• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Кстати, я сегодня тоже не без находок! Новое поле принесло: полушку А2 1858 года отличную, крестик медный-лепесток (большой) с остатками эмалей в изумительном сохране, пугову с гербом и надписью на аверсе АО ЧИКИН, как новую, 2 коп. 1924 года отличную, ну и другие не менее достойные монеты. Ну и значок на закрутке ВЛКСМ с Ильчём с эмалями ... :biggrin: Фотки после мойки.

Последнее редактирование:

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
То mihei - отдыхает с семейством и пьёт пиво :))) - а то мне ж тоже интересно чо там у вас и как :))) Завтра утром будет :) ... А фотки дааааа)))))))

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Inga_C (GDI)
Пиво это хорошо,я тоже его попиваю,а то оно живое,испортится ещё )))

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Смех смехом:wink:, а вот совета попрашу!
Как думаете?Какую площадь и на какую глубину шурфить?
Все пятаки(19 шт) подняты на грани чуйки, примерно на 1,5 штыка, площадь максимум 15Х15 метров.
Думается, что ядро должно быть
Мне кажется ,что для клада 19 пятаков маловато(почти 1 руб), а для кашелька многовато(1 кг)
Видел как парни доставали с бывшего барского дома кладуху пятаков.
Глубина залегания 1.5 метра.Но достали более 600 штук.Завернутые к тряпицу"колбасками" по 20 штук.Яма была......30 на 30 метров и глубина 1.5 метра.Я по шею в ней стоял.Видимо в подполе все это было.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Думаю с чего начать.Есть место эстонского помещика,и на картах этого дома нет,сам тоже там не был но по словам местных фундамент видно.Так вот.что делать,шурфить ?

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
У каждого свои находки :))

... захотелось тут пару строк про свои "раскопки" написать, пока папА в поездках был :wink:
Работаем мы с реставрацией на очередном объекте http://podvorie-alexandria.ru/stanovlenie/ Храм Всех Святых на Кулишках, что у Китай-Города. Оный собираются поднимать, т.к. зарос в культурном слое почти на 5,5 метров под землю. Операция насколько масштабная настолько же и долгая. Но это так для справки. Зато вот недалее как вчера, спускались в откопаный 6-метровый глубинный шурф по перимертру храма, землю там конечно почти всю вывезли на осмотр и изучение (куда правда не знаю, у нас таких данных нет), но тем не менее удается еще найти части надгробий, фрагменты костей, черепов времен 14-15 го века, это потом все на перезахоронение будет устроено, а так вообще интересно наблюдать за изначальной архитектурой, заботливо сохраненной временем в вековых пластах земли:pardon: ... Так что - у каждого свои находки:mosking:

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Думаю с чего начать.Есть место эстонского помещика,и на картах этого дома нет,сам тоже там не был но по словам местных фундамент видно.Так вот.что делать,шурфить ?
Думаю изначально надо разобрать фундамент до основания.Потом 2 человека выкидывают землю из периметра фундамента а двое прозванивают.Одному или двоим эта работка на неделю.а то и больше.Труд адский.Звенеть будет все!!!!

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
... захотелось тут пару строк про свои "раскопки" написать, пока папА в поездках был :wink:
Работаем мы с реставрацией на очередном объекте http://podvorie-alexandria.ru/stanovlenie/ Храм Всех Святых на Кулишках, что у Китай-Города. Оный собираются поднимать, т.к. зарос в культурном слое почти на 5,5 метров под землю. Операция насколько масштабная настолько же и долгая. Но это так для справки. Зато вот недалее как вчера, спускались в откопаный 6-метровый глубинный шурф по перимертру храма, землю там конечно почти всю вывезли на осмотр и изучение (куда правда не знаю, у нас таких данных нет), но тем не менее удается еще найти части надгробий, фрагменты костей, черепов времен 14-15 го века, это потом все на перезахоронение будет устроено, а так вообще интересно наблюдать за изначальной архитектурой, заботливо сохраненной временем в вековых пластах земли:pardon: ... Так что - у каждого свои находки:mosking:
Носовски-Фоменко очень хорошо описали это место.

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Не читала. А именно?

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Инк, на неделе заезай ко мне на работу, дам книжку почитать как раз их.

Кстати, нехорошие люди, таскали, крутили, следы запутать пытались.... И ДжиДай гад, находки с собой таскает... быстренько так от машины отбежит и типо "ВАУ крест нашел!" :))))))

Спасибо всем за выходные! Спирт кончился!

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Работаем мы с реставрацией на очередном объекте http://podvorie-alexandria.ru/stanovlenie/ Храм Всех Святых на Кулишках, что у Китай-Города. :
Это Храм на настоящем Куликовом поле.

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Ксюн, я может через неделю заеду или если в выхи встретимся еще. Я пока на учебу и каждый вечер до 18 ((( ... А вы молодцы блин))))))

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Пуговка красивая.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Это Храм на настоящем Куликовом поле.
Николай Иванович Костомаров
Утверждает что Куликовская битва происходила за Доном.
Истории по которым написаны учебник настаивают на Туле.
Примеры о Коломне читаю первый раз.
Все-же соглашусь с Фоменко-Носовский.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Николай Иванович Костомаров
Утверждает что Куликовская битва происходила за Доном.
Истории по которым написаны учебник настаивают на Туле.
Примеры о Коломне читаю первый раз.
Все-же соглашусь с Фоменко-Носовский.
Пусть эти историки найдут хотя-бы один скелет по Тулой, а их там должно быть десятки тысяч....Годы раскопок и пара наконечников для стрел. Смешно.

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Пусть эти историки найдут хотя-бы один скелет по Тулой, а их там должно быть десятки тысяч....Годы раскопок и пара наконечников для стрел. Смешно.
Полностью согласен.По подсказке товарища решил в типографии заказать карту метра так 3 на 3 и обозначать места находок и века поселения людей.Для будущего поколения.Что-бы не слушали и не читали галиматью всякую в учебниках.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Увы, почти вся наша история переписана не по одному разу...А правду никто и никогда не узнает.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Интузиазма хватило не на долго:pardon:Решили, что клад в следующий раз поднимем:wink:
Попив пивка с рыбкой, пошли гулять по полю.
Мне повезло поднять не только первый свой пятак, но и портрет в серебре, хоть и всего гривенник, но тоже приятно.Костян продолжил отличаться по пятакам, подняв ещё один!
Вот итоговый результат, без одного крестика, поднятого после фотосессии.
мои поздравления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху