• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какой в задницу на акмоидах пороговый тон?????
по чувствительности- усиление слабых сигналов- 7
громкость железа -4 или как самому комфортно
усиление H или F в зависимости от загрязненности места.
режим РВ кт, турбо не злоупотребляйте, не сильнол нужно.
озвучку железа цветом ставте от -25, в этом секторе железа не бывает, зато бывает мелкая подмаскированная цветнина, типа домонгольских крестиков, или чехуи.
самое главное - балансировка по грунту, от нее все зависит.
и будет вам счастье))))

да, и не пользуйтесь ПГК- половину сигналов про..ете

Вот пожалуй и все, пятнице пришел конец. Бригада в пять приборов из поисковиков собрана, харч закуплен, маршрут отработан и через часа три в дорогу. Клады, кладики и закладухи уже трепещут. Ждите отчет по возвращению с документальным подтверждением.
А мы всё ждём....:pardon:

На каком значении чувствительности и порогового тона искал? Есть ли фантомные сигналы при ударах катушкой о стерне, кочки и т.п.?
Про пороговый тон я вообще ниера не понял:blush:Чувствительность вроде 8.Сигналы при ударах есть...да на всех приборак они вроде есть.
2 Любитель
Как ханское злато делить будем?:drinks:Когда выезжаете?Прибор не забудь:wink:

Прокатился во Владимирскую, земелька мечта, чистый песочек, но все места сильно выбиты, ямка на ямке :( не было времени для хорошего поиска мест, поэтому довольствовались малым. и как обычно идем на шаг сзади закладухи. :( Пастух показал место где стоял дом там жила глухонемая бабка. недвано уже приезжали копари он и им показал, они потом его так напоили еле домой ушел :) они там подняли в углу фундамента два больших креста и железную коробочку от чая с монетами...

А вот то что нарыл.. (знак старосты как раз из той деревни где была закладуха)

P9071755_s.jpg

P9071756_s.jpg

P9071757_s.jpg

P9071759_s.jpg

Красивый замочек, мне подобные еще не попадались. еще бы ключик к нему :))
P9071761_s.jpg

P9071762_s.jpg

День, золото наше и мы его доим)))
срабатываний на траву быть НЕ ДОЛЖНО!!!!
и на стерню тоже.
ставь в режиме рв кт- рв- 7, кт -9
чуйку на F , и главное БАЛЛАНС!!!!!

замочек и Сельский Староста- мегазачетище Андрюх!!!!!!
приятно следить за твоими поездками старик!!!!

Паш, мой сиг то же постоянно отзывается цветными сигналами при ударе о стерню и кочки. Где то читал что в начале выпуска был какой то дефект технологии в производстве катуше, потом вроде исправили. Или это про "сырую траву"? Привык конечно, но иногда напрягает. В настройки вообще не лезу и никогда их не меняю. рв 6 или 7. кт F. накопление 3. Как то жаба душит снижать чуйку на мусорных местах только дискрим и м.мусор иногда врубаю. В настройках до сих пор полный ноль хоть и прошел уже год. Лень экспериментировать. Только летом научился правильно балансировать прибро, до этого сия процедура не укладывалась у меня в голове. Делал тупо по книжке, сказали надо, значит надо...

А мы всё ждём....:pardon:
Все, устал скрываться. После таких результатов даже стыдно показываться на глаза, особо после Андрюхиных "школ прапорщиков" и "старост".
Практически не катались. Поля в округе Юрьев-Польского практически в бурьяне, а те что скошены интереса не представляли. По утру от безисходности для разминки решил пройтись по такому полю, из находок порядка 7 монет в состоянии цветмета, перстенек, пару крестиков и немного пуговок с кониной. Фото не выставляю, т.к. любоваться нечем.
Сейчас ищу места, но мне почему-то с этими поисками не везет, так же как и с находками...

п.с. незабываемые воспоминания от поезки остались от увиденного в ночи (1м от бампера) крупного оленя и порядка полсотни журавлей, к которым смог подкрасться и некоторых расмотреть (в бинокль стояли почти рядом). А олень от дальнего света опешил и просто смотрел в лобовое стекло, потом обошел мою машину и стал перед Кузьмичем.. Убегать не торопился..

Вить, посмотри Владимирскую, район Мошка. правда там все перерыто, но зато монетки те что попадаются в сохране, там везде песок или песок с камнями.. Я там был вчера... могу более конкретно обрисовать. Или Тверская, подобные грунты, мне что туда, что туда 260-270 от дома. тебе может поближе будет во владимирскую...

8 монеток поднято с поля перед Мошком, вечером часа за 3. Грунт местами такой что можно как в песочнице руками ковыряться :)

Ура, я тоже при деле! Спасибо Андрюхе (Фишки) за помощь! Теперь я полноценный обладатель СИГа 7272!!! Щас всю ночь буду тестить, а завтра раненько заедем с Садко сначала за сомами, а потом покопушки устроим!!!

Каспер

Сань, завтра за лопатой еду - готовь 1500! )))

А я Кондор как у GDI взял, от Сорекса отказался, хоть и легенький и красивый но что то не лег он мне в душу, вот Сиг новый к весне выпустят с таким дизайном, тогда можно будет о замене подумать, хотя пока от Кондора тащусь.
Серега в Леруа Мерлене фискарь телескопический 1260 на прошлой неделе брал.

День, золото наше и мы его доим)))
срабатываний на траву быть НЕ ДОЛЖНО!!!!
и на стерню тоже.
ставь в режиме рв кт- рв- 7, кт -9
чуйку на F , и главное БАЛЛАНС!!!!!
Для кого все эти параметры написаны? Если для Сорекса, так там таких настроек в помине нет. Есть только выбор между РВ-К или РВ-ПКТ. Но если в дискриме работать там автоматом РВ-ПКТ врубается и никуда переключить нельзя. И чувствительность регулируется не буковками, а числовым значением с максимумом в 20 единиц. И регулировка порогового тона у нас Есть! Ну и баланс - куда ж без него...
Короче, сегодня был в АКА - новейшую прошивочку 1.09 поставил и защиту на катуху и блок взял.

Каспер

Сань, завтра за лопатой еду - готовь 1500! )))

Хорошая видать Лопата ) базару нет потерял так потерял ))) ты кстате какую покупать будешь? а то я себе бы сразу прикупил! если можешь скинь фоту или из инета

Хорошая видать Лопата ) базару нет потерял так потерял ))) ты кстате какую покупать будешь? а то я себе бы сразу прикупил! если можешь скинь фоту или из инета
Мужики, советую. не пожалейте денег, возьмите фискарь телескопический. Я таким рою, офигенная эргономика. пробовал у друзей обычные фискари, не то.. а этой копаю одной рукой. В правой прибор, в левой лопата.
Судя по тому что Серега говорит про полторы штуки, она и есть. обычный рублей 400 вроде стоит.

Телескопическая лопата Fiskars, штыковая

20070917150826.jpg
Описание

Телескопическая лопата Fiskars, штыковая
Заточенное лезвие легко копает и режет корни.
Выдвигающаяся часть из высокотехнологичного углепластика с фиксатором длины.

Угол изгиба черенка 13 градусов.

Вес: 1750 гр. Длина: 1050-1250 мм.
Производство - Финляндия

Цена: 1500 р.

Последнее редактирование:
именно про эту и я думал )

Серег достойная замена твой саперской будет ))))))))

я вот такую же хочу... говорят в леруа мерлен они около 1тысячи стоят ( попробую заехать )

Кто бы мне сказал пару лет назад, что я буду лопаты по полторы штуки покупать.... :) это же просто лопата, нах платить больше 50-100 рублей :)) оказывается не все лопаты одинаково полезны....

все, побежал за мздой в фискарс за рекламу :))

именно про эту и я думал )

Серег достойная замена твой саперской будет ))))))))
Это точно. у меня первая была складная, короткая. Хорошо что сломалась быстро :) сейчас вспоминаю как страшный сон, то что ей вырывал обливаясь потом, этим фискарем даже не напрягаясь и не нагибаясь..

p.s. если за штуку то тем более надо сразу брать. я брал вроде за 1400 или 1300 в магазинчике в московском универмаге ( на крайнем этаже) где поисковое оборудование продают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху