Сгонял на днях на фартовое место и попал прямо в монашеские объятья! Только детектор настроил, как бородатый дядька нарисовался. Нарисовался и стал значит мне препоны строить! Нельзя копать и всё! Я уж с ним и так, и этак, со словами и без слов! Короче, минут 40 я его уламывал. Уломал. Сошлись на половине добычи. Скитник тоже оказался любителем старины и пробова пару раз с детектором ходить.
Но, сказал он, вы копайте, а я буду рядом. Стоял он у меня над душёй часов шесть! Даже до ветру ниразу не отошёл! Сначала безучастно присутствовал, а потом стал рьяно помогать (заинтересовался). Вобщем, находок в этот раз немного (половину пришлось отдать скитнику). Зато поднял свой первый царский билончик (в клубнике). Симпатичные 3 копейки 1878 и полкопейки серебром, а так же двундель принёс обычный куст смородины. Скитник долго косился на билон, но попросить не решился, да я бы и не дал. На прощание обменялись с ним сувенирами: я ему номер мобилы(для дальнейшей дружбы), а он мне банку мёда(чтоб не болел)...