Созвонились в четверг с ребятами и решили закрыть одно селище в этом году, достойных находок на нем хватало, да и место как говориться козырное. В пятницу вечером встречаюсь с Сергеем и пересаживаюсь к нему, настроение боевое…и тут все началось….время 00.30 мы влетаем на чирке в глубокую калию трактора, сели по самые яйца….лопату и домкрат еще никто не отменял…копаем…выпиваем…угораем…время 4 утра мы еще сидим, но на позитиве. Вроде разобрались, откопались….Не доезжая до места пару км садимся не опять, а снова….Один момент греет душу что скоро приедет трактор с которым мы договорились на укатку распашки…..от рубился….это были самые сладкие 30 минуты субботы (сон алкоголика крепок, но краток)! Трактор вскоре приехал и все вопросы по доставки нас к месту снялись сразу.
Первым делом приехав на место посмеялись над проведенным ночным копам машины…Трактор пашет, аисты прилетели на жучков и червячков. Приборы в руки и понеслось, подъехали еще ребята. Копаем в пятером, пошли находки….и тут сильный сигнал бьет по ушам (хожу с деусом), рядом напарник, говорю ему что сейчас буду копать свою голову от деуса которую потерял в прошлый раз (была тема на ревью в деусе, после потери купил себе новую), он усмехнулся…копаю и….вот она моя голова от деуса в чехле, задел правда чехол немного лопатой…все в шоке!!!я очень рад!!!очень!!!думаю вы представляете мое счастье…и не представляете шок людей когда я ее включил и она показала полный заряд батареи, все бурно обсудили и разошлись по полю….пошел домонгол…к обеду уже все были с находками….да и Сергей молодец уже приготовил подкрепиться….все бы хорошо…НО с природой не поспоришь, начался ливень…все до нитки, но все так ударились в коп что с поля мне кажется и ураган бы не согнал…ближе к вечеру на горизонте появился УАЗ, вышли други в форме…помахали удостоверением депутата и еще каким то…что то начали говорить про акры и прочее…..спокойно им объяснил кто есть кто)))сегодня кстати звонили…выпили с ними вискарика, поговорили…оказалось депутаты данной губернии тоже увлекаются поиском и поднимали столько дрема что Вам и нам просто не снилось, но увидев их приборы посмеялся про себя и про их дрем, они присоединились к поиску на пару часов, били они одну часть поля усиленно…подошел к ним и узнав что они ничего не нашли удивился, и прям возле них ловлю приятный сигнал, они попросили прозвонить своими приборами мой сигнал….но увы их приборы ничего не показали, а деус просто кричал выкопай и вот на тебе бубенец…удивились товарищи не на шутку…деус впечатлял их и дальше, расстроенные поиском они откланялись, наверное подумали что это не правильный дрем)))
Темнело…пасмурное небо прояснялось…ветерок спасал нас от насекомых…все собрались на ужин…..макароны с сосиками, луком и салатом из свежих овощей выглядели аппетитно и сказочно…..хорошая беседа за кружкой горячего чая в кругу надежных товарищей на берегу реки, воздух, закат, перекличка лягушек, вечернее щебетание птиц, вот она настоящая атмосфера….душа отдыхает…а обсуждение приборов, находок и перспективных мест это извечная тема которая затягивает на часы….и только тело требует сна….с утра прошлись немного с приборами, пока дождь нас не согнал домой….вернувшись домой, чувствую полное удовлетворение и приятную усталость…