, Ржев (Гнутова С.В., Зотова Е.Я., 2000, 2в; Жизневский А.К., 1888, с. 102, № 361-371; Романченко Н.Ф., 1928, рис. 2, 15). Относится к типу, широко распространенному в XV-XVI вв. на тверской земле и прилегающих территориях.

Вложения

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
О.. я смотрю тоже Сорексом копаешь! А зачем провод от ушей изолентой перемотал? Глючит?
Нет,не глючит просто это мне товарищ приделывал туда провод телефонный,сейчас опять переделал.Наушники полусамодельные)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Привет неудачникам!! Я вот сегодня остановился на 30 секунд копнуть, и вот нате вам...:smile:
у меня такой же с владимирщины, с хабарного места.

похоже добили местечко :( надо новое искать :(((

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Или заплатить трактористу местному денег и сдвинуть нах грунт на полметра вместе с деревами....Там внизу энколпии лежат пластами...Там россыпи дирхемов и чешуи...Там киллограммы меди и серебра...:biggrin:

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
вопрос за между делом :)
А как покрывать воском очищенные монеты, дабы убрать на хранение и всегда ли кто покрывает? :)

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
А как покрывать воском очищенные монеты, дабы убрать на хранение и всегда ли кто покрывает? :)
Купите свечку в церкви(лучше там)примесей меньше.Нагрейте монету,именно монету,держа ее за гурт пинцетом,прислоните торец свечки к монете,что-бы воск потек,тоже самое и с другой стороны и пока монета еще теплая пальцами втирайте воск в монету.Излишки воска убирайте нагревая монету температурой пальцев и салфеткой.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я бы не так консервировал. в начале выдержать какое то время в дистилированой воде, что бы вымыть соли. затем, в ацетоне, что бы уже вымыть ту самую воду. потом в полароиде.. полароид думаю можно воском заменить, но лучше думаю все таки он

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
а если просто дать воде высохнуть пару дней?
п.с. а полароид это что?

и для каких металлов воск - только для меди?

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а если просто дать воде высохнуть пару дней?
п.с. а полароид это что?
не. надо промывать в дистиляте, а потом обезвоживать. полароид это полимер такой, у меня даже и нет такого. но читав умные мануалы.. да и комрады им же пользуются.
но опять же, это ближе уже к другому уровню. механичесткой чистке. там, перед чисткой (и в процессе) рыхлые участки им закрепляются...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
У ироды, опять уделов нарыли. хоть бросай все и едь снова во владимирщину, может еще чего осталось и нам :)) ждем фоты..

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
давайте уже не ломайтесь ) возьмите меня =) на ценность кладов не претендую.... могу теперь в понедельник =) на мне на весь день , туда обратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху